Comment créer une proposition pour une transaction MSIG ?

Tutoriel étape par étape avec bloks.io

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer une transaction MSIG avec Bloks.io

Tutoriel youtube d'EOS Nation

Guide étape par étape

Allez sur bloks.io,

1. connectez-vous avec votre compte EOS

2. Activez le "MODE MULTISIG"

3. Allez sur "Wallet",
4. "Transfer Tokens" https://bloks.io/wallet/transfer

5. Entrez le compte EOS qui doit recevoir le transfert

6. Entrez le montant du paiement

7. Si nécessaire un mémo (ou votre texte de description de la transaction).

Après avoir cliqué sur le bouton bleu "Transfer...", l'interface devient l'interface "Propose Multisig Transaction".

Le contrat est "eosio.token" et l'action est "transfer".

Sous 1. "Autorisation" et 2. "from" entrez le nom de votre compte MSIG.

Entrez 3. le nom du compte qui doit recevoir la transaction.

4. le montant du paiement

5. si nécessaire, un mémo.

Puis 6. saisissez un nom pour la proposition,

7. cliquez sur le + pour ajouter et

8. ajoutez tous les comptes EOS qui se trouvent sur le compte msig triés par ordre alphabétique.

Après avoir cliqué sur "Propose", signez la transaction pour proposer le MSIG. Un message apparait avec le lien de la transaction, ainsi qu'un lien vers la proposition MSIG nouvellement crée.

Après la signature, votre proposition apparait également ici : https://bloks.io/msigs

Approuver la proposition MSIG

Si vous faites partie du MSIG et que vous souhaitez l'approuver:

• Désactivez "MULTISIG MODE" sur bloks

• Cliquez sur "Approve" sur le MSIG

Vérifiez bien que vous signez la proposition avec le compte demandé dans la permission. Il s'agit la plupart du temps de votre compte EOS Active (la clé Active de votre compte EOS, et non sa clé Owner/Propriétaire).

Vérifiez cela lorsque vous êtes connecté à bloks.io :

Pour changer de compte si besoin, cliquez sur "Add Account" et connectez-vous au compte avec la permission demandée sur la liste déroulante de vos comptes EOS sur Anchor. Si le compte avec l'autorisation demandée n'apparaît pas, ajoutez-le en important le compte dans Anchor et en ajoutant la clé EOS correspondante (Active ou Owner) :