Comment les ressources fonctionnent-elles sur EOS?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

EOS a connu deux phases pour déterminer comment répartir les ressources (puissance de calcul décentralisée) entre les détenteurs de jetons. Imaginez un complexe d'appartements avec 1 milliard de chambres. Au cours de la phase 1, le fait de vivre dans les chambres représentait votre capacité à poster (ou "signer") des transactions/à faire des choses sur le réseau EOS.

De 2018 à 2021, miser 1 $EOS signifiait posséder 1 chambre. À l'automne 2019, le réseau EOS est devenu "congestionné" parce que les propriétaires de jetons avaient des ressources qu'ils n'utilisaient pas. Les développeurs avaient besoin des ressources que les détenteurs de jetons n'utilisaient pas. L'inadéquation des ressources a inspiré le passage à la phase 2, le modèle PowerUp.

Le modèle PowerUp permet aux utilisateurs de jetons de prêter des ressources. Par exemple, un utilisateur possédant 1 $EOS dispose de 1/1 milliard de "capitaux propres" de l'ensemble du réseau. Avoir des fonds propres signifie gagner des frais de location. En possédant 1 $EOS et en le prêtant dans le contrat intelligent REX, vous gagnez 1/(montant de $EOS dans REX) des frais de location.

Vous avez d'autres questions sur ce sujet ?

Vous trouverez un tutoriel approfondi sur les ressources EOS ici.

Auteur : Jesse Jaffe