[15/05-28/05] Lettre d'information : Lettre du PDG, EVM v0.4.2, Hypha, WordProof+Shopify, Respect #9
[15/05-28/05] Lettre d'information : Lettre du PDG, EVM v0.4.2, Hypha, WordProof+Shopify, Respect #9

Publié le 8 juin 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur: Marco González

Editeur: Randall Roland

Traducteur: Vincent Davoine

Mises à jour ENF : Lettre du directeur général

Le directeur général de l'EOS Network Foundation, Yves La Rose, a envoyé une lettre ouverte à la communauté pour que B1 tienne sa promesse d'un milliard de dollars. Les deux options présentées :

• juridique (y compris une action collective)

• un hard fork pour exclure les jetons B1

Yves encourage tous ceux qui ont acheté des jetons avant le 21 septembre à envoyer un courriel à legal@eosnetwork.com. À la fin du mois de juin (du 20 au 30), Yves devrait prendre la parole à IVS Crypto 2023 Kyoto, au Japon. Cet événement est considéré comme la plus grande conférence sur les cryptomonnaies au Japon. Yves participera également à un AMA de Binance le 31 mai. D'autres mises à jour de l'ENF incluent :

Mise à jour EVM EOS: v0.4.2

La version 0.4.2 de l'EVM EOS a été publiée le 15 mai. Elle corrige une faille de sécurité critique. Avant la publication de cette version, les composants des contrats du réseau principal, les nœuds et les RPC avaient déjà été corrigés. Visitez le GitHub de l’ENF pour plus de détails. EVM Name Service existe depuis quelques mois. L'ENF rappelle à la communauté que EVMNS est un outil qui offre une connectivité transparente, des informations, des dapps, et plus encore. Notez également que Mesonfi, Coinhub, et FoxWallet ont récemment rejoint l'écosystème EVM EOS. Ils apportent 6 through 10plus d'options pour la mise en réseau inter-chaînes via l'EVM.

EOS célèbre son 5e anniversaire avec 21 NFT EOS Moments

Le réseau EOS fête ses cinq ans le 8 juin. Le réseau fonctionne sans interruption pendant plus de 1800 jours consécutifs. En l'honneur de cet anniversaire, l'ENF émet 21 NFT EOS Moments. Participez à un concours Bounty Block entre le 26 mars et le 2 juin pour gagner des boîtes. Découvrez les dix premiers moments par le biais de tweets :

Collectionnez-les tous. Les commentaires de la communauté sont encouragés. Participez à la soirée de déballage du Fireside Chat pour révéler vos NFT et gagner d'autres récompenses. Tout le monde peut participer au Fireside Chat spécial du 7 juin.

Hypha, la montée des DAO et un compte EOS gratuit

Hypha DAO continue de gagner la reconnaissance de l'ENF. Cette fois-ci, les projecteurs (article PowereByEOS) sont braqués sur les 10 nouvelles fonctionnalités de Hypha pour son programme bêta. La liste comprend des innovations en matière de vitesse, de gestion, de consensus, d'engagement et de découverte d'opportunités. Pour en savoir plus, regardez les extraits d'un récent Twitter Space [01, 02]. Regardez l'épisode complet, The Rise of DAOs on EOS, pour tous les détails. Les DAO OTC de Hypha offrent des opportunités uniques pour la croissance de l'écosystème. Un service d'EOS Quest devrait faciliter l'intégration des nouveaux utilisateurs. Le service intègre le login Google pour créer des comptes gratuits.

Mises à jour DeFi et Gamefi

La DeFi a été le premier type de projet à voir le jour après la mise en service de l'EVM EOS. Noah a organisé un premier tour d'airdrop. Neutroswap a mis en service son coffre-fort. Defibox, bien qu'il ne soit pas encore sur l'EVM (au-delà d'un nœud RPC), continue à se développer [01, 02]. L'ENF a souligné les avantages offerts par Yield+ et la façon dont il contribue à la croissance de la DeFi. En ce qui concerne la GameFi, Yves La Rose a déclaré :

"Moins de 10 millions de personnes utilisent régulièrement les crypto-monnaies. Mais il y a plus d'un milliard de personnes qui jouent, et la plupart d'entre elles peuvent être embarquées dans les crypto-monnaies..."

Telos joue un rôle crucial dans Antelope IBC et, grâce à son partenariat avec Hypermove, dans l'avenir de la GameFi. Ensuite, il y a Upland, le leader de l'innovation GameFi sur EOS. L'ENF a écrit un article intitulé Comment Upland utilise EOS pour révolutionner l'immobilier virtuel ! - #PoweredByEOS.

