EVMNS

Un système de dénomination de domaine DID distribué, ouvert et extensible à plusieurs chaînes, fondé sur EVM et EOS.

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est essentiel de faire preuve de prudence lors de l'utilisation des services offerts par ce projet. EOS Support n'assume aucune responsabilité pour les problèmes, dommages ou pertes qui pourraient résulter de l'utilisation des services offerts par ce projet.

Introduction

L'émergence de l'EVMNS (EVM Name Service) présente une solution novatrice à ce défi en introduisant un système de noms de domaine DID (Identité Décentralisée) distribué, ouvert et extensible, construit sur EVM et EOS. L'EVMNS exploite la puissance de ces technologies pour forger des connexions transparentes entre individus, informations, actifs, applications décentralisées (dApps) et plus encore au sein du Web3 dynamique.

Ce système révolutionnaire exploite les forces de deux plates-formes blockchain importantes : Ethereum Virtual Machine (EVM) et EOS. Ce faisant, l'EVMNS tire parti de la haute performance, de la sécurité et de la fiabilité d'EOS pour créer un environnement où les utilisateurs peuvent interagir en toute transparence sur plusieurs chaînes.

Système de Noms de Domaine d'Identité Décentralisée (DID)

Le cœur de l'EVMNS réside dans sa mise en œuvre d'un système de noms de domaine d'identité décentralisée. Ce système est conçu pour fournir aux utilisateurs un moyen convivial et mémorable de s'engager avec l'écosystème blockchain. Tout comme les noms de domaine offrent un accès facile aux sites Web sur Internet traditionnel, les domaines EVMNS offrent une expérience analogue dans le domaine décentralisé.

L'EVMNS a adopté le protocole ERC721, un standard de jeton bien établi sur le réseau Ethereum. Ce standard est utilisé pour créer des jetons uniques et non fongibles, qui, dans ce cas, servent de base aux noms de domaine EVMNS. Ces noms portent distinctement le suffixe ".evm," formant une convention de dénomination cohérente pour les interactions blockchain.

Mappage Transparent des Noms et du Contenu

L'ingéniosité de l'EVMNS réside dans sa capacité à mapper des noms lisibles par l'homme vers une diversité de contenus liés à la blockchain. Les domaines EVMNS servent de vaisseaux dynamiques, liant des noms facilement mémorables à une multitude de types de données. Cela inclut, mais ne se limite pas à :

• Adresses EVM : Le cœur de l'expérience blockchain, les adresses EVM peuvent être associées aux domaines EVMNS, rendant les transactions et les interactions plus intuitives pour les utilisateurs.

• Adresses EOS : En exploitant la plate-forme EOS robuste, l'EVMNS étend sa portée aux adresses EOS, permettant une fonctionnalité inter-chaînes avec des performances améliorées.

• Autres Adresses de Cryptomonnaies : Les domaines EVMNS élargissent leur utilité en permettant la mise en correspondance d'adresses de diverses cryptomonnaies, favorisant un point d'accès unifié.

• Hachages de Contenu : L'EVMNS facilite la validation et l'intégrité du contenu en associant des hachages de contenu aux noms de domaine, rationalisant la récupération et la vérification des données.

• URL et Métadonnées : Dans un monde de plus en plus interconnecté via Internet, les domaines EVMNS peuvent intégrer en toute transparence des URL et des métadonnées, rendant le web décentralisé plus convivial.

Perspectives

Le système de noms de domaine DID distribué, ouvert et extensible de l'EVMNS constitue une avancée significative dans l'amélioration de l'accessibilité et de l'utilisabilité des technologies blockchain. Grâce à son intégration astucieuse du standard de protocole ERC721, de l'EVM et d'EOS, l'EVMNS ouvre la voie à un monde WEB3 plus intuitif et interconnecté. Alors que la technologie blockchain continue de remodeler les industries, l'EVMNS témoigne de l'innovation et de la créativité qui impulsent cette transformation du paysage.