Peut-on être financé sur EOS ?

Intro aux nouveaux utilisateurs d'EOS

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En 2021, trois initiatives de financement ont été annoncées afin d'apporter pour la première fois un soutien financier cohérent aux projets EOS. Le cadre de subvention de la Fondation du réseau EOS, Pomelo et EDEN sur EOS utilisent des mécanismes différents pour choisir qui mérite de recevoir des fonds. La Fondation du réseau utilise un modèle centralisé basé sur la confiance de ses membres principaux, tandis que Pomelo et EDEN suivent une voie plus décentralisée.

Pomelo est une plateforme de crowdfunding pour les biens publics, financée par EOS Nation et EOS Asia, qui dispose de "fonds de partenaires correspondants" et d'un algorithme de distribution quadratique. Avec le financement quadratique, le montant de la contrepartie dépend du nombre de donateurs uniques. Si cent donateurs contribuent à hauteur de 1 $EOS à un projet de biens publics, le montant "jumelé" sera plus important qu'un donateur contribuant à hauteur de 100 $EOS. De plus, il peut y avoir plus d'un partenaire de contrepartie.

EDEN sur EOS utilise un processus de démocratie fractale. Il récompense la capacité d'une personne à être digne de confiance devant plusieurs types de personnes qui sont réparties au hasard dans des groupes de 4 à 6 personnes à la fois.

Avec des opportunités de financement claires, quel que soit le degré de sophistication d'un projet, l'avenir d'EOS n'a jamais été aussi brillant. Si vous avez une idée pour laquelle vous aimeriez recevoir un financement, présentez-vous à la communauté sur le serveur Discord dédié à la communauté EOS.

Auteur : Jesse Jaffe

Editeur : Dario Cesaro