Création de comptes EOS / Portefeuilles / Authentificateurs
Comment créer un compte EOS avec un porte-monnaie physique et comment l'utiliser avec Anchor ?
Comment créer un compte EOS avec un porte-monnaie physique et comment l'utiliser avec Anchor ?

Créer un compte EOS en utilisant la clé Ledger

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce tutoriel présente quelques étapes pour enregistrer le porte-monnaie matériel Nano Ledger X/S avec Anchor.

Installation du logiciel EOS sur le Ledger Nano :

Ledger Nano X/S est un porte-monnaie matériel sécurisé. Il se connecte à n'importe quel ordinateur par USB et intègre un écran OLED pour vérifier et confirmer chaque transaction d'une simple pression sur ses boutons.

Ledger Backup Pack - Nano S + Nano X - The Best Crypto Hardware Wallet -  Bluetooth - Secure and Manage Your Bitcoin, Ethereum, ERC20 and Many Other  Coins - shopchomp.com

1. Tout d'abord, vous devez configurer votre Ledger afin d'y créer un nouveau compte. Pour cette opération, vous devez installer l'application Ledger Live. Avec l'application Ledger Live, vous pouvez gérer le type de pièces que vous allez stocker dans le portefeuille. La liste complète des crypto-monnaies prises en charge est disponible ici.

S'il y a une mise à jour du firmware, veuillez mettre à jour la clé du ledger.

5_eos_ledger_firmware_update

2. Dans le menu de l'application Ledger Live, sélectionnez l'option Manager dans le menu de droite.

3. Dans le App Catalog, sélectionnez l'application Eos (EOS) et installez-la.

4. Maintenant que vous avez configuré le portefeuille ledger, vous devez obtenir la clé publique EOS. Fermez l'application Ledger Live et activez l'application EOS sur la clé du ledger (plus d'informations sur la façon d'autoriser EOS sur la clé du ledger sont disponibles ici). Après cela, vous devez télécharger et installer Anchor Wallet.

Ouvrez l'application Anchor à partir du menu principal sur le côté gauche, sélectionnez l'option Tools, puis sélectionnez Ledger sous Hardware Wallet Support.

5. Cliquez sur Enable Ledger Service (1.) et appuyez sur le bouton Load Public Key (2.), puis copiez-le et enregistrez-le pour l'étape suivante et confirmez la clé publique à l'aide de votre appareil.

6. L'étape suivante consiste à créer un compte en utilisant le site bloks.io. Ce que vous devez faire, c'est : mettre le nom du compte EOS (12 caractères) (1.), et coller la Clé publique que vous recevez d'Anchor dans le champ Clé publique EOS (2.).

7. Si tout est entré correctement, la page vous montrera les données que vous pouvez utiliser pour payer le compte, comme l'exemple ci-dessous :

8. Maintenant, vous devez payer un montant de 0,28 EOS sur le compte signupeoseos avec le même Memo fourni par la page web (vous avez la possibilité de copier la chaîne de mémo, et ensuite vous pouvez la coller lors du paiement à partir de l'échange).

9. La dernière chose à faire est de rouvrir Anchor Wallet et d'importer le compte. Dans le menu principal de gauche, cliquez sur Accueil, puis au centre de l'écran, cliquez sur Manage Wallets. Un nouvel écran s'ouvre. Sélectionnez Import Accounts et cliquez sur le bouton bleu Load from Ledger sous Import an existing account using a Ledger device.

Une nouvelle page s'affiche où vous pouvez voir votre nouveau compte. Vérifiez les deux versions, puis importez-le en appuyant sur le bouton vert Import Accounts.

Le nouveau compte est maintenant visible dans la liste de tous vos comptes EOS.

Félicitations ! Vous pouvez maintenant être sûr à 100% d'être protégé contre les virus, les pirates et les sites de phishing.

Auteur : Peter Valenčič

Editeur : Randall Roland, Markus Hinrichs