Audit EOS : Suivi des projets les plus reconnus et en développement d'EOS
Audit EOS : Suivi des projets les plus reconnus et en développement d'EOS

Publié le 25 janvier 2023

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Auteur : Marco González

Éditeur : Randall Roland

Traducteur : Charles Arroyo-Bishop

Le premier rapport d'audit d'EOS Support coïncide avec la saison 4 de Pomelo. Il a été publié en janvier 2023.

L'objectif de l'audit EOS est de fournir à la communauté des informations décisives sur les projets afin d'aider à la prise de décision, ainsi que de fournir une assurance et une transparence. En outre, les recherches fournies peuvent être utilisées pour faire progresser la base de connaissances du réseau de nouvelles manières apportant une compréhension plus profonde.

Contexte

EOS Support est le concierge du réseau EOS, fournissant une variété de services communautaires pour les membres à différents niveaux d'expérience et de besoins.

Au cours des derniers mois, EOS Support a contribué à la mise en place d'EOS Respect. EOS Respect est une communauté dédiée de délégués élus qui assure la responsabilité et le financement des projets affiliés au réseau EOS.

Maintenant, avec le rapport d'audit, EOS Support aide à établir un nouveau protocole pour :

"...l'examen et l'analyse complets de Pomelo et des projets affiliés au réseau EOS."

L'audit EOS aide la communauté EOS Respect dans ses efforts. C'est un moyen d'aider à "identifier et récompenser les créateurs". Une attention particulière est accordée aux événements qui se produisent pendant les saisons de Pomelo.

Répartition de l'audit

L'audit se décompose en six catégories principales :

• Points clés

• Statut d'affiliation à EOS Support

• Point de contact/liens avec le projet

• Statut actuel

• Types de subventions

• Questions relatives aux subventions

L'audit fournit les points clés, l'affiliation, les informations de contact et les données sur le statut actuel pour TOUS les 15 projets. En outre, un examen de TOUS les projets a été effectué pour déterminer les modèles et les problèmes existants. La catégorie intitulée Déclaration sur les problèmes du propriétaire de la subvention dépend de la découverte d'un problème de subvention existant.

Méthodologie

Le premier audit EOS fourni par EOS Support a utilisé des techniques indépendantes pour auditer de manière exhaustive les 15 premiers projets listés sur Pomelo (par fonds de contrepartie). En gros, ces techniques consistaient à

• la collecte de données uniques

• l'examen approfondi des données existantes

• interviewer les propriétaires de subventions

• le maintien de l'actualité dans les forums en ligne pertinents

• le suivi des transactions.

Notez que le principal moyen de suivre l'évolution du projet est de consulter les liens directs avec le projet et les informations accessibles au public. En tant que membre respecté de la communauté EOS, le support EOS maintient des solutions privilégiées et uniques pour fournir des audits de réseau. En fin de compte, un projet qui ne répond pas est à la fois peu caractéristique de ceux qui fournissent des biens publics et laisse soupçonner une mauvaise utilisation et/ou des promesses non tenues (livrables).

C'est de cette manière que le premier audit EOS espère assurer le succès des collectes de fonds actuelles et futures.

Aperçu des résultats (par catégorie)

Cette section tente de fournir un aperçu utile tout en tirant des conclusions évidentes sur la base des constatations de l'auditeur.

Affiliation

L'acceptation en tant qu'affilié d'EOS Support contribue grandement à la viabilité du projet. L'affiliation se fait uniquement sur invitation. Bien que les projets puissent postuler directement, l'acceptation est à la discrétion de la communauté.

Les avantages de l'affiliation comprennent un corps de délégués élus par la blockchain qui rendent compte des projets qu'ils financent. De plus, le choix de financement de chaque délégué est évalué mensuellement.

Travailler au sein des saisons de Pomelo signifie que les projets affiliés peuvent tirer parti du financement quadratique et du pool de correspondance historiquement robuste.

Parmi les 15 projets audités, les six suivants sont actuellement affiliés à EOS Support :

• Vault : Protocole de staking décentralisé

• EOS Support - Le concierge du réseau EOS !

• Démocratie fractale SIM avec caractéristiques chinoises

• EOS Bees - Amplification des innovations EOS par essaimage

• Hot Sauce Amplified !

• (ZEOS) Protocole pour les transactions privées sur Antelope

Modèles de subventions

Il a été constaté que 7 des 15 projets audités ne présentaient AUCUN modèle de subvention digne d'être signalé :

• Vault : Protocole de staking décentralisé

• Recover Plus - Portail de récupération des biens basé sur EOS.

• EOS Support - Le concierge du réseau EOS !

• Démocratie fractale SIM avec caractéristiques chinoises

• EOS Bees - Amplification des innovations EOS par essaimage

• La sauce chaude amplifiée !

• (ZEOS) Protocole pour les transactions privées sur Antelope

Pour les modèles signalés, la plupart des projets ont été jugés suspects de sybil et/ou de collusion. Un projet a vu tous ses fonds collectés provenir de délégués d'Eden. D'autres avaient des donateurs dont la prime de confiance n'avait pas augmenté ou étaient financés par des comptes nouvellement créés qui faisaient des dons selon des schémas similaires.

Déclaration explicative (réponse) des propriétaires aux problèmes identifiés

La seule catégorie qui peut être considérée comme "ouverte" est celle des déclarations explicatives (réponses) des propriétaires. Sur les huit projets qui présentaient des problèmes de subvention, deux (Protocoles d'arbitrage - prix effectif des actifs d'EOS et Chat rose mangeant de la papaye) n'étaient PAS disponibles pour fournir des déclarations explicatives. Les projets qui ont fourni des déclarations sont les suivants

• Vault : Protocole de staking décentralisé

• Protocole Shining : Graphique social décentralisé

• Payzura - web3 Paypal

• Jobzura - web3 décentralisé Fiverr

• EasyElm-EOS : Interaction Type-safe pour Elm et EOS

• Démocratie fractale SIM avec caractéristiques chinoises

Pour les réponses qui n'étaient pas exhaustives, les propriétaires ont au moins fourni une raison claire pour le ou les problèmes identifiés.

"Des choses étonnantes peuvent se produire grâce au travail d'équipe".

Adapté de Pexels

PERSPECTIVES

Le nouvel EOS offre des opportunités inégalées. Guidés par la EOS Network Foundation et les leaders de la communauté comme EOS Support et Pomelo, les attaques de réseau et les mauvais acteurs continuent de diminuer en nombre et en impact. Une technologie transformatrice comme la blockchain a un prix. Les membres de la communauté EOS sont de plus en plus disposés à faire ce qu'il faut pour faire passer l'économie P2P Web3 au niveau supérieur.