Cómo enviar tokens a través de Antelope IBC

La transferencia de tokens de una blockchain compatible con Antelope IBC a otra blockchain compatible con Antelope IBC ya es una realidad.

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

1.0 Introducción

En el artículo "Comparación entre AntelopeIO IBC y Cosmos IBC", aprendimos sobre Antelope IBC y su comparación con otro famoso protocolo Cosmos IBC. En este artículo, exploraremos los requisitos previos necesarios para transferir un token de una blockchain habilitada para IBC a otra blockchain habilitada para IBC y los diferentes pasos implicados en el proceso de transferencia. En este caso, transferiremos 0,4592 EOS desde una cuenta en la blockchain EOS a otra cuenta en la blockchain UX Network.

2.0 Requisitos previos

Los requisitos previos para transferir un token de una blockchain a otra blockchain a través del IBC Antelope son:

i) Ambas blockchains deben tener Antelope IBC habilitado. En nuestro caso, tanto la blockchain EOS como la blockchain UX Network tienen Antelope IBC habilitado.

ii) Tienes cuentas en ambas blockchains. En nuestro caso, tenemos cuentas tanto en la blockchain EOS como en la blockchain UX Network.

iii) Ambas cuentas deben tener suficientes recursos del sistema (RAM, CPU y NET) para completar la transacción. El saldo de la cuenta de origen no debe ser inferior al importe de la ficha que se va a transferir.

iv) Tu wallet Anchor ha sido configurado con ambas blockchains.

3.0 Interfaz de usuario

Existen dos interfaces de fácil uso, una desarrollada por UX Network y otra por Alcor Exchange para realizar transacciones a través del IBC Antelope. Nosotros utilizaremos la interfaz creada por UX Network.

La figura 1 muestra la interfaz de usuario sencilla y fácil de usar desarrollada por UX Network para el IBC Antelope.

The Antelope IBC user interface developed by UX Network.

Figura 1: Interfaz de usuario del RIG Antelope desarrollada por la Red UX.

4.0 Selecciona ambas Blockchains e inicia sesión utilizando la Wallet Anchor

Queremos transferir tokens EOS desde la blockchain EOS a la blockchain UX Network. Selecciona ambas cadenas de bloques e inicia sesión con el monedero Anchor, como se muestra en la figura 2.

Figura 2: Seleccione ambas blockchains e inicie sesión utilizando el monedero Anchor.

Notas:

i) Elige la blockchain desde la que vas a transferir el token. En nuestro caso, es EOS.

ii) Elija la blockchain a la que desea transferir el token. En nuestro caso, es UX.

iii) Inicia sesión en la blockchain EOS utilizando la cartera Anchor.

iv) Inicia sesión en la blockchain UX Network utilizando la cartera Anchor.

Después de acceder con éxito, su pantalla debe ser como se muestra en la figura 3.

Figura 3: Inicio de sesión con éxito utilizando la wallet Anchor.

5.0 Seleccione el token e inicie la transacción

Queremos transferir 0.4592 EOS. Siga los pasos que se indican a continuación en esta sección para seleccionar la moneda y el importe deseados.

Figura 4: Seleccione un token e inicie la transferencia.

Notas:

i) Seleccione la moneda que desea transferir. En nuestro caso, es EOS.

ii) Introduzca el importe con una precisión de 4 dígitos después del decimal.

iii) Haga clic en el botón para iniciar la transacción.

Anchor le enviará una solicitud de firma como se muestra en la figura 5, siempre que disponga de recursos suficientes en la primera blockchain.

Figura 5: Solicitud de firma.

Nota:

i) Compruebe todos los datos y pulse el botón para aceptar la solicitud de firma.

6.0 Progreso de la transacción

La interfaz también muestra el progreso de la transacción, como se ve en la figura 6. En nuestro caso, tenemos suficientes recursos del sistema en la blockchain EOS, pero no en la blockchain UX Network. Por lo tanto, ha obtenido con éxito el token y la prueba, pero ha fallado al enviar la prueba.

Figura 6: Progreso de la transferencia.

Nota:

i) Haga clic en el botón Retry para volver a enviar la prueba.

Si no pudo completar la transacción y cerró la pantalla actual, puede volver a visitar la misma transacción como se muestra en la siguiente sección.

7.0 ¿Cómo reintentar una transacción incompleta?

Su transacción puede fallar debido a recursos insuficientes del sistema. Puede reintentar las transacciones fallidas visitando la URL https://ibc-retry.uxnetwork.io. Como se muestra en la figura 7, similar a nuestra pantalla anterior, aquí también tienes que seleccionar dos blockchains e iniciar sesión utilizando la wallet anchor.

Figura 7: Interfaz de usuario de reintento.

Notas:

i) Selecciona la blockchain de origen.

ii) Seleccione la blockchain de destino.

iii) Inicie sesión en la blockchain de origen.

iv) Inicie sesión en la blockchain de destino.

v) Haga clic en el botón de reintento para completar una transacción fallida.

8.0 Transacción de emisión manual

Es posible que tenga que emitir manualmente la transacción firmada si la wallet Anchor deja de cargarse.

Figura 8: La wallet Anchor falla al iniciarse.

Nota:

i) Copie el enlace solicitado y abra la wallet Anchor.

Abra la cartera de anclaje y haga clic en el botón Broadcast Signed Transaction. A continuación, como se muestra en la figura 9, haga clic en la pestaña Import ESR Payload y pegue el enlace solicitado en el campo proporcionado para activar la solicitud de firma manualmente.

Figura 9: Emisión manual de una transacción.

Notas:

i) Importar la pestaña de carga útil ESR.

ii) Pegue aquí el enlace solicitado.

iii) Haga clic en el botón para activar manualmente la solicitud de firma.

Si su cuenta no dispone de recursos suficientes para completar la transacción, es posible que aparezca un mensaje de error. En ese caso, tienes que aumentar los recursos correspondientes e intentarlo de nuevo.

9.0 Compruebe el estado de la transacción

Si todo va bien, como se muestra en la figura 10, el estado de la transacción será completo.

Figura 10: Estado de una transacción exitosa.

Nota:

i) Estado de una transacción realizada con éxito.

10.0 Comprobar el saldo de la wallet Anchor

Puede comprobar el saldo del token transferido en la blockchain de destino como se muestra en la figura 11.

Figura 11: Balance de la Blockchain de destino.

Notas:

i) Blockchain de destino. En nuestro caso, es UX Network.

ii) Usuario en la blockchain de destino.

iii) Pestaña donde se muestran los tokens no pertenecientes al sistema.

iv) Token que has transferido. En nuestro caso es EOS.

v) Importe del token transferido. En nuestro caso, 0.4592.

11.0 Conclusión

Hemos transferido con éxito 0,4592 tokens EOS desde la blockchain de EOS a la blockchain de UX Network utilizando el protocolo Antelope IBC. Utilizando el mismo método, también se pueden transferir otros tokens entre dos redes compatibles con Antelope IBC.