ZEOS

L'anonymat complet des transactions sur la blockchain EOS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

ZEOS, comme la première lettre de son nom l'indique, utilise le système zk-SNARKs pour traiter les transactions. Matthias Schönebeck a expliqué le fonctionnement de ce système. ZEOS a été testé avec succès et les différentes bibliothèques seront disponibles d'ici la fin de l'année. Un contrat intelligent a été créé qui émule la blockchain Zcash (nous parlons d'émuler le fonctionnement du protocole lui-même), en tirant parti d'autres services tels que le VCPU et la VRAM qui ne permettent pas seulement d'augmenter la puissance de la blockchain EOS.

Mais ils ont aussi l'avantage de réduire les coûts de gestion du contrat intelligent.

Ce contrat intelligent peut traiter des transactions sur la chaîne, en les anonymisant grâce à d'autres solutions telles que DPS pour alléger la charge d'information à traiter.

Tout est décentralisé et sans confiance.

ZEOS permet toutes sortes de transactions, telles que l'envoi de jetons fongibles et non fongibles comme les NFT. Un protocole d'échange de jetons, un DEX, a déjà été mis sur la feuille de route, qui utilise ZEOS pour traiter les transactions, entrant ainsi dans le monde de la finance anonyme et décentralisée (DeFiAn).

Tout sera également intégré dans les portefeuilles existants. Les utilisateurs n'auront qu'à créer leur compte ZEOS à partir de leur compte et à le connecter aux différents protocoles conçus à l'aide d'un simple bouton. Ils pourront alors effectuer des transactions anonymes directement à partir du portefeuille sans rien installer d'autre et sans placer leurs clés privées dans un autre portefeuille présentant des vulnérabilités potentielles.

Le site web de ZEOS (y compris la feuille de route) est accessible ici.

Plus d'infos et de nouvelles sur ZEOS :

Auteur : Peter Valenčič