DEX223

Échange décentralisé de jetons ERC-223 et ERC-20

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez faire preuve de prudence. EOS Support n'assume aucune responsabilité pour les problèmes, dommages ou pertes qui pourraient résulter de l'utilisation des services fournis par le(s) projet(s) dont il est question dans cet article.

Cet article a été rédigé à des fins d'information et ne constitue pas un conseil financier. Notre contenu est basé sur des informations publiques. Nous vous invitons à effectuer des recherches approfondies et à demander l'avis d'un professionnel avant d'investir

EOS Support reçoit des incitations financières pour avoir contribué activement à l'éducation de la communauté crypto concernant la norme innovante ERC223.

Le premier échange compatible ERC-223 sur Ethereum

Les bourses décentralisées (DEX) se sont rapidement imposées comme le socle de l'écosystème blockchain, favorisant un environnement sécurisé et sans confiance pour l'échange d'actifs numériques. En juin 2020, leurs volumes d'échanges représentaient un modeste 1,69 % des échanges centralisés. Cependant, en juin 2023, les volumes de DEX ont bondi et représentent 16,81 % des volumes de CEX. Cette expansion rapide souligne la croissance dynamique de ce domaine, mais elle met également en lumière deux défis majeurs : la sécurité et l'intégration des technologies de pointe du secteur.

En réponse à ces défis, DEX223 a émergé comme une force révolutionnaire dans la sphère des échanges décentralisés. Développée par une équipe d'experts en sécurité dirigée par Dexaran, fondateur d'Ethereum Commonwealth et de Callisto Network, cette plateforme introduit un nouveau standard de jetons ERC-223. Cette norme permet non seulement d'optimiser l'utilisation du gaz, mais aussi de débloquer de nouvelles fonctionnalités jusqu'alors inaccessibles grâce à la norme ERC-20 défectueuse, qui a entraîné la perte de millions de fonds sur la blockchain Ethereum. DEX223 est prêt à redéfinir le paysage, en mettant l'accent sur des mesures de sécurité primordiales, des fonctionnalités innovantes et un engagement inébranlable en faveur de la transparence.

Innovation et caractéristiques uniques du DEX223 :

1. Prise en charge de l'ERC-223 : DEX223 résout les problèmes de sécurité liés à la norme ERC-20 en adoptant la norme ERC-223. Cela permet d'éviter les erreurs des utilisateurs et d'optimiser l'utilisation du gaz d'environ 15 %. La plateforme supportera également l'ERC-20 pour assurer la compatibilité.

2. Négociation sur marge encapsulée : Les utilisateurs peuvent passer des ordres de prêt en spécifiant les taux d'intérêt, les délais, les marchés autorisés et les garanties requises. La liquidation est mise en œuvre en fonction de l'heure et du solde attendu, ce qui élimine le besoin d'oracles de prix externes.

3. Des listes automatiques transparentes : DEX223 permet aux utilisateurs d'importer des jetons à partir de listes de jetons établies, ce qui favorise la décentralisation. Le contrat d'inscription automatique permet à quiconque d'inscrire un jeton sans autorisation, en redistribuant les frais d'inscription entre les détenteurs de jetons DEX223.

Les principaux objectifs sont les suivants :

1. La sécurité d'abord : DEX223 place la sécurité des fonds des utilisateurs au-dessus de tout, en mettant en œuvre des mesures pour prévenir les pertes dues aux erreurs des utilisateurs, aux piratages ou à toute autre menace.

2. Une véritable décentralisation : L'échange vise à être véritablement décentralisé et imparable, avec des contrats intelligents, des listes de jetons et l'interface fonctionnant de manière autonome.

3. L'innovation au cœur du système : DEX223 introduit des concepts révolutionnaires, en s'attaquant aux défauts de la norme ERC-20 et en incorporant des fonctionnalités telles que la prise en charge de l'ERC-223, le commerce de marge encapsulé et les listes automatiques transparentes.

Analyse comparative

Une analyse comparative détaillée met en évidence les points forts de DEX223, notamment la prise en charge de plusieurs normes, le déploiement sur diverses chaînes, des fonctionnalités innovantes telles que l'échange de marge encapsulée et un engagement en faveur d'une véritable décentralisation.

Construire la confiance

Les initiatives de DEX223 pour renforcer la confiance comprennent les réalisations passées avec Soy.Finance, un record de trois ans sans piratage, et l'efficacité de l'ERC-223 en termes de consommation de gaz.

L'équipe

L'équipe expérimentée derrière DEX223, dirigée par le fondateur Dexaran, comprend des développeurs de contrats intelligents, des auditeurs de sécurité et des gestionnaires de produits, garantissant un ensemble complet de compétences pour faire avancer le projet.

La tokenomique

Le jeton D223, le jeton natif de DEX223, joue un rôle crucial dans le modèle économique de la plateforme. Avec une offre totale de 8 milliards de jetons D223, la distribution comprend des allocations pour les ventes pré-ICO, l'équipe principale, le développement de projets, les tours d'investissement privés et les ventes publiques.

Stratégie d'entrée sur le marché

Pour attirer les fournisseurs de liquidités, il est prévu d'augmenter artificiellement le montant des récompenses en dépliant une part des fonds levés en tant que "récompense supplémentaire pour les premiers fournisseurs de liquidités". Cette stratégie a été utilisée par l'équipe de Callisto Network pour augmenter les récompenses du early staking pendant la phase d'adoption du Cold Staking de Callisto Network et s'est avérée efficace.

Remarque : l'équipe de sécurité de Callisto fondée par Dexeran a réalisé plus de 330 audits de sécurité. Aucun des smart-contrats audités par l'équipe n'a été piraté.

Avantages pour les détenteurs de jetons D223

• Les détenteurs de jetons reçoivent une part des frais de négociation et de cotation de DEX223, ce qui garantit un modèle de revenu durable.

• Ils participent à la configuration des variables de la plateforme :

• Frais de négociation

• Frais de cotation

• Frais du fournisseur de liquidité

• Critères de trading sur marge

• Statut des jetons

• Airdrops : Les jetons D223 seront vendus sur le réseau principal Ethereum. L'échange DEX223 sera déployé sur plusieurs chaînes. Les détenteurs de tokens qui avaient leurs tokens D223 sur Ethereum recevront une quantité égale de tokens D223 sur chaque chaîne au moment du déploiement du DEX sur cette chaîne. Les chaînes suivantes sont confirmées : Ethereum, Avalanche, BSC, EOS EVM, CELO, Base, Optimism, Arbitrum.

Conclusion

DEX223 est prêt à combler les lacunes des normes existantes et à introduire des fonctionnalités révolutionnaires. Avec un engagement en faveur de la sécurité, de la transparence et de l'innovation, DEX223 vise à redéfinir le paysage des échanges décentralisés, en offrant aux utilisateurs une plateforme sécurisée et efficace pour échanger des actifs numériques.

Vente de jetons

Le premier tour de prévente a été achevé le 15 septembre 2023 en 24 heures.

Le deuxième tour de prévente débutera le 4 décembre 2023. 160 000 000 jetons D223 (2 %) peuvent être achetés avec une réduction de 45 % par rapport au tour principal de l'ICO.

Actuellement, une prévente privée de jetons est en cours. Contactez dexaran@ethereumclassic.org pour plus de détails concernant la participation.

L'auteur : Dario Cesaro

Éditeur : Markus Hinrichs, Randall RolandSources et références