Transférer des EOS sur son compte
Où puis-je trouver mon adresse de dépôt ou le nom de mon compte EOS dans le portefeuille Anchor ?
Où puis-je trouver mon adresse de dépôt ou le nom de mon compte EOS dans le portefeuille Anchor ?

Je ne sais pas quel est le nom de mon compte EOS (adresse de dépôt de mon compte EOS).

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ouvrez le portefeuille Anchor depuis Greymass.

Version mobile

Cliquez sur "Accounts" et vous trouverez tous vos comptes EOS, que vous avez créés avec Anchor ou dont vous avez importé les clés privées dans Anchor pour avoir accès à votre compte EOS.

Version de bureau

1. Là, vous voyez votre nom de compte. Il peut être plus court, mais ne doit pas dépasser 12 caractères. Les noms spéciaux peuvent également contenir un domaine EOS.

Conseil 1

Le compte EOS que vous créez est stocké directement dans la RAM de la blockchain EOS et non dans un portefeuille. Et comme le compte a besoin de RAM, il coûte de l'argent lorsque vous le créez. Si vous ne payez pas pour cela, quelqu'un l'a fait (vous a parrainé un compte EOS).

Les portefeuilles EOS sont plus des authentificateurs pour signer les transactions. Tant que vous avez votre clé privée, vous pouvez utiliser n'importe quel authentificateur EOS (il suffit d'insérer votre clé privée dans n'importe quel porte-monnaie/authentificateur EOS légitime pour avoir accès à votre compte EOS).

Conseil 2

Vous pouvez afficher ou rechercher n'importe quel compte EOS avec des explorateurs de blocs comme bloks.io, eosauthority.com. eosflare.io, eostoolkit.io, EOSX, etc. Il suffit d'insérer le nom du compte EOS dans leur barre de recherche pour que celles-ci affiche votre compte EOS. Ces explorateurs EOS proposent également un ensemble de fonctions que vous pouvez exécuter avec votre compte EOS. Si vous exécutez une fonction, vous devez confirmer que ce compte EOS vous appartient. Pour cela, vous avez besoin des portefeuilles/authentificateurs EOS comme Anchor, Wombat, Tokenpocket, etc. Ils détiennent votre clé privée active de votre compte EOS, qui est la preuve que le compte EOS vous appartient.