Resumen Bimensual de la Mesa Redonda de Operadores de Nodos EOS [Septiembre n.º 2]
Resumen Bimensual de la Mesa Redonda de Operadores de Nodos EOS [Septiembre n.º 2]

Publicado el 2 de octubre de 2023

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Autor: Markus Hinrichs

Editor: Randall Roland

Traductor: Erick Birbe

Los operadores de nodos, los desarrolladores principales de Antelope y los miembros de la comunidad se reúnen cada semana para hablar sobre la red y cómo se está desarrollando. El objetivo principal de cada Mesa Redonda de Operadores de Nodo es:

"...mejorar el protocolo Antelope (específicamente) para los operadores de nodos".

Las mesas redondas se llevan a cabo todos los miércoles. Visita el canal de Telegram para obtener información sobre cómo unirte. La EOS Network Foundation proporciona tutoriales y documentación para aquellos que quieran aprender los conceptos básicos del funcionamiento de un nodo EOS.

A continuación se muestra una lista de las mesas redondas contenidas en este resumen bimensual:

• 20 de septiembre: Se desactivan las pruebas de nodo API para las transacciones diferidas de Leap 5.0.0

• 27 de septiembre: La discusión se centró en los problemas que surgieron durante las primeras pruebas de API.

Busque notas y comentarios adicionales de la reunión en GitHub. Los vídeos se encuentran en el YT de la ENF.

20 de septiembre: Prueba del nodo API para Leap 5 | Transacciones diferidas desactivadas

Esta breve mesa redonda de 15 minutos resumió los siguientes temas clave:

Estado de transacciones diferidas

• Las transacciones diferidas están deshabilitadas en Jungle y Kylin.

• En proceso la deshabilitación en la red principal de EOS.

• Se recibieron confirmaciones verbales de los TL sobre la desactivación.

• Substream confirma que no hay más transacciones diferidas.

Uso de RAM:

• Esté atento al uso de RAM para detectar posibles aumentos.

• Un aumento en el uso de RAM puede deberse a transacciones diferidas acumuladas (cola).

Prueba de Nodo API:

• Se realizaron actualizaciones al documento de prueba del nodo API, abordando inquietudes y confusiones de reuniones anteriores.

• Invitación a probar las primeras API y monitorear la RAM.

"Esté atento al uso de RAM, si comienza a aumentar significativamente, tenemos que tomar medidas para eliminarlo". Kevin Heifner

Cronograma para la actualización de Leap 5.0:

• Release Candidate 1 (RC1) es el próximo gran hito.

• Se necesita RC1 para que las redes de prueba puedan continuar.

• Se están realizando más pruebas y seguimiento.

Reconocimiento de Aportes:

• Michael de EOS USA agradece a Kevin Heifner por las correcciones y contribuciones de la historia del estado.

• Se expresó gratitud por la invaluable ayuda y el apoyo inquebrantable de la comunidad en la preparación diligente para la inminente actualización.

27 de septiembre: Discusión sobre problemas que surgieron durante las primeras pruebas de API.

Esta Mesa Redonda de Operadores de Nodos fue notablemente breve y duró menos de media hora. El énfasis principal de la reunión se centró en los continuos esfuerzos de prueba de API.

Progreso de las pruebas y actualizaciones de estado:

• La discusión giró en torno a las primeras pruebas de API para Leap 5.0.

• Brian Hazzard (ENF) preguntó si había algún comentario o pregunta que informar después de probar la API.

Comentarios de Matthew Darwin:

• Matthew Darwin informó que sus dos primeras pruebas fallaron.

• Se discutieron cuestiones relacionadas con la construcción de pines y el exportador Prometheus. Se están creando algunos problemas de GitHub.

• Ya se están abordando las construcciones reproducibles.

• Matthew Darwin expresó su preocupación por el resultado de Prometheus.

• Hubo una discusión sobre la configuración de Prometheus para generar datos relevantes.

Nueva forma de configurar puertos:

• Kevin Heifner (OC) proporcionó una descripción del nuevo método para configurar puertos y se compartió un enlace al problema, que luego se incluirá en las notas de la versión y la documentación final.

• Dentro de la configuración, ahora tiene la capacidad de definir categorías para diferentes puntos finales. Puede especificar direcciones, nombres de host, puertos o rutas de socket para cada una de estas categorías en la configuración.

Actualizaciones sobre contratos de sistema:

• Eric Passmore trabajó en las actualizaciones del contrato del sistema, específicamente en la eliminación de transacciones diferidas.

• Mencionó que está trabajando en esto y luego planea ejecutar la nueva versión en Jungle testnet antes de concertar una fecha para ponerlo en producción.

• Se crearon transacciones diferidas para reembolsos de recursos del sistema y en el proceso de licitación de nombres de EOS. Si se perdía la oferta, la transacción diferida expiraría y el reembolso sería automático. Ahora, se requieren reembolsos explícitos si se pierde la oferta.

• Se señaló que Jungle, con sus contratos de sistema más antiguos/diferentes, todavía genera algunas transacciones diferidas, "pero esto no debería cambiar nada" y pronto se limpiará.

No se abordaron otros temas durante la reunión, lo que llevó a su conclusión. Se reconoció que numerosos errores requieren atención, lo que garantiza que no falten tareas que abordar. Los participantes expresaron su anticipación de volver a reunirse en la mesa redonda la próxima semana.