Cómo enviar NFTs con AtomicHub

Guía paso a paso sobre cómo enviar NFTs utilizando AtomicHub.

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Introducción

En el actual ecosistema blockchain, los tokens no fungibles (NFT) han surgido como una forma innovadora de representar una propiedad digital única. La red EOS, conocida por su escalabilidad y eficiencia, proporciona un entorno adecuado para crear y transferir estos valiosos NFT. Esta guía proporcionará un enfoque profesional y adaptable para enviar tokens NFT en la red EOS utilizando la plataforma AtomicHub, conocida por su interfaz intuitiva y sus funcionalidades avanzadas.

Inicie sesión en AtomicHub

Antes de empezar, acceda a AtomicHub a través de su navegador web preferido. Asegúrese de que dispone de un monedero EOS que permita una conexión segura con la plataforma. Asimismo, verifique que dispone de fondos suficientes para cubrir las comisiones de transacción y cualquier coste adicional asociado a la creación y envío de tokens NFT.

2. Seleccione su wallet preferida; en este tutorial utilizaremos Anchor.

Nota:

Debes verificar la propiedad de la cuenta si es la primera vez que utilizas AtomicHub. Se trata de una verificación única.

Creación de NFTs

Si aún no tiene NFT en su cuenta de EOS, puede crear su propia NFT en la red de EOS. Siga la guía paso a paso sobre Cómo crear un NFT en la blockchain de EOS.

Rellene todos los campos obligatorios, como el token de la NFT y la cuenta de destino.

Envío del NFT

Para enviar el NFT a otra cuenta de EOS, haga clic en tu icono de perfil y desplácese hacia abajo hasta encontrar la sección de inventory. A continuación, sólo tienes que seleccionar el token NFT que deseas enviar. Revisa cuidadosamente los detalles de la transacción antes de confirmarla para evitar errores. Este paso es esencial, ya que la transferencia de NFT implica la transmisión de activos digitales únicos y de gran valor.

A continuación, encontrará los pasos detallados.

1. Haz clic en el nombre de tu cuenta o en el icono de tu perfil.

2. Desplácese hacia abajo, seleccione el NFT que desea enviar y haga clic en Transfer.

3. Añade el nombre de la cuenta destinataria.

4. Añada una nota o déjela en blanco.

5. Haga clic en SEND NFT TRANSFER.

Nota:

Aparecerá una ventana donde deberá confirmar la transferencia. Haga clic en CONFIRM TRANSFER..

Verificación y Seguimiento

AtomicHub proporciona una función de seguimiento de transacciones que le permitirá verificar el estado de su envío NFT. Debe confirmar la transacción para asegurarse de que el token NFT se ha transferido correctamente.

Nota:

Para ver el estado de la transferencia de tokens, haga clic en el enlace de hash junto a VIEW TRANSACTION.

Perspectiva

La combinación de la red EOS y AtomicHub ofrece una potente solución para crear y enviar tokens NFT de forma segura y eficiente. El uso responsable de esta tecnología innovadora fomenta la colaboración y la expansión del ecosistema único de activos digitales. Siguiendo esta guía profesional y adaptable, estará preparado para aventurarse con éxito en el apasionante mundo de los tokens NFT en la red EOS: ¡explore, cree y disfrute de las oportunidades que ofrece este fascinante campo!

Autor: Cristhian Rincon

Editor: Markus Hinrichs, Randall Roland