Résumé de la table ronde bimestrielle des opérateurs de nœuds [Septembre 2023 #1]
Résumé de la table ronde bimestrielle des opérateurs de nœuds [Septembre 2023 #1]

Publié le 25 septembre 2023

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur : Marco González

Éditeur : Randall Roland

Traducteur : Cristhian Rincon

Les opérateurs Node, les développeurs du noyau Antelope et les membres de la communauté se réunissent chaque semaine pour parler du réseau et de son évolution. L'objectif principal de chaque table ronde des opérateurs de nœuds est le suivant :

"...d'améliorer le protocole Antelope (spécifiquement) pour les opérateurs de nœuds".

Les tables rondes ont lieu tous les mercredis. Visitez le canal Telegram pour obtenir des informations sur la participation. La Fondation du réseau EOS fournit des tutoriels et de la documentation pour ceux qui souhaitent apprendre les bases de l'exploitation d'un nœud EOS.

Voici une liste des tables rondes contenues dans ce résumé bimensuel :

Recherchez des notes de réunion supplémentaires et des commentaires sur GitHub. Les vidéos sont disponibles sur la chaîne YT de l'ENF.

6 septembre : Tests précoces de nœuds API pour Leap 5.0.0

Tests de nœuds API et parallélisation des transactions en lecture seule : La réunion s'est concentrée sur les tests de nœuds API, en particulier sur la parallélisation des transactions en lecture seule, qui impliquait des demandes telles que obtenir des informations, obtenir des blocs et des contrats en lecture seule personnalisés. Elle visait à comprendre l'impact de la mise à jour sur la taille de la base de chaînes et la taille de la mémoire résidente.

Défis de l'utilisation de charges artificielles pour les tests : Un problème discuté était la difficulté d'utiliser des charges générées artificiellement pour tester la parallélisation. De telles charges peuvent ne pas refléter avec précision les conditions du monde réel, ce qui pourrait entraîner des résultats de test peu fiables.

Mise au point de la préparation de la mise à niveau Leap 5.0 : L'accent principal était mis sur les préparatifs de la mise à niveau Leap 5.0. La désactivation des transactions différées était un aspect crucial, initialement sur les réseaux de test avec des plans pour le réseau principal.

Mise en avant des tests précoces de nœuds API : Les participants ont été encouragés à participer aux tests précoces de nœuds API en suivant les instructions fournies pour garantir la stabilité et le bon fonctionnement des fonctionnalités de Leap 5.0.

Préoccupation critique pour la compatibilité des applications : Les développeurs d'applications ont été exhortés à vérifier que la mise à niveau vers Leap 5.0 n'aurait pas d'impact négatif sur leurs applications, compte tenu du calendrier imminent de la mise à niveau.

Problèmes avec le kit de tests Wharf : Les discussions ont porté sur l'utilisation du "kit de tests Wharf", mettant en évidence une certaine confusion et des informations manquantes sur son utilisation efficace.

Sous-flux pour mesurer les transactions différées : Les sous-flux ont été proposés comme méthode pour mesurer les transactions différées sur les réseaux de test. La coordination avec les producteurs de blocs était essentielle pour garantir la désactivation appropriée des transactions différées.

Coordination avec les producteurs de blocs pour la planification de la mise à niveau : La réunion a abordé la coordination avec les producteurs de blocs pour assurer une transition en douceur vers la mise à niveau Leap 5.0, en particulier pour ceux qui n'avaient pas répondu à l'appel à la désactivation des transactions différées.

13 septembre : Désactivation des transactions différées

Progrès constants dans la désactivation des transactions différées : Dans une discussion concise de 16 minutes, les participants ont fourni des mises à jour encourageantes sur la désactivation des transactions différées. La majorité des producteurs de blocs (BPs) ont signalé une désactivation réussie sur les réseaux Jungle et Kailyn. Des tests étaient prévus pour confirmer la situation sur le réseau principal d'EOS.

Tests de nœuds API ciblés : La réunion avait une atmosphère déterminée alors que les participants discutaient des tests de nœuds API, en mettant l'accent sur la nécessité de documentation et de rétroaction sur les progrès des tests. Il y avait un sentiment d'anticipation autour de la configuration des fils de lecture seule et de l'évaluation des performances.

Traitement des bogues dans Jungle et le réseau principal d'EOS : Les participants ont reconnu des bogues dans Jungle et le réseau principal d'EOS avec l'engagement de trouver des solutions.

Attente de l'intégration de la finalité instantanée : Le groupe a exprimé son enthousiasme pour l'intégration de la finalité instantanée, même si elle pourrait ne pas respecter la date cible initiale du 29 septembre. Les attentes étaient positives pour un lancement légèrement retardé.