Comment EOS a-t-il commencé?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une société appelée Block.One ("B1") a lancé une ICO en 2017-2018. Elle a réalisé la plus grosse levée de fonds de toutes les ICO de l'époque, soit ~4 milliards de dollars en $ETH. L'ICO a utilisé une enchère hollandaise inversée qui a duré un an.

Pendant l'ICO, B1 a converti ses $ETH en $BTC et a construit la première version du logiciel "eosio". Eosio est le code open-source qui fait fonctionner la blockchain EOS.

Bien que d'autres blockchains utilisent eosio, EOS a été la première à l'adopter et représente la plus grande communauté. Après la conclusion de l'ICO, un groupe de personnes (non affiliées à Block.One) a pris le code et a lancé la blockchain EOS et le jeton $EOS. Block.One a gagné 10% des jetons $EOS (100M $EOS) acquis sur dix ans, conformément à l'accord de l'ICO.

L'ICO était la plus équitablement distribuée, décentralisée de son genre.