[05.29-6.15] Lettre d'information : EVM v0.5.0, 5e anniversaire, Pomelo, Unicove, DeFi
[05.29-6.15] Lettre d'information : EVM v0.5.0, 5e anniversaire, Pomelo, Unicove, DeFi

Publié le 27 juin 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur : Marco González

Éditeur : Randall Roland

Traducteur : Charles Arroyo-Bishop

Mises à jour ENF

Le début du mois de juin à la Fondation du réseau EOS a été plus animé qu'il n'y paraît à première vue. L'EVM d'EOS commence à mûrir, attirant l'attention de la communauté tant à l'intérieur (subventions de Pomelo) qu'à l'extérieur (nouvelles grand public). Les transactions multichaînes commencent tout juste à avoir un impact. Le PDG d'ENF, Yves La Rose, a alimenté l'excitation avec un AMA et un cadeau de Binance. Yves a participé à l'émission Real Vision (01, 02) pour parler de la reconstruction d'EOS, de son histoire et du lancement d'EOS EVM. Un récent clip du Fireside Chat a donné un aperçu du recours collectif contre B1. L'ENF a annoncé une nouvelle subvention pour EOS Visión. Les publications mensuelles récemment publiées comprennent Everything EOS et le rapport sur l'état de santé du programme et des opérations.

EOS EVM v0.5.0 et plus encore

Le 31 mai, l'ENF a publié EOS EVM v0.5.0-rc1 Released - Enabling Yield+ Liquidity Mining on EOS EVM. Le 13 juin, la fondation a publié Exploring the EOS EVM DeFi Landscape. Ces deux documents se concentrent sur le DeFi EVM. La finance décentralisée sur EOS EVM se développe rapidement. Yield+ soutient la croissance du DeFi par sa conception. La version v0.5.0 donne un :

"...un aperçu de haut niveau des plus importantes mises à jour de fonctionnalités ....du Yield+ ... apportant des avantages de liquidité aux dApps sur l'EOS EVM et de nouvelles opportunités d'agriculture de rendement ..."

Attendez-vous à de nombreuses autres mises à jour dans les mois à venir. Le deuxième article présente une vue d'ensemble :

• portefeuilles

• bridging (y compris Multichain)

• dApps DeFi

• agrégateurs de données

• informations pour les constructeurs

Noah DeFi et Neutroswap sont deux plateformes qui échangent et bloquent déjà des fonds. Toutes deux s'engagent activement auprès de la communauté. Noah en est à son deuxième airdrop avec 10 000 tokens supplémentaires. Neutroswap a tenu son premier AMA très médiatisé (attendez un enregistrement bientôt) en même temps que l'ENF. Neutroswap a également organisé un giveaway.

Célébration du cinquième anniversaire d'EOS (suite)

La communauté a commencé à célébrer son cinquième anniversaire à la fin du mois de mars avec les Moments EOS 1 à 10. Fournis par l'EOS Network Foundation, les EOS Moments sont des NFT qui incarnent les 21 événements les plus importants de l'histoire de la blockchain :

Lors du Fireside Chat du 7 juin, la communauté s'est réunie pour ouvrir les caisses de NFT EOS Moments et se rappeler comment nous en sommes arrivés là. Les participants ont reçu des récompenses provenant de différentes cagnottes. L'ENF a publié EOS : Cinq ans de communauté, de performance et de résilience en l'honneur de l'événement. Pour un résumé rapide et une recherche de la récente célébration du Fireside Chat, consultez le résumé de PodSum.

Dans les nouvelles grand public

La communauté semble enfin s'installer dans le nouvel EOS. Il y a encore des défis à relever. Cependant, les nouveaux développements et la couverture médiatique sont désormais la norme quotidienne. Vous trouverez ci-dessous quelques titres récents de l'espace cryptographique au sens large :

L'ENF est l'un des partenaires principaux de l'événement TOKEN2049 qui se tiendra cette année à Singapour en septembre. Ce calendrier s'aligne également sur la mise à niveau à niveau par consensus (hard fork) de Leap 5.0. À Hong Kong, EOS fait partie des quelques jetons qui rejoignent l'écosystème Web3Hub de la ville.

