Esquema de Cuentas de Depósito Falsas

Prevención de Estafas

Actualizado hace más de una semana

Mantente alerta: ¡Evita a los estafadores en la búsqueda de dinero rápido!

Últimamente, el equipo de EOS Support ha sido testigo de un aumento en los informes de personas que caen víctimas de una nueva estafa que involucra cuentas de depósito falsas de intercambios de criptomonedas conocidos como Binance y OKX. Así es cómo típicamente se desarrolla:

Un estafador se comunica a través de mensajes privados, atrayéndote con promesas de ganancias sin esfuerzo. Por ejemplo, un escenario como este: (El texto subrayado en rojo en este artículo indica mensajes de estafadores.)

¡Hola! ¡Te encontré en el grupo general 2p2! Tengo un circuito funcional; necesito un binario para trabajar.

¿Interesado?

La Vigilancia Importa: Los Estafadores Ahora Apuntan a Chats Grupales con Anuncios Engañosos

Hay un nuevo paquete de arbitraje de criptomonedas en un intercambio conocido.

Rentabilidad del 2 al 3% de regreso.

Los fondos no van a los intercambiadores y bolsas de la izquierda.

Escríbeme mientras trabajas.

Al caer en este mensaje, los estafadores revelan su estratagema: Afirman haber descubierto un método para desviar fondos utilizando una nueva dirección de depósito de Binance. Afirman que cada vez que se depositan fondos, Binance añade automáticamente a su cuenta un 1-3% adicional de la suma depositada.

En un intento de justificar sus afirmaciones, los estafadores podrían compartir capturas de pantalla (abajo) que muestran depósitos de Binance que supuestamente obtuvieron a través de esta maniobra:

Después, el estafador engaña al usuario haciéndole creer que sus ganancias están ligadas a la cantidad que invierte. Afirman que si el usuario sigue reinvirtiendo más fondos, sus ganancias potenciales aumentarán:

Las ganancias llegan de inmediato.

Solo depende de tu presupuesto.

En un día puedes hacer alrededor de 500 con 1000$

Estoy en el tercer día de este tema y buscando más personas interesadas.

El estafador explica que necesitan dos cuentas en Binance para su plan. Estas cuentas están destinadas a mover fondos internamente entre ellas. También se han dado casos en los que el estafador sugiere transferir fondos de Binance a otro exchange. A continuación, el estafador induce a la víctima a realizar una transferencia de prueba que implica una pequeña suma de dinero a una dirección engañosa como "eosndbinance" o eosbndepnode", junto con un MEMO que hace referencia a la segunda cuenta de la víctima.

Una vez que el usuario desprevenido completa la transacción, el estafador añade un ligero recargo de entre el 1 y el 3% y envía inmediatamente la cantidad modificada a la dirección de depósito legítima del intercambio elegido, junto con el MEMO correcto. Un ejemplo de este proceso consiste en que el usuario inicia una transacción de prueba de 5 EOS, tras lo cual el estafador le envía 5,15 EOS a cambio.

Esto hace que el usuario crea que el esquema está funcionando.

Pero cuando el usuario envía una cantidad mayor de 479.5 EOS (ejemplo de la captura de pantalla) esperando más ganancias, los estafadores no devuelven el dinero como prometieron. En su lugar, lo roban y lo ponen en su propia cuenta.

Y otro ejemplo más:

El recuadro verde muestra la transacción donde el estafador devolvió el dinero, y el recuadro rojo muestra que el estafador robó el dinero y lo transfirió a su cuenta.

Por favor, ¡ten cuidado y recuerda: el único queso gratis está en una trampa para ratones!

Autor: Evgeny Chirochkin

Fuentes y Referencias:

• Créditos de imagen:

• Capturas de pantalla de Chirochkin Evgeny