Dans les médias : WordProof se connecte avec les 4,3 millions d’utilisateurs de Shopify et plus encore

Le progrès le plus important pour l'espace cryptographique est que les utilisateurs indépendants réalisent la puissance du réseau P2P. C'est le cas de WordProof et des 4,3 millions d'utilisateurs de Shopify. Yves La Rose, PDG de l'ENF, a déclaré :

"L’horodatage WordProof est un exemple type de la puissance de #EOS qui se fait sentir, mais ne se voit pas. Les propriétaires de boutiques Shopify peuvent horodater leur contenu sans effort, ce qui renforce la confiance et la sécurité. Et le plus beau, c'est qu'il n'est pas nécessaire d'être un expert en informatique. Il n'est pas nécessaire d'être un expert en blockchain pour l'utiliser. C'est ainsi que nous obtenons une adoption massive !"

Les récompenses pour la vente au détail de crypto-monnaies semblent être une étape évidente. Grâce à Binance, des récompenses sont disponibles pour avoir répondu à un quiz EOS. Par ailleurs, l'équipe d'EOS Mexique a participé à CriptoMexico (24-27 mai). L'équipe a aidé à l'embarquement en discutant du nouvel EOS et de l'histoire du réseau. Alors que le gouvernement chinois se prépare au web3 (via un livre blanc), Myra Wang a représenté l'ENF sur Coindesk, le média ayant initié un soutien à la communauté sinophone.

Pomelo saison 6

Le financement communautaire est appelé à devenir un pilier du web3. Bien que l'ENF fournisse un financement substantiel, il est impossible pour la fondation d'analyser tous les projets EOS qui ont besoin d'un financement. C'est pourquoi la fondation a de nouveau contribué à Pomelo à hauteur de 158 000 dollars pour le développement de biens publics. Avec la saison 6 de Pomelo, les possibilités de financement s'étendent pour la première fois au-delà d'EOS (c'est-à-dire 140 000 TLOS et des fonds de contrepartie). C'est le début d'une innovation web3 diversifiée qui commence au cœur de la communauté EOS. Si vous êtes nouveau sur Pomelo ou si vous souhaitez simplement affiner votre subvention pour la saison 6, essayez :

Les candidats retenus souhaiteront peut-être rejoindre le nouveau compte TikTok de l'équipe Pomelo.

Election EOS Respect #9

Lancé par EOS Support il y a plusieurs mois, EOS Respect a tenu avec succès sa neuvième élection mensuelle consécutive. Six nouveaux délégués ont été élus. Chaque délégué a reçu une partie de la trésorerie croissante d'EOS Respect. EOS Respect complète Pomelo en offrant une responsabilité et des possibilités de financement supplémentaires. Les membres peuvent se réjouir de la création d'un nouveau site web. L'ensemble du réseau EOS bénéficie du travail accompli par EOS Respect et sa communauté élargie. Découvrez les chiffres mensuels mis à jour et la manière dont l'équipe travaille pour assurer la responsabilité de ses membres et des projets affiliés.

Autour de la communauté du réseau EOS

Le réseau est de plus en plus sollicité au fil des semaines. Les applications se diversifient au fur et à mesure que le développement se fait à partir d'une variété d'endroits. Au-delà de la Defi de l'EVM EOS et des portefeuilles mentionnés ci-dessus, l'IBC Antelope inspire des projets tels que la mise à l'échelle de WAX. Nathan James, de l'ENF, a parlé des nouvelles opportunités (en particulier pour les développeurs). Comme mentionné précédemment, EOS Quest offre un service de compte gratuit. La bourse Alcor couvre les coûts de transaction. EOS Bees et NovaCrypto travaillent ensemble pour apporter à la communauté EOSDEN. Surveillez les mesures du réseau via Messari. L'équipe de Pomelo a rappelé à la communauté la journée annuelle de la Crypto Pizza. 👇 plus de ressources hebdomadaires pour des nouvelles passionnantes de la communauté :

CHAT COMMUNAUTAIRE

Une lettre d'information bimenseulle produite par w3briefs.com. La couverture s'étend du 15 mai au 28 mai et met en lumière les événements récents et les projets clés au sein de l'écosystème EOS.

Des besoins et des services uniques continuent d'émerger à mesure que les avantages de la technologie blockchain se concrétisent. La facilité d'accès à l'information devient de plus en plus importante pour les réseaux web3 en expansion.