Trasferimento EOS dalla borsa nell wallet (portafoglio) personale
Come spostare gettoni EOS dalla borsa (Exchange) nel portafoglio digitale EOS
Come spostare gettoni EOS dalla borsa (Exchange) nel portafoglio digitale EOS
Dario Cesaro avatar
Scritto da Dario Cesaro
Aggiornato oltre una settimana fa

Come su tutto il resto della cripto anche per EOS vale la stessa regola "Non le tue chiavi - non le tue cripto". E consigliato di spostare gettoni EOS dalla borsa (Exchange) nell tuo portafoglio personale. Tieni presente che se lo fai, devi assumerti le responsabilita per le tue chiavi private.

Per prelievo degli EOS devi accedere al tuo Exchange (borsa) e schegliere l'opzione di prelievo che consente all utente di spostare gettoni su altri "portafogli" digitali.

L'indirizzo di prelievo

L'indirizzo di prelievo e il nome dell tuo account EOS. Il Nome dell account e lungo al massimo 12 caratteri, ma puo anche essere piu breve e contenere anche caratteri speciali tipo "." esempio: "mvacc.gm".

Se non sei anocra sicuro quale e il tuo nome dell conto (account) sull EOS, puoi verificarlo usando Anchor Wallet (https://help.eossupport.io/it/articles/5751498-dove-posso-trovare-il-indirizzo-di-deposito-o-il-nome-dell-accout-eos-in-anchor-wallet)

Importo

Quando fai il prelievo per la prima volta e consigliabile di provarci con un importo piccolo (0.1 - 1 EOS). Dal momento che EOS offre transazioni gratuite o molto economiche, vale la pena farlo e proteggersi dall fatto che tutti i tuoi fondi si blocchino. Qeste regole si applicano a tutte le quantita che desideri inviare. E consigliato sempre ti testare il prelievo con l'importo piccolo prima di procedere con le somme piu grandi!

Memo

La "memo" viene specificata quando l'utente sposta gli token dall conto privato e una exchange o dal echange ad un altra exchange. In teoria l'exchange (borsa) ha un unico conto EOS dove gli utente depositano gli EOS. La memo poi viene usata sull exchange per trovare il conto vero e propio dell utente (funziona in modo come nella banca dove che esiste un conto comune e il numero di referenza che appartiene ad un conto specifico dell cliente). Il stesso principio e sull exchange che supporta EOS. C'e il conto comune dove l'utente manda gli EOS e poi c'e la memo che e "univoca" e appartiene ad un conto dell utente univoco sull exchange (borsa). Questo numero univoco e generato per ogni cliente che vuole usare EOS sull exchange. Se l'utente versa i token EOS senza il numero memo allora questi token verrano spediti sull conto della borsa e li saranno fermi (non processati perche la borsa non sapra a chi apartengono). Se l'utente non specifica la memo e la borsa riceve i token e possibile aprire un "ticket" di supporto con le informazioni relative alla transazione eseguita.