3ème élection d'Eden sur EOS
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Eden on EOS est la première itération du logiciel EdenOS. Deux communautés utilisent actuellement la gouvernance EdenOS, Eden on EOS et EdenChina.

Un peu d'histoire

Eden on EOS a terminé sa troisième élection officielle en moins d'un an. Quelques semaines plus tôt, EdenChina a organisé sa deuxième élection test. Il y a beaucoup de raisons de s'enthousiasmer pour le logiciel EdenOS. EdenChina a choisi d'adapter le code pour mieux répondre à ses besoins. Eden on EOS a rapidement retravaillé un contrat intelligent pour que l'élection se déroule comme prévu.

Les performances d'EdenOS sont un témoignage de l'équipe de développement initiale. Qu'attendre d'autre de la part de personnes qui ont participé à la fondation d'EOSIO ?

Le processus d'élection

La troisième élection d'Eden on EOS a prouvé que le logiciel et la jeune communauté pouvaient relever des défis. La Fondation du réseau EOS (ENF) a fait partie intégrante de ce stade précoce. Néanmoins, l'enthousiasme n'est pas retombé et les nouveaux Chefs Délégués (CD) ont décidé d'établir un processus électoral stable.

Durée des mandats

Le premier groupe de CD élus le 9 octobre 2021 a occupé son poste pendant 6 mois. Le deuxième groupe a été élu le 9 avril pour trois mois. Le troisième groupe de Chefs Délégués nouvellement élus devrait également rester en fonction pendant trois mois. La prochaine élection est prévue pour la veille du premier anniversaire.

Pendant l'élection

Que s'est-il donc passé lors de l'élection du 9 juillet ? La principale question a été la signature du contrat intelligent qui enregistre la participation. D'autres questions occuperont le nouveau groupe de CD dès le début. Pour avoir un aperçu de ce qui doit être réglé au plus vite, regardez la vidéo de la première réunion des nouveaux CD avec le PDG de l'ENF, Yves La Rose.

Présentation des nouveaux CD

Quatre chefs délégués ont été choisis ce trimestre. Un nom peut vous sembler familier (ayant déjà occupé un poste). Voici les délégués en chef élus pour Eden sur EOS lors de la troisième élection :

• Chris Barnes

• Dan Singjoy

• Hahn Ryu

• Luka Percic (Chef des Délégués - choisi par sortition)

Le chef des délégués est choisi au hasard parmi les personnes élues par la communauté. Cette fois, c'est Luka Percic qui a cet honneur. Le poste de chef vient de pair avec le travail de détenteur de clé décisive et un financement plus important. Cependant, le financement supplémentaire pour le Chef des délégués a récemment été remis en question.

Les Chefs Délégués

Tous les CD sont des membres reconnus de la communauté du réseau principal EOS. L'expérience et la fiabilité de Luka devraient apporter de la stabilité au jeune réseau. Son profil de membre Eden le présente comme un "chercheur, innovateur et homme productif". Le pitch de Luka pour la saison 2 de Pomelo, Port, est impressionnant, puisqu'il a récolté plus de 100 000 dollars américains. Dans les faits, Port a été utilisé par Pomelo pour contribuer au bonus de confiance qui garantit sa résistance aux attaques sybiles.

Hahn Ryu est un visage familier sur EOS. Il est le fondateur de NodeOne, de CampDAO et de l'association coréenne des détenteurs de jetons EOS. La page de profil de Hahn comprend une citation promouvant l'humanité dans un monde gouverné par la technologie. L'association coréenne est un groupe actif et vital dans la communauté du mainnet.

Dan Singjoy est peut-être le plus reconnaissable de tous les CD. Chaque semaine, il fait la promotion de la Hot Sauce EOS (Actualités EOS), anime les réunions d'Eden Fractal, et participe régulièrement à d'autres fractales et à des événements clés d'EOS. Dan est un artiste. Ses œuvres créatives peuvent être vues sur Eden Creators. Vous y trouverez également un lien vers des enregistrements de réunions fractales.

Chris Barnes est déjà venu ici auparavant. Selon son profil, il a l'esprit d'un habitant de petite ville. Chris a été le premier CD élu pendant les essais (considéré comme le premier Satoshi EOS). Il a également occupé un poste officiel de CD lors de la première élection d'Eden on EOS. Aujourd'hui, Chris travaille avec Helios, une organisation assimilée à la branche entreprenante d'EOS. Il est aussi dévoué que quiconque à l'avancement d'EOS et d'Eden.

Pourquoi Eden sur EOS est important

Eden sur EOS a donné à la communauté du réseau principal sa première véritable voix dans la gouvernance. Avant Eden, les préoccupations de la communauté ne parvenaient que parfois aux oreilles des producteurs de blocs. Et même lorsqu'elles y parvenaient, les préoccupations des individus étaient généralement considérées comme des opinions méprisables. Les efforts collectifs étaient rarement plus efficaces. Il n'est pas étonnant que le réseau principal ait été facilement manipulé par des entreprises (par exemple Block.one).

Aujourd'hui, la EOS Network Foundation est le principal développeur du logiciel EOSIO (maintenant AntelopeIO). L'ENF entend plus clairement que son prédecesseur les voix de la communauté. Ajoutez à cela Eden on EOS, et la communauté du réseau principal dispose d'un moyen productif de se coordonner, de manifester des initiatives clés et de travailler avec les développeurs.

Auteur : Marco Gonzalez

Editeur : Randall Roland

Traducteur: Charles Arroyo-Bishop