Comment changer vos paires de clés pour votre compte EOS ?

Changer les codes d'accès

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-il important d'avoir deux paires de clés différentes (clé publique et clé privée) pour chaque autorisation (propriétaire et active) ?

Comment changer vos paires de clés pour l'autorisation active et/ou propriétaire de votre compte EOS avec Anchor Wallet ?

Pour être autorisé à modifier la paire de clés du propriétaire, vous devez vous connecter avec votre clé privée de propriétaire. Si vous voulez "juste" changer votre paire de clés active, vous pouvez vous connecter avec votre autorisation active.

Si vous souhaitez modifier la paire de clés du propriétaire et si vous ne stockez pas votre compte EOS avec l'autorisation du propriétaire dans Anchor (ce qui est la meilleure pratique), vous devez d'abord importer votre clé privée du propriétaire.

Pour importer votre clé privée de propriétaire, cliquez sur 1. "Wallet" ("Portefeuille"), 2. ouvrez le menu déroulant, 3. cliquez sur "Manage Wallets" ("Gérer les portefeuilles").

Cliquez sur "Import Account(s)" ("Importer un ou plusieurs comptes"), puis sur "Import an existing Account" ("Importer un compte existant") et importez votre clé privée de propriétaire.

Après avoir ajouté votre compte EOS avec l'autorisation du propriétaire, cliquez sur 1. "Wallet", 2. choisissez la "blockchain EOS", 3. Sélectionnez votre compte EOS avec la permission de propriétaire "owner / hot".

Dans votre Anchor Wallet, cliquez sur 1. "Tools" ("Outils"), 2. "Permissions".

Ici vous voyez vos deux permissions. Pour chaque autorisation, vous pouvez avoir une clé publique différente. Si vous avez la même clé publique pour les deux permissions, la meilleure pratique est de changer une clé publique pour une nouvelle. Lorsque vous cliquez sur "Modify" ("Modifier"), vous pourrez saisir une nouvelle clé publique pour cette autorisation spécifique.

Si vous modifiez votre autorisation, ne modifiez qu'une seule autorisation à la fois. Importez ensuite votre nouvelle clé privée (appartenant à la nouvelle clé publique) et signez une transaction. Assurez-vous que tout fonctionne et que vous avez l'accès. Modifiez ensuite l'autorisation suivante (si vous le souhaitez).

Pour créer une nouvelle clé publique, vous cliquez sur 1. "Tools" ("Outils"), 2. "Manage Keys" ("Gérer les clés").

Cliquez sur "Generate Key Pairs" ("Générer des paires de clés").

Cliquez sur "Generate Key Pair (x2)" ("Générer une paire de clés (x2)").

Cela va vous générer deux paires de clés. Si vous n'en avez besoin que d'une, il suffit d'en sauvegarder une. Si vous en avez besoin de deux, la meilleure pratique est de sécuriser les paires de clés hors ligne et de définir la paire de clés qui appartiendra à l'autorisation du propriétaire et celle qui appartiendra à l'autorisation active.

Cliquez sur 1. "Copy to Clipboard" ("Copier dans le presse-papiers") pour le sauvegarder dans un endroit numérique. Si vous faites cela, la meilleure pratique est de crypter les données et peut-être même de les déplacer sur une clé USB (cryptée) qui ne sera pas connectée à un ordinateur ou à tout autre appareil ayant accès à Internet ou à un intranet.

Cliquez sur 2. pour afficher les clés privées.