[14.01-28.01] EOS Support bimensuel : 1er transfert IBC, exécution de l’EVM sur EOS, analyse Pomelo, Learn & Earn, rapport Yield+
[14.01-28.01] EOS Support bimensuel : 1er transfert IBC, exécution de l’EVM sur EOS, analyse Pomelo, Learn & Earn, rapport Yield+

Publié le 9 février 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur: Marco González

Editeur: Randall Roland

Traducteur : Vincent Davoine

Actualités ENF

Les grandes nouvelles de la deuxième quinzaine de janvier sont le premier transfert IBC et un jeton EOS natif sur EVM (voir les sections suivantes). Plusieurs autres projets sont également prêts à sortir de terre. Voyez comment GameFi bénéficiera des DAGG, comment Wordproof contribue à la création d'un web de confiance et les solutions de blockchain discutées sur DeCafe. L'augmentation de l'activité économique et la TVL sont examinées dans le rapport Yield+ de décembre 2022 (01, 02). Lorsque le PDG de l'ENF, Yves La Rose, est rentré d'Asie, il avait des conclusions importantes à partager avec la communauté. Regardez comment il discute de la façon de :

“... combler le fossé de communication entre différents fuseaux horaires grâce à l'écosystème EOS.”

Yves a également été récemment interviewé sur le podcast TheBit. Des millions de dollars de financement sont disponibles par le biais de PomeloGrants, ENF Direct Grants, et (bientôt) EOS Network Ventures. Yves a présenté trois projets financés par ENF Direct Grants :

• Recherche pour la construction du CDT Rust Antelope

• Le manuel du développeur de contrats intelligents (Smart Contract Developer's Handbook)

• Gestionnaire de collection NFT

Les projets indépendants peuvent certainement faire la différence au sein d'EOS.

Premier transfert de jetons d'AntelopeIO IBC (... aussi, FI News)

La communication inter-blockchain est devenue officielle avec le transfert de jetons enveloppés entre EOS et l'UXNetwork (01, 02, 03, 04). Un protocole entièrement décentralisé devrait être publié prochainement. L'IBC sur EOS est l'effort combiné des constructeurs de l'écosystème AntelopeIO. Visitez le blog de l'ENF pour en savoir plus sur l'IBC et la mise à l'échelle horizontale transparente. GenerEOS et Genki ont également fourni des commentaires. Les rapports et les mises à jour de l'écosystème vont devenir plus importants maintenant que l'IBC est là. Par exemple, il y a le récent rapport annuel de Telos et les mises à jour de WAX (01, 02). À quoi sert un écosystème interconnecté sans une meilleure efficacité ? Découvrez comment l'IBC et le FI (finalité instantanée) fonctionnent ensemble directement auprès des développeurs.

L'EVM EOS bat des records en atteignant plus de 800 tps

Il y aura certainement beaucoup de discussions avant la sortie officielle de l'EVM EOS. La communauté vient d'apprendre la vitesse qu'EOS apporte à Ethereum. Avec plus de 800 transactions par seconde, l'EVM EOS fonctionne plus de trois fois plus vite que le leader actuel. L'EVM EOS est livré avec une infrastructure soutenue par Silkworm et un support pré-compilé. Cependant, la plus grande nouvelle est qu'EOS sera le jeton utilitaire natif ! L'ENF a souligné que l'EVM EOS est conçu pour "activer" Ethereum. Découvrez le point de vue des deux fondateurs de l'ENF dans la vidéo #EOS EVM Update.

Rapport Greymass, Dune v1.1 et mises à jour de la quête EOS

Le rapport d'activité de janvier 2023 de Greymass s'accompagne de plusieurs mises à jour et de nombreuses fonctionnalités à l'horizon. L'utilisation d'Anchor dans plusieurs langues sera bientôt une réalité sur Android et iOS. Les autres fonctionnalités auxquelles les utilisateurs peuvent s'attendre sont l'amélioration de la sécurité, de l'entretien et de la qualité de vie. L'intégration du Wharf Session Kit pourrait s'avérer être la fonctionnalité la plus brillante ajoutée par Greymass cette année, car elle permet une fonctionnalité de type web2 sur web3. La publication de Dune v1.1 par l'ENF utilise plusieurs fonctionnalités qui facilitent la gestion des nœuds, les tests et certains aspects du développement de contrats intelligents sur Leap. Une nouvelle mise à jour d'EOS Quest (01, 02) comprend une fonction de mise en marche gratuite, des informations et des améliorations de l'interface utilisateur.

Cours sur la manière d'obtenir des fonds communautaires

Alors que la 4ème saison de Pomelo se termine, un nouveau cours est disponible pour la communauté. Organisé par la EOS Network Fondation, le cours "Pomelo : Obtenir un financement communautaire" explique comment obtenir un financement quadratique. EOS Nation est l'instructeur du cours. D'autres financements sont disponibles sur EOS, comme les subventions ENF. Cependant, Pomelo est souvent le meilleur endroit pour lancer de nouveaux projets. Les cours "Learn and Earn" d'EOS Network comprennent également les éléments suivants :

• Débuter avec EOS

• Développement de contrats intelligents avec la pile de programmation

• Démarrer avec le développement de DApp EOS

L'ENF souhaite aider les membres de la communauté à changer leur vie en apprenant non seulement de nouvelles compétences web3 mais aussi :

“... rendre les choses faciles... [et] utiliser vos nouvelles compétences pour gagner de l'argent.”

Analyse de la saison 4 de Pomelo

Chaque saison, Pomelo analyse les dons et vérifie le fair-play. L'analyse de la saison 4 a été publiée avec des statistiques améliorées. Rien d'étonnant puisque l'équipe de Pomelo affine méthodiquement son processus. Pour la saison 4, près de $100K ont été réaffectés de 14 projets qui avaient été disqualifiés ou dont les fonds de contrepartie avaient été réduits. Les projets qui ont joué franc jeu peuvent espérer une augmentation des dons (voir le résumé public) après la semaine d'appel. Notez également qu'il y aura un nouveau changement de règles concernant les dons personnels (voir la section Règles proposées). Et pour les amateurs de NFT, les astronautes Pomelo :

“...ont construit leurs bases lunaires et ont commencé à explorer la surface. Aujourd'hui, ils ont reçu une mystérieuse transmission vidéo. 😱

EOS classé parmi les meilleures gouvernances on-chain

Justin Bons est le fondateur de Cyber Capital, le plus ancien fonds cryptographique d'Europe. Il a identifié EOS parmi les blockchains qui ont :

“mis en œuvre avec succès une gouvernance on-chain”

EOS s'est distingué parmi neuf des 50 premières cryptomonnaies (en termes de capitalisation boursière). Yves La Rose a ajouté que l’ENF:

“... va bientôt sortir son EVM de pointe.”

Yves a également souligné comment un fonds pour l'écosystème de plus de 100 millions de dollars et l'IBC aideront EOS à atteindre son plein potentiel et, en fin de compte, à révolutionner l'ensemble de ce secteur.

Mises à jour de la communauté EOS : Travailler ensemble

Pour la première fois, les délégués des niveaux 1 et 2 (DC) ont coordonné leurs efforts. Visitez le groupe Telegram pour découvrir les dernières informations, qu'il s'agisse des statuts ou des stratégies, de suggérer des sujets ou simplement de participer à la conversation. Si l'on ajoute à cela la tenue de l'IBC et la sortie d'un EVM EOS prévue dans un mois, EOS pourrait rapidement devenir la blockchain de choix. Ah oui, et regardez ce tweet d'EOS Nation sur la Journée nationale de la sauce piquante ! 👇 plus de ressources pour des nouvelles passionnantes de la communauté :

DISCUSSIONS AU SEIN DE LA COMMUNAUTÉ

Sources de nouvelles des vétérans

Autres articles, opinions et annonces

Une lettre d'information bimensuelle produite par w3briefs.com. La couverture s'étend du 14 au 28 janvier et met en lumière les événements récents et les projets clés de l'écosystème EOS.

Des besoins et des services uniques continuent d'émerger à mesure que les avantages de la technologie blockchain se concrétisent. La facilité d'accès aux informations devient de plus en plus importante pour les réseaux Web3 en expansion.