Comment créer un compte EOS en utilisant Anchor

Dans cet article, vous serez guidé à travers toutes les étapes de la création d'un compte EOS à l'aide du portefeuille Anchor.

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étapes de la création d'un compte peuvent être divisées en deux phases. La première phase consiste à payer le compte, et la seconde à créer le compte lui-même.

Payer le compte sur le site web

La première étape consiste à se rendre sur le site Web https://create.anchor.link/ et à sélectionner "Create a new account".

Sélectionnez ensuite la blockchain sur laquelle vous souhaitez créer votre compte. Dans notre cas, nous choisissons EOS.

Maintenant, confirmez les détails de votre commande et cliquez sur "Continue to Payment" ("Continuer au paiement").

Saisissez les informations de votre carte de crédit, puis cliquez sur le bouton "Pay".

Une fois le paiement traité, vous verrez la page de confirmation avec deux options :

1. "Copy account creation link" ("Copier le lien de création de compte") : Elle vous permet d'enregistrer et de poursuivre le processus plus tard ou d'envoyer le lien à un ami comme cadeau pour qu'il crée son compte.

2. "Create account now" ("Créer un compte maintenant") : Il vous permettra de continuer à créer le compte.

Cette fois, nous allons "Créer le compte maintenant".

Après le paiement, vous recevrez un nouveau message avec le lien dans votre email.

Télécharger Anchor et le lancer

Que vous ayez sélectionné l'option "Créer le compte maintenant" à l'étape précédente ou que vous ayez enregistré le lien pour l'utiliser plus tard, lorsque vous l'ouvrirez, vous verrez les options suivantes :

• " Launch Anchor on this device " ("Lancer Anchor sur cet appareil") : Utilisez cette option si Anchor Wallet est déjà installé sur votre système.

• " Create on another device " ("Créer sur un autre appareil") : Il vous donnera les options pour créer le compte en utilisant un autre dispositif qui a déjà Anchor Wallet installé (Comme votre téléphone mobile, par exemple).

• " Download Anchor " ("Télécharger Anchor") : Il vous enverra vers le site de téléchargement pour que vous puissiez installer Anchor Wallet dans votre système.

IMPORTANT : si vous avez téléchargé Anchor Wallet à cette étape, n'oubliez pas de revenir à cette page et de sélectionner ensuite "Launch Anchor on this device", afin de poursuivre le processus de création de votre compte EOS. Si vous ne le faites pas, votre portefeuille Anchor nouvellement installé ne saura jamais que vous êtes prêt à créer le compte.

RECOMMANDATION : Si vous utilisez la version de bureau d'Anchor Wallet, gardez-la ouverte avant d'utiliser le bouton "Launch Anchor on this device". Certains systèmes opérationnels ne reconnaissent pas le lien si l'application n'est pas ouverte.

Configurez votre compte

Si c'est la première fois que vous utilisez le portefeuille Anchor, il vous demandera de créer un nouveau mot de passe pour protéger votre compte :

Maintenant, vous êtes prêt à définir le nom de votre compte. Vous disposez d'une taille maximale de 9 caractères (vous pouvez utiliser des lettres de "a" à "z" et des chiffres de 1 à 5).

Confirmez que vous êtes d'accord avec le nom choisi et le réseau où votre compte sera créé. Vous pouvez également lier votre nouveau compte à votre Hardware Wallet en activant les options Ledger (non traitées dans ce tutoriel).

Vous devrez autoriser cette action avec le mot de passe que vous avez créé.

Vous verrez une page d'attente comme celle-ci pendant quelques secondes :

Et puis vous avez terminé. Votre compte est maintenant créé !

Vous pouvez (et devriez) maintenant créer une sauvegarde de votre compte pour la récupération en cas de panne de l'appareil :

Après cela, vous pouvez voir votre portefeuille Anchor configuré avec votre nouveau compte.

Vérifiez sur un explorateur de blocs que votre compte a été créé avec succès.