L'importance de la Machine Virtuelle Ethereum sur EOS

Machine Virtuelle Ethereum (EVM) sur EOS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Machine virtuelle Ethereum (EVM)

Sur Ethereum, les développeurs codent les contrats intelligents dans un langage de programmation appelé Solidity. C'est la machine virtuelle Ethereum (EVM) qui permet l'exécution des contrats intelligents écrits en Solidity sur d'autres blockchains qui n'utilisent pas le langage Solidity.

Pourquoi EOS a besoin d'EVM

Le langage de programmation utilisé pour écrire des contrats intelligents est différent pour chaque blockchain. Si un contrat intelligent écrit dans le langage de programmation A ne peut pas fonctionner sur la blockchain utilisant le langage B.

Sur EOS, les développeurs doivent utiliser le langage C++ plutôt que le langage Solidity utilisé sur Ethereum, les développeurs d'Ethereum doivent donc recoder leur contrat intelligent en langage C++ pour le déployer sur EOS.

C'est l'EVM qui diminue ces inconvénients. Littéralement 'Ethereum Virtual Machine', EVM rend le langage de programmation d'Ethereum compatible avec EOS.

EOS EVM est donc essentiel pour les développeurs afin ne pas devoir *réinventer la roue.

*Ne réinventez pas la roue : Un célèbre aphorisme de programmation : Ne perdez pas votre temps à essayer de construire quelque chose qui a déjà été créé.

L'industrie actuelle des blockchains est celle qui utilise le plus Solidity. Ainsi, de nombreuses blockchains de première couche adoptent EVM pour attirer les développeurs et étendre leur écosystème.

EOS EVM

L'introduction de l'EVM dans EOS ouvre de nombreuses possibilités aux développeurs qui souhaitent utiliser à la fois EOS et Ethereum.

L'EVM sur EOS peut être le meilleur EVM grâce à certains avantages tels que le temps de bloc de 0,5 seconde, jusqu'à 10 000 TPS et des frais de transaction quasi gratuits. Ce fait signifie la possibilité pour les projets et les développeurs basés sur Ethereum de supprimer les limitations d'Ethereum dans l'EVM EOS.

Avec EOS EVM, les développeurs Ethereum pourront mettre en œuvre leur code sur EOS par un simple clic de bouton.

Afin de libérer le potentiel d'EOS, la compatibilité EVM est essentielle non seulement d'un point de vue technique, mais aussi d'un point de vue commercial. En fin de compte, pour qu'une blockchain soit un succès, il faut qu'elle soit adoptée et utilisée. L'EVM d'EOS, qui peut amener davantage de développeurs et d'utilisateurs d'Ethereum vers EOS, est déclencheur de cette adoption.

Groupe de travail EVM+

Le groupe de travail EVM+ est un groupe de travail dirigé par EOS Argentine. Son objectif est d'élaborer une solution optimale pour la compatibilité EVM d'EOS.

Le groupe de travail EVM+ travaille d'arrache-pied dans le but d'élaborer une solution viable avant l'été 2022. En outre, selon la feuille de route Mandel (changement de marque d'EOSIO), EOS inclura de nouvelles fonctionnalités qui pourront accélérer l'EVM.

Conclusion

EOS EVM peut être un tremplin vers le succès d'EOS, et EOS EVM peut être le meilleur EVM. Mais, afin d'attirer de nombreux développeurs et projets Ethereum vers l'écosystème EOS, divers efforts doivent être accompagnés non seulement d'avantages techniques, mais aussi d'un fonds levé pour eux et de l'expansion des bibliothèques connexes.

Auteur : Sangyong Jeong