Actus en bref : EOS reçoit plus de 60 millions de dollars supplémentaires pour son développement
Actus en bref : EOS reçoit plus de 60 millions de dollars supplémentaires pour son développement

Publié le 4 mai 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur: Marco González

Editeur: Randall Roland

Traducteur: Vincent Davoine

Le réseau EOS a subi l'une des transformations les plus rapides de l'histoire de la blockchain. C'est une histoire de rédemption, d'indépendance et d'espoir.

Les développeurs ont plus de possibilités sur EOS

EOS a gagné son indépendance lorsque le Leap d'AntelopeIO a été déployé. La rédemption arrive, même si elle est un peu plus lente. La EOS Network Foundation est à la tête du renversement d'une présence médiatique épouvantable laissée par B1.

EOS a toujours représenté l'espoir de la nouvelle ère numérique (web3). Avec Leap, IBC et un EVM EOS, il y a un regain d'intérêt pour pairer la blockchain aux applications web conventionnelles.

AntelopeIO est bien plus que la nouvelle génération d'EOS. Il s'agit d'une nouvelle blockchain, réimaginée, qui suit la vision de la preuve d'enjeu déléguée (Delegated Proof of Stake). Le développement du nouvel EOS a été tout simplement extraordinaire.

Leap est la version d'AntelopeIO spécifique au réseau EOS. Elle a déjà attiré des développeurs et fait l'objet de gros titres tels que "DWF Labs se fait remarquer en grimpant dans les rangs des investisseurs les plus actifs de la cryptoéconomie". Le récent investissement de 60 millions de dollars de DWF Labs dans EOS pour l'achat de jetons et le développement du réseau a battu deux records. 45 millions de dollars ont été investis dans la commercialisation et 15 millions de dollars dans des projets basés sur EOS.

À propos de DWF Labs

DWF Labs est un market maker et une société d'investissement web3. Elle est présente dans le monde entier et adopte une approche non standard. La société fournit des liquidités importantes et des solutions durables. Les développeurs peuvent compter sur un soutien en plusieurs étapes et sur une entreprise ayant une vision à long terme.

Yves La Rose, PDG de l'ENF, a déclaré à propos du partenariat stratégique avec DWF Labs :

"Le mandat de l'ENF est d'obtenir pour les détenteurs de jetons $EOS le meilleur accord possible avec les conditions les plus favorables. Après 6 longs mois de négociations, avec des réunions à travers le monde, nous avons finalement conclu un accord avec DWF pour plus de 60 millions de dollars."

Visitez CryptoRank pour plus d'informations et de statistiques sur DWF Labs.

Autres nouvelles pertinentes

Plusieurs autres investissements et événements à impact contribuent à propulser le nouvel EOS. Il s'agit notamment de :

• le lancement d'EOS Network Ventures

• un partenariat unique avec Busan, en Corée du Sud

• un partenariat indispensable avec Multichain

• l'intégration par Binance de Tether USDT sur le réseau EOS

• l'EVM EOM et la communication inter-blockchain

EOS Network Ventures a été proposé par l'ENF à la fin de l'année 2022. La branche de capital-risque d'EOS sera une entité indépendante. EOS Network Ventures a déjà engagé 20 millions de dollars pour GameFi. Un montant supplémentaire de 80 millions de dollars doit encore être alloué.

Le partenariat avec la ville de Busan en Corée du Sud a été la première indication du chemin parcouru par le nouvel EOS. Découvrez le protocole d'accord signé par les deux parties et comment le réseau EOS peut puiser dans les 100 millions de dollars d'actifs dédiés par l'Alliance de capital-risque de Busan Blockchain.

L'ENF s'est associé à Multichain pour étendre sa portée. Multichain est le leader de l'espace cross-chain avec près de 3 000 ponts déployés.

La cotation par Binance d'une paire USDT/EOS est plus importante qu'il n'y paraît à première vue. L'action fournit une rampe d'accès cruciale pour les investisseurs qui arrivent d'un écosystème de monnaie fiduciaire.

L'EVM EOS et la communication inter-blockchain (IBC) sont liés, mais pas identiques. Un EVM relie EOS au plus grand écosystème de la crypto-monnaie. Cet écosystème gigantesque repose sur la technologie Ethereum. L'IBC relie les chaînes AntelopeIO. L'IBC introduit des fonctionnalités inédites pour les blockchains sœurs.

PERSPECTIVES

Le réseau EOS n'a jamais manqué d'inspiration ni de motivation. L'émergence de l'ENF en est la preuve. Le financement et la coordination ont toujours été les plus grands défis à relever pour faire avancer le réseau. Le réseau ENF et la communauté qui le soutient se sont finalement levés pour accomplir leur destin au-delà de leurs rêves initiaux.

Le développement prend du temps. Sur EOS, le développement peut se faire rapidement, à une vitesse fulgurante. Pour la première fois, EOS dispose du type de soutien au développement dont d'autres blockchains de premier plan bénéficient depuis longtemps.