Msig.app : propositions Msig facilitées

CryptoLions a développé une dApp conviviale appelée msig.app pour proposer, approuver et exécuter des propositions msig à des fins diverses.

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Source d'image : https://msig.app/eos/

Il est essentiel de faire preuve de prudence lors de l'utilisation des services offerts par ce projet. EOS Support n'assume aucune responsabilité pour les problèmes, dommages ou pertes qui pourraient résulter de l'utilisation des services offerts par ce projet.

Introduction

Une MSIG désigne une Signature Multiple, ce qui nécessite la participation de deux personnes ou plus pour effectuer une transaction. Cette approche renforce considérablement la sécurité des fonds et se révèle très polyvalente dans des contextes tels que les environnements d'entreprise et les Organisations Autonomes Décentralisées (DAO), où la propriété de fonds partagée est courante. Dans le domaine des cryptomonnaies, les transactions MSIG revêtent diverses formes, se divisant principalement en deux catégories. La première catégorie, appelée 'classe-n', exige que toutes les parties impliquées dans la transaction fournissent leur approbation. En revanche, la catégorie alternative, connue sous le nom de 'classe-p/n', implique un sous-ensemble (n) de signataires potentiels (p) qui accordent leur autorisation pour la transaction.

Qu'est-ce que Msig.app ?

Msig.app est une application décentralisée (dApp) permettant de proposer, d'approuver et d'exécuter des propositions MSIG. Elle a été développée par CryptoLions, un producteur de blocs de renom basé en Ukraine pour la blockchain EOS.

Réseaux Pris en Charge

Vous pouvez effectuer des transactions MSIG sur le réseau principal de l'une des blockchains suivantes en utilisant la dApp msig.app :

• WAX

• PROTON

• TELOS

• LIBRE

Types pris en charge

Vous pouvez créer des transactions MSIG avec l'application msig.app pour l'un des objectifs suivants :

• Transaction Personnalisée

• Transférer des Tokens

• Déployer un Contrat

• Modifier les Autorisations

• Voter pour un Producteur de Blocs (BP)

• Acheter/Vendre de la RAM

• Déléguer CPU/NET

Conclusion

Cet article a apporté des éclairages sur la notion de proposition MSIG et sur la dApp créée par CryptoLions. La polyvalence des propositions MSIG va au-delà des simples transferts d'actifs, incluant des tâches telles que le déploiement de contrats, les transactions de RAM, les votes pour les BP, et bien plus encore. Pour une exploration plus approfondie de ce sujet, vous voudrez peut-être consulter nos articles complémentaires sur les MSIG, qui sont à votre disposition pour référence.

Auteur : Sukanta Manna