Tutoriels étape par étape
Transactions privées
Comment effectuer des transactions sur pBox Privacy dApp

Vous pouvez transférer des eos de votre compte vers un autre compte sans révéler les informations relatives à votre compte.

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Image source : https://pixabay.com/

EOS Support n'assume aucune responsabilité concernant d'éventuels problèmes, dommages ou pertes pouvant résulter de l'utilisation des services fournis par le site web.

Introduction

Dans notre précédent article, nous avons donné un aperçu de l'application pBox dédiée à la protection de la vie privée. Dans cet article, nous vous montrerons comment envoyer des EOS depuis votre compte vers un autre compte sans divulguer les informations de compte, protégeant ainsi les deux comptes contre tout accès non autorisé.

Étapes pour envoyer des EOS tout en préservant la confidentialité

Pour initier ce transfert, il est nécessaire de posséder à la fois des EOS et des pEOS dans votre compte. Votre solde en EOS doit dépasser le montant de transfert prévu vers un autre compte, tandis que votre solde en pEOS doit couvrir au moins les frais de transaction associés au transfert.

Les étapes suivantes illustrent le processus d'envoi d'EOS à une personne dont les informations de compte vous sont inconnues :

Étape 1 : Connectez votre portefeuille.

Ouvrez l'application décentralisée (dApp) développée par pBox pour les transactions privées et connectez votre portefeuille, comme indiqué dans la Capture d'écran 1.

Figure 1: Connect wallet.

Capture d'écran 1 : Connexion du portefeuille.

Étape 2 : Déposez des EOS sur le Contrat Intelligent

Vos informations de compte seront affichées en haut de la page en cas de connexion réussie. Cliquez sur l'onglet Deposit pour déposer les EOS que le destinataire retirera. Comme montré dans la Capture d'écran 2, saisissez le montant d'EOS et cliquez sur le bouton Deposit pour initier la transaction. Ensuite, signez la transaction depuis le portefeuille connecté après avoir accepté les frais de transaction.

Capture d'écran 2 : Dépôt d'EOS sur le Contrat Intelligent.

Étape 3 : Sauvegardez la Note de Dépôt

En cas de succès, vos EOS seront déposés dans l'application, le même montant sera déduit de votre portefeuille, et une note de dépôt s'affichera à l'écran. Vous pourrez la télécharger sur votre ordinateur pour une utilisation ultérieure.

Deposit note

Capture d'écran 3 : Note de dépôt.

Étape 4 : Envoyez la Note de Dépôt au Destinataire

Envoyez la note de dépôt au destinataire afin que le dépôt d'EOS puisse être retiré.

Étape 5 : Le Destinataire Connecte son Portefeuille et Retire les EOS

En tant que destinataire, ouvrez la dApp et connectez votre portefeuille. Une fois connecté avec succès, vos informations de compte s'afficheront en haut de la page. Cliquez sur le bouton Withdraw car vous êtes censé recevoir des EOS de la dApp. Saisissez la note de dépôt dans le champ prévu et vérifiez deux fois que les champs "retirer vers" et la note de dépôt sont correctement affichés. Poursuivez en cliquant sur le bouton Withdraw pour initier la transaction. Enfin, signez la transaction, et les EOS seront retirés du contrat intelligent vers votre compte.

Withdraw eos.

Capture d'écran 4 : Retrait d'EOS du Contrat Intelligent.

Conclusion

La transparence et la technologie blockchain sont étroitement liées. Si vous et votre partenaire de transaction souhaitez maintenir confidentielles les détails de vos comptes, vous pouvez utiliser l'application de confidentialité de pBox. De cette manière, tout ce que vous partagez avec votre partenaire de transaction est la note de dépôt. Vous pouvez soutenir ce projet de confidentialité en visitant leur page de subvention Pomelo.

Auteur : Sukanta Manna

Éditeur : Markus Hinrichs, Randall Roland