Comment acheter et vendre de la RAM ?

Acheter et/ou vendre de la RAM avec Bloks, EOS Authority, Anchor Wallet et TokenPocket

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les moyens les plus courants d'acheter et/ou de vendre de la RAM sont Bloks.io, EOSAuthority.com, le portefeuille Anchor (ordinateur de bureau) ou Tokenpocket (mobile).

Notez que l'achat et la vente de RAM ont une commission de 5% qui est facturée par le réseau indépendamment de la plateforme que vous utilisez pour effectuer la transaction.

Version de bureau :

Acheter de la RAM :

1. Une fois connecté à bloks.io, allez dans la section "Wallet" > "Buy/Sell RAM".

2. Dans la première case, tapez le compte destinataire (rectangle vert).

3. Sélectionnez l'une des cases à cocher pour exprimer les montants soit en EOS soit en octets. En bas, vous verrez l'équivalent en octets ou en EOS de la RAM que vous allez acheter.

1. Dans la même section, allez dans l'onglet "Vendre de la RAM".

2. Vous pouvez vendre une partie de la RAM disponible que vous avez dans ce compte. En bas, vous pourrez voir combien vous recevrez en EOS.

À partir de ce lien du portail EOS Authority, dans la partie inférieure droite, vous verrez une boîte avec les options d'achat de RAM. Il vous suffit d'indiquer le montant en EOS avec lequel vous souhaitez effectuer l'achat.

À partir du même lien, allez dans l'onglet "Sell" et entrez le montant de RAM en octets que vous souhaitez vendre (vous verrez le montant disponible sur votre compte au-dessus de la case).

Dans la section "Ressources" du menu de gauche (icône du compteur de vitesse), vous verrez l'option d'acheter (bouton bleu qui dit "Purchase") et/ou de vendre (bouton rouge qui dit "Sell") de la RAM.

Acheter de la RAM :

Une fois dans le menu d'achat, entrez le montant en EOS pour acheter (ou allez dans l'onglet "By RAM Amount" pour acheter en octets) et vous pourrez autoriser la transaction.

Vendre de la RAM :

Dans le menu de vente, entrez le montant en EOS à vendre (ou allez dans l'onglet "By RAM Amount" pour entrer le montant en octets), à droite vous verrez la quantité de RAM disponible dans votre compte.

Version mobile :

En plus de pouvoir utiliser les services fournis par les explorateurs de blocs tels que Bloks.io ou EOS Authority, vous pouvez également utiliser l'application de portefeuille mobile TokenPocket.

TokenPocket:

1. Allez dans la section "Ressources" (1) et sélectionnez l'onglet "RAM" (2).

2. Cochez la case de l'action que vous souhaitez exécuter, "Buy" ou "Sell".

3. Dans "Receiver", vous pouvez choisir d'acheter de la RAM pour votre propre compte ("To Self", le compte EOS sélectionné dans le portefeuille lorsque vous avez entré ces options), ou pour un autre compte EOS ("To Others", vous devez écrire le compte récepteur dans une case).