Un Mejor Ecosistema a través del Apoyo y el Respeto

Publicado el 22 de diciembre de 2022

Editor: Randall Roland

Traducción: Erick Birbe

Hoy, los miembros de la comunidad tienen más influencia sobre la red principal de EOS. Un aumento en los proyectos financiados de forma independiente ilustra el nuevo poder de la comunidad. La EOS Network Foundation brinda apoyo a través de sus fondos equivalentes en Pomelo. Sin embargo, la