Combien de pièces EOS sont en circulation?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Réseau EOS compte 1,078,012,932 EOS en circulation au moment de la rédaction du présent document. (26 décembre 2022) et l'offre émise est de 1,142,685,280 EOS.

Lors du lancement du réseau, son développeur de logiciel (Block.one) s'est vu attribuer 100 millions de tokens EOS bloqués dans un calendrier d'acquisition de 10 ans. En décembre 2021, le réseau EOS a accepté d'arrêter l'acquisition de ces tokens en licenciant Block.one pour ne pas avoir poursuivi le développement du logiciel ou le soutien de l'écosystème EOS.

Yves La Rose, PDG d'ENF, a coordonné une proposition multi-signature pour réémettre les tokens EOS précédemment incinérés en novembre 2022. Ainsi, 68 277 906,6221 EOS ont été émis avec le consentement de 15 des 21 premiers BP. Ces tokens nouvellement émis constitueront une source de financement pour EOS Network Ventures.

Le réseau continue de fonctionner sur la base d'une inflation annualisée de 3%, dont 1% est destiné aux producteurs de blocs et 2% à la trésorerie de la EOS Network Foundation.

Auteur: Randall Roland

Editeur: Zack Gall, Terry Jin, Markus Hinrichs