Panne de Multichain et résolution

Le 31 mai, l'équipe Multichain a annoncé un problème avec son réseau de nœuds. Le problème du 31 mai affectait Router5. Une semaine plus tard, le même problème s'est manifesté sur Router2. EOS n'était PAS listé parmi les chaînes affectées. Le 7 juin, l'ENF a déclaré :

"Le contrat intelligent pour le routeur multichaîne a été déverrouillé 🔓 Les utilisateurs d'EVM #EOS peuvent à nouveau effectuer des transactions multichaînes avec d'autres chaînes compatibles avec l'EVM".

Le 12 juin, l'ENF a poursuivi avec :

"...les 1ères transactions des utilisateurs entrant dans l'écosystème avec @MultichainOrg recevront du gaz gratuit".

L'objectif de ce gaz gratuit est d'améliorer l'expérience des nouveaux utilisateurs qui ne détiennent pas encore d'EOS afin qu'ils puissent commencer à effectuer des transactions immédiatement.

A l'intérieur du Greymass d'Aaron Cox : Unicove

Greymass et son portefeuille Anchor sont aussi synonymes du réseau EOS que n'importe quel autre projet. Cette saison, c'est le pont EVM Univcove qui retient l'attention. Unicove s'aligne à la fois sur l'expansion de Greymass et sur l'innovation EVM. Extrait de la subvention Unicove :

"...avoir l'EVM n'est que la moitié de la bataille. Maintenant qu'il est là, le réseau a besoin d'une infrastructure de soutien - des outils qui facilitent l'engagement des utilisateurs et des développeurs avec le MVE".

Ceux qui souhaitent entrer dans l'arène technique n'ont rien de mieux à faire que de se plonger dans les opérations de Greymass. En tant qu'animateur de la communauté, Aaron Cox n'a rien à envier aux autres. À ce propos, voici sa vision de ce qui se profile à l'horizon :

"...la possibilité pour les utilisateurs d'entrer et de sortir plus facilement des environnements EVM à partir de notre outil natif !".

Apprenez-en plus sur l'orientation de Greymass auprès du cofondateur Aaron Cox via une récente interview de Pomelo.

La saison 6 de Pomelo est ouverte

Pomelo a ouvert les demandes de subvention pour la saison 6 le 31 mai. Les dons ont commencé à être acceptés le 7 juin. La particularité de la saison 6 réside dans le fait qu'il y a plusieurs catégories de donations. Telos mérite une mention spéciale car il s'agit de la seule chaîne de financement non EOS. Les sessions de pitch sont un excellent moyen de faire connaître votre projet. Veillez à vérifier les règles avant de commencer. Pomelo a défini les étapes d'une promotion proactive des subventions. EOS Audit aide à garantir la responsabilité en soutenant les subventions affiliées. Écoutez un récent Fireside Chat pour obtenir des statistiques et faire connaissance avec la communauté. Il y a également eu un pique-nique des biens publics pour ceux qui souhaitent rencontrer des créateurs et en savoir plus sur le financement quadratique. Des badges d'accomplissement de la saison 5 ont été distribués.

Discussions de la communauté

Notez qu'EOSIO-Taurus est désormais une réalité - depuis le désormais tristement célèbre B1. Notez également que les recherches sur Google sont probablement en train de postdater "taurus" avec EOSIO. D'après les discussions sur le réseau EOS, le nouvel effort de B1 pourrait simplement être un moyen de présenter une défense juridique. Nous en reparlerons probablement dans le prochain résumé. Hypha reste l'une des entreprises les plus intéressantes du réseau. L'équipe a publié un nouveau clip d'un récent Twitter Spaces. Alors qu'EOS s'implique de plus en plus dans Atomic Hub, de nouveaux badges sont appelés à jouer un rôle dans le contenu, l'identité et bien plus encore. N'oubliez pas de consulter le résumé de PodSum pour vous mettre à jour et/ou vous remémorer le 5e anniversaire d'EOS. 👇 plus de ressources hebdomadaires pour des nouvelles passionnantes de la communauté :

Un bulletin d'information bimensuel produit par w3briefs.com. Il couvre la période du 29 mai au 15 juin et met l'accent sur les événements récents et les projets clés au sein de l'écosystème EOS.

Des besoins et des services uniques continuent d'émerger au fur et à mesure que les avantages de la technologie blockchain se concrétisent. La facilité d'accès à l'information devient de plus en plus importante pour les réseaux web3 en expansion.