Comment envoyer des NFT avec AtomicHub ?

Guide étape par étape sur la façon d'envoyer des NFT en utilisant AtomicHub.

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Dans l'écosystème actuel de la blockchain, les tokens non fongibles (NFT) ont émergé comme une manière innovante de représenter des biens numériques uniques. Le réseau EOS, reconnu pour sa scalabilité et son efficacité, offre un environnement propice à la création et au transfert de ces précieux NFT. Ce guide vous fournira une approche professionnelle et adaptable pour envoyer des tokens NFT sur le réseau EOS en utilisant la plateforme AtomicHub, réputée pour son interface intuitive et ses fonctionnalités avancées.

Connexion à AtomicHub

Avant de commencer, accédez à AtomicHub via votre navigateur web préféré. Assurez-vous d'avoir un portefeuille EOS qui permet une connexion sécurisée à la plateforme. Vérifiez également que vous disposez de fonds suffisants pour couvrir les frais de transaction et tous les coûts supplémentaires liés à la création et à l'envoi de tokens NFT.

Sélectionnez votre portefeuille préféré ; nous utiliserons Anchor dans ce tutoriel.

Remarque : Vous devez vérifier la propriété du compte si c'est la première fois que vous utilisez AtomicHub. Il s'agit d'une vérification unique.

2. Sélectionnez votre portefeuille préféré ; nous utiliserons Anchor dans ce tutoriel.

Remarque : Vous devez vérifier la propriété du compte si c'est la première fois que vous utilisez AtomicHub. Il s'agit d'une vérification unique.

Création de NFT

Si vous n'avez pas déjà de NFT dans votre compte EOS, vous pouvez créer vos propres NFT sur le réseau EOS. Suivez le guide étape par étape sur Comment créer un NFT sur la blockchain EOS.

Remplissez tous les champs requis, tels que le token NFT et le compte cible.

Envoi du NFT

Pour envoyer le NFT à un autre compte EOS, cliquez sur votre icône de profil, puis faites défiler vers le bas jusqu'à trouver la section inventory. Ensuite, vous pouvez simplement sélectionner le token NFT que vous souhaitez envoyer. Revérifiez attentivement les détails de la transaction avant de confirmer la transaction pour éviter les erreurs. Cette étape est essentielle, car le transfert de NFT implique la transmission d'actifs numériques de grande valeur et uniques.

Ci-dessous, vous trouverez les étapes détaillées.

1. Cliquez sur votre nom de compte ou sur l'icône de votre profil.

2. Faites défiler vers le bas, sélectionnez le NFT que vous souhaitez envoyer et cliquez sur Transfer.

3. Ajoutez le nom du compte destinataire.

4. Ajoutez une note ou laissez-la vide.

5. Cliquez sur SEND NFT TRANSFER.

Remarque : Une fenêtre s'affichera où vous devrez confirmer le transfert. Cliquez sur CONFIRMER LE TRANSFERT.

Vérification et Suivi

AtomicHub propose une fonction de suivi des transactions qui vous permettra de vérifier l'état de votre envoi de NFT. Vous devez confirmer la transaction pour vous assurer que le token NFT a été transféré correctement.

Remarque : Pour voir l'état du transfert de token, cliquez sur le lien de hachage à côté de VOIR LA TRANSACTION.

Perspectives

La combinaison du réseau EOS et d'AtomicHub offre une solution puissante pour créer et envoyer des tokens NFT de manière sécurisée et efficace. L'utilisation responsable de cette technologie innovante favorise la collaboration et l'expansion de l'écosystème des actifs numériques uniques. En suivant ce guide professionnel et adaptable, vous serez prêt à vous aventurer avec succès dans le monde passionnant des tokens NFT sur le réseau EOS - explorez, créez et profitez des opportunités offertes par ce domaine fascinant !

Auteur : Cristhian Rincon

Éditeur : Markus Hinrichs, Randall Roland

Traducteur : Cristhian Rincon

Source & Références :