Cómo recuperar la Cuenta Propietario y la Clave Propietario de un Certificado de Clave Propietario Anchor
Cómo recuperar la Cuenta Propietario y la Clave Propietario de un Certificado de Clave Propietario Anchor

Aprenda a recuperar su clave propietario del certificado de clave propietario de Anchor paso a paso (con la versión móvil de Anchor Wallet).

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Certificado de propietario Anchor para la cuenta EOS bonusnft.gm

Usando este certificado, puedes obtener tu Clave Propietario o restaurar tu Cuenta EOS (Permiso Propietario). Este tutorial te guiará paso a paso por el proceso.

En la primera parte, restauraremos la Cuenta EOS en nuestra Wallet Anchor (móvil); en la segunda parte, extraeremos la Clave Privada del Permiso Propietario.

Antes de empezar, estos son los requisitos previos:

Nota: En este tutorial, los elementos que hay que seleccionar y los comandos y textos que hay que introducir están escritos en negrita.

1. Inicie la Wallet Anchor en su teléfono móvil y pulse SCAN QR (si ya tiene una cuenta EOS en su teléfono) y, a continuación, escanee el código QR que aparece en su certificado de clave propietario.

Certificado de Clave Propietario con código QR resaltado

Si no tienes una cuenta conectada a tu aplicación Anchor Wallet, toca Add account y Recover account. A continuación, escanea el código QR de tu certificado de clave propietario para continuar.

2. Tras escanear el código QR, aparece una página con seis campos para introducir la clave de cifrado (6 palabras). Las palabras deben introducirse correctamente antes de que pueda iniciarse el procedimiento de descifrado. Esto puede requerir cierto tiempo.

3. Después de descifrar correctamente verá la pantalla Add account. Haga clic en Advanced options.

4. Accederá a la página Key Management. Haga clic en el botón Import Owner Key.

5. La siguiente pantalla le pedirá que confirme que desea restaurar su cuenta. 6. Haga clic en Recover Account.

6. Recibirás un mensaje indicando que tu Cuenta EOS ha sido restaurada.

Ahora vuelve a la pestaña de cuentas de la Wallet Anchor para asegurarte de que la cuenta, en nuestro caso bonusnft.gm, ha sido añadida.

Extracción de la Clave Privada del Permiso Propietario

7. Seleccione la Cuenta EOS de la que desea extraer la Clave Privada tocándola. Puede tocar en EXPORT PRIVATE KEY una vez que se haya abierto la página de información de la cuenta.

8. Vaya a la página de exportación de claves privadas. Y haga clic en el botón COPY TO CLIPBOARD.

9. La Clave Privada de Propietario se copia en el portapapeles.

10. Para verificar la Clave Privada Propietario que acaba de copiar, visite la página de su cuenta y elimine la cuenta importada anteriormente.

11. Ahora importe de nuevo la cuenta utilizando su Clave Privada (en el portapapeles) pulsando en ADD ACCOUNT. Y en el menú Add Accounts, seleccione IMPORT ACCOUNT.

12. Pegue la clave privada que ha copiado en el portapapeles en el campo Import Private Key.

13. Tu Cuenta EOS (Permiso Propietario) se importa de nuevo a tu Wallet Anchor.

Importante: El Permiso Propietario sólo debe utilizarse en situaciones de emergencia, como cuando su Clave Activa se ha visto comprometida, ya que puede cambiar las claves del Permiso Activo. La mejor práctica es utilizar el Permiso Activo para el uso diario y mantener la Clave de Propietario desconectada y no importada a ninguna wallet por razones de seguridad. Si desea obtener más información sobre este tema, puede hacer clic aquí.

14. Esperamos sinceramente que le haya gustado este tutorial. Póngase en contacto con uno de nuestros expertos a través del chat en vivo en eossupport.io si tiene alguna pregunta sobre la Wallet Anchor o EOS. Haz clic en el icono de chat en la esquina inferior derecha del sitio web para abrir la ventana de chat. Ofrecemos un servicio de atención al cliente gratuito las 24 horas del día, los 7 días de la semana, en 9 idiomas diferentes.

Autor: Evgeny Chirochkin