Un meilleur écosystème grâce au Support et au Respect

Publié le 22 décembre 2022

Traducteur : Charles Arroyo-Bishop

Aujourd'hui, les membres de la communauté ont plus d'influence sur le réseau principal EOS. L'augmentation du nombre de projets financés indépendamment illustre le nouveau pouvoir de la communauté. La EOS Network Foundation apporte son soutien par le biais de ses fonds de contrepartie sur Pomelo. Cependant, la fondation fait beaucoup plus pour élever et décentraliser EOS.

Le développement de l'ENF bénéficie grandement des efforts dévoués des agents d'EOS Support et du reste de l'équipe. Les agents sont disponibles 24 heures sur 24 pour aider les utilisateurs à résoudre leurs problèmes. EOS Respect est une nouvelle communauté fondée sur les principes de EOS Support et EdenOS.

EOS Support vs. EOS Respect : Quelle est la différence ?

La mission d'EOS Support est la suivante :

"...aider l'utilisateur moyen à rejoindre EOS sans aucune difficulté...".

EOS Support a déjà réussi à rendre EOS plus convivial. Chaque semaine, l'organisation devient une partie plus valorisée et intégrale de la communauté.

EOS Respect est indépendant d'EOS Support. Sa mission est la suivante :

"...permet aux membres de la communauté de mettre en commun leur argent et de parvenir à un consensus pour élire des personnes de confiance...".

EOS Respect organise des réunions régulières dans le but ultime de soutenir des projets dont les objectifs sont conformes à ceux d'EOS Support. Plus précisément, le processus implique l'exécution d'une itération d'EdenOS afin de parvenir à un consensus et d'instaurer la confiance.

Gestionné par la communauté

EOS Support et EOS Respect sont tous deux gérés par des membres de la communauté, mais les membres diffèrent selon leurs objectifs. Un groupe de membres de l'équipe EOS Support a fondé EOS Respect. En établissant une équipe de base composée d'individus compétents et attentionnés, EOS Respect est lancé avec une direction qui comprend les besoins du réseau principal. Ainsi, la croissance d'EOS Respect et les projets financés contribuent à un écosystème plus sain.

L'état du développement d'EOS

Le réseau principal EOS vise à fournir des applications basées sur la blockchain qui ressemblent aux solutions web traditionnelles. L'une des principales raisons pour lesquelles cette initiative représente un défi important en général est le manque d'infrastructure dans l'espace blockchain.

La EOS Network Foundation dirige le développement du logiciel de troisième génération d'EOS. Les groupes de travail de la fondation construisent agressivement l'infrastructure nécessaire pour aider à connecter le monde aux applications blockchain de nouvelle génération.

Les investisseurs et les développeurs de dApps suivent de près l'ENF. Soutenus par des initiatives comme le financement quadratique de Pomelo, de nombreux développeurs indépendants cherchent à être parmi les premiers à déployer des dApps fonctionnelles de 3e génération.

Naître avec de réelles fonctionnalités signifie que ces projets EOS émergents seraient les premières véritables applications Web3. Les projets Web3 sont souvent bien loin de la fonction et de l'expérience utilisateur prévues. Le nouvel EOS disposera d'une infrastructure intégrée pour mieux répondre aux attentes traditionnelles et, grâce à EOS Support, d'une base d'utilisateurs plus connectée.

Aider EOS à se démarquer

Alors que l'ENF fournit la vision, le financement et les équipes de développement de projet pour Web3, les utilisateurs moyens sont toujours confrontés à la déconnexion habituelle de la blockchain. Des activités simples que les utilisateurs chevronnés de crypto-monnaies considèrent comme allant de soi, comme l'utilisation d'un portefeuille décentralisé, peuvent rebuter les nouveaux utilisateurs.

EOS Support intervient pour aider à combler le fossé entre les utilisateurs d'Internet traditionnels et Web3. Bien que l'accent soit mis sur les utilisateurs, EOS Support se retrouve souvent à aider les organisations également. La création d'une micro-communauté indépendante (EOS Respect) pour compléter la mission d'EOS Support allait de soi.

EOS Respect établit un nouveau réseau de développement responsable et indépendant. Toutes les équipes de projet ne peuvent pas travailler en étroite collaboration avec l'ENF. Les fonds distribués par la communauté - comme ceux obtenus par Pomelo - ne font pas l'objet d'une comptabilité précise. C'est ici qu'EOS Respect brille en insistant sur une norme comptable et en renforçant une initiative de développement menée par la communauté.

Les équipes de développement privées travaillent également en réseau avec EOS Respect. Il s'agit d'entretenir une micro-communauté avec les ressources, les informations et le soutien nécessaires pour aider les projets engagés sur EOS à mieux atteindre leurs objectifs. Alors qu'EOS Support se concentre sur les utilisateurs, EOS Respect joue un rôle de premier plan dans l'assistance aux créateurs et développeurs de projets indépendants.

Perspectives

La communauté EOS, ainsi que l'écosystème environnant dans son ensemble, a connu un important sentiment d'autonomisation depuis l'introduction d'Antelope à la fin du mois de septembre. Avec des performances jamais atteintes auparavant, Antelope Leap v3.1 vise à améliorer à la fois l'expérience des utilisateurs et la simplicité globale du développement.

EOS Support s'avère efficace pour résoudre les problèmes existants, découvrir les problèmes potentiels et atténuer/prévenir les menaces. EOS Respect répond aux besoins des développeurs et assure la responsabilité des projets financés par la communauté.

Ensemble, EOS Support et EOS Respect renforcent le cadre qui aidera à nourrir le nouveau réseau principal EOS et lui permettra d'atteindre son plein potentiel.