Faire des donations sur Pomelo

Comment utiliser votre portefeuille TockenPocket et Anchor pour faire des donations aux projets sur Pomelo.io ?

Charles Arroyo-Bishop avatar
Écrit par Charles Arroyo-Bishop
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme EOS de soutien aux dons Pomelo.io a officiellement ouvert ses portes le 11 novembre 2021.

Pomelo est similaire à Gitcoin. Cette plateforme utilise les dons des utilisateurs aux projets de l'écosystème comme une méthode de soutien par vote, et met en pratique un mécanisme de calcul unique pour distribuer les fonds de soutien au développement de l'écosystème. Ces fonds sont fournis par la Fondation du réseau EOS (ENF, EOS Network Foundation). C'est de cette manière que les projets de l'écosystème EOS que les utilisateurs jugent dignes d'être soutenus sont sélectionnés et financés.

Ensuite, entrons dans le vif du sujet et parlons de comment soutenir les projets que vous souhaitez voir financés sur Pomelo.

Prérequis

(Si vous rencontrez des problèmes lors de la préparation de ces prérequis, vous pouvez à tout moment cliquer sur l'icône de smiley en bas à droite de notre site web pour nous faire part des problèmes que vous rencontrez, et nous pourrons y répondre en temps réel).

1. Avoir un compte Github.com ou un compte Google pour la connexion à la plateforme. Si vous ne possédez pas de compte approprié, veuillez d'abord vous en créer un sur la plateforme de votre choix.

2. Un compte EOS avec un certain montant de $EOS. Le montant par défaut des fonds donnés par la plateforme pour un seul projet est de 2 $EOS. Bien entendu, vous pouvez donner moins ou plus. Il est recommandé d'utiliser un petit capital pour ce compte. Il n'est pas recommandé d'effectuer des opérations fréquentes sur la blockchain pour les comptes à gros capital.

3. Une application de portefeuille de gestion de compte qui a importé votre compte EOS. La plateforme prend en charge Anchor, Wombat et Scatter et d'autres applications de portefeuille compatibles avec Scatter. Les portefeuilles TokenPocket (TP), Starteos et Math utilisés par les utilisateurs nationaux sont compatibles avec Scatter. Si vous utilisez ces applications de porte-monnaie, il n'est pas nécessaire de changer de portefeuille.

Processus de don avec les portefeuilles compatibles avec Scatter (Tokenpocket, Starteos, Math Wallet, etc.)

1. Préparez un compte EOS

Changez le compte actuel géré par votre portefeuille pour le compte EOS que vous souhaitez utiliser pour les dons.

2. Connectez-vous à la plateforme Pomelo.io

Cliquez sur le bouton de connexion "Sign in", en haut à gauche dans le menu. La page passe à l'interface de connexion en utilisant Github ou le compte Google. Entrez le compte et le mot de passe correspondants pour vérifier la connexion.

3. Ajoutez vos informations

Après s'être connecté pour la première fois avec un compte Github ou Google, Pomelo ouvrira l'interface et vous demandera de définir votre nom et nom d'utilisateur. Définissez le nom d'utilisateur et le nom selon vos préférences.

4. Liez votre compte EOS

Avant de faire un don, vous devez ajouter votre compte EOS. Accédez au menu dans le coin supérieur droit de la page, puis à l'icone de Portefeuille (1️⃣ dans la capture d'écran ci-dessous) ou vous pourrez accéder à "Add payment" ("Ajouter un moyen de paiement"). Votre portefeuille est détecté et sa fenêtre de signature apparaît. Signez en entrant le mot de passe ou vérifiez avec votre empreinte digitale. Après la connexion au portefeuille, cliquez sur "Verify Account" (2️⃣) et signez de nouveau la fenêtre pop-up avec votre portefeuille. À ce stade, le compte est configuré et vous pouvez commencer à faire des dons.

5. Donations

Dans le menu en haut de la page, cliquez sur "Grants" pour trouver les projets que vous pensez dignes d'être financés et les ajouter au panier. Ensuite, vous pouvez vous rendre dans le panier pour régler le don.

Processus de don avec Anchor Wallet

Si vous souhaitez profiter pleinement de l'écosystème EOS, je vous suggère d'installer le portefeuille Anchor. Certains projets de l'écosystème ne ne permettent de se connecter à leurs services via le portefeuille Anchor uniquement. Voici les étapes à suivre pour utiliser le portefeuille Anchor :

1. Téléchargez et installez le portefeuille Anchor. L'application Anchor Wallet peut être téléchargée et installée dans l'App store sur les téléphones mobiles Apple, et sur Google Play pour les téléphones Android. La version de bureau peut être téléchargée sur le site officiel de Greymass.

2. Importez votre compte EOS dans le portefeuille Anchor. Après avoir téléchargé et installé Anchor, importez la clé privée (private key) de votre compte EOS à utiliser. Essayez de ne pas utiliser la clé privée propriétaire (Owner key). Si les deux clés privées de votre compte sont les mêmes, choisissez d'importer l'identité du gestionnaire (Active key) lorsque vous l'importez dans le portefeuille.

3. Connectez-vous à la plateforme Pomelo.io. Cliquez sur "Sign in" en haut à droite de la page. S'il s'agit d'un navigateur mobile, cliquez sur le bouton du menu de navigation dans le coin supérieur droit de la page, puis sur "Sign in". Après cela, la page passe à l'interface où vous vous connectez avec votre compte Github ou Google. Sélectionnez la plateforme correspondant au compte que vous avez préparé, puis saisissez les informations du compte pour vous connecter.

4. Une fois la première connexion effectuée, le site vous demandera de remplir le nom d'utilisateur, le pseudo et de lier votre compte EOS.

5. Après avoir cliqué sur "Add Payment" dans la section/l'icône "Wallet" , le code QR pour l'authentification Anchor s'affiche automatiquement. Si vous vous connectez à l'aide du navigateur d'un ordinateur de bureau et que vous utilisez le portefeuille mobile Anchor, vous pouvez utiliser ce dernier pour scanner le code QR pour la vérification. Si votre navigateur et votre portefeuille se trouvent sur le même appareil, vous pouvez cliquer sur le bouton "Launch Anchor" sous le code QR pour procéder à la connexion. Après avoir lié le portefeuille, vous devez vérifier ce dernier. Cette opération est similaire à l'étape 4. décrite plus haut.

6. Après avoir configuré votre compte, vous pouvez faire un don à votre projet préféré. Sur un navigateur de bureau, cliquez sur l'onglet "Grants" en haut de la page pour accéder aux projets approuvés sur la plateforme. Lorsque vous rencontrez un projet auquel vous souhaitez faire un don, cliquez sur le bouton "Add to cart" pour l'ajouter au panier, puis sur le bouton (1️⃣)🛒 "Cart" en haut de la page pour régler le don. Sur mobile, vous accédez à cette section via le menu de navigation en haut à droite.

Conclusion

Ce qui précède est le processus qui vous permet de faire vos dons à projets sur la plateforme Pomelo.io. Si vous rencontrez des problèmes pendant le processus, vous pouvez cliquer sur l'icône du smiley en bas à droite de n'importe quelle page de notre site EOSsupport.io, et nous pourrons vous aider en ligne.

Si vous le pouvez, j'espère également que vous pourrez nous soutenir sur la plateforme Pomelo. Vous pouvez cliquer sur ce lien pour voir notre proposition directement. Vous pouvez également nous trouver en tapant "EOSsupport" dans le champ de recherche de la page des projets financés par Pomelo.

L'objectif d'EOS Support est de fournir des services d'assistance uniques aux utilisateurs de la communauté EOS. Nous avons lancé un service de consultation et de réponse en ligne et nous intégrerons à l'avenir d'avantages d'articles et d'aides sur tous les sujets liés à l'écosystème EOS, et fournirons ainsi un portail d'assistance complet pour la toute sa communauté.

Votre soutien est notre plus grande motivation. Merci d'avance !