Prévention des fraudes
Nouvelle fraude : Compte sur le réseau EOS se faisant passer pour un compte de la bourse Kraken.com
Nouvelle fraude : Compte sur le réseau EOS se faisant passer pour un compte de la bourse Kraken.com

Prévention des fraudes

Dario Cesaro avatar
Écrit par Dario Cesaro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Veuillez prendre en compte que le compte EOS : https://bloks.io/account/krakankreken commet une fraude sur le réseau principal d'EOS :

Veuillez noter également que le compte EOS : https://bloks.io/account/krakunkraken commet une fraude sur le réseau principal d'EOS :

Compte Imposer

Le compte affiché ci-dessus (nommé : "krakunkraken") se fait passer pour le compte (nommé : "krakenkraken") que l'on peut voir ci-dessous :

Compte EOS officiel de Kraken.com

Leur stratégie consiste à envoyer une petite quantité de $EOS aux comptes EOS qu'ils ciblent, en prétendant être le compte de l'échange Kraken.com qui utilise le compte https://bloks.io/account/krakenkraken pour recevoir les $EOS qui leur sont envoyés.

Kraken.com vous demande également d'inclure un mémo comprenant un numéro d'identification personnel.

Comme vous pouvez le voir dans les captures d'écran ci-dessus, les escrocs le savent et utilisent également un numéro dans le mémo de la transaction qui apparaît dans l'historique de votre compte, afin d'inciter les utilisateurs à inclure un mémo dans la transaction.

Ils agissent ainsi parce que des portefeuilles comme Anchor Wallet émettent un avertissement si quelqu'un essaie d'envoyer des fonds à une bourse sans inclure de note.

Lorsque vous transférez des fonds sur un compte, soyez extrêmement prudent. Indiquez le bon nom de compte et le bon numéro d'identification personnel, et vérifiez à nouveau que le nom de compte a été écrit correctement.

Consultez notre liste de fraudes EOS connues

Assurez-vous d'être au courant de toutes les fraudes EOS en cours ! Protégez-vous.

Auteur : Sebastian Beyer

Editeurs : Markus Hinrichs ; Randall Roland

Sources & Références :

• Crédits d'images :

• Captures d'écran d'Anchor Wallet

• Captures d'écran de bloks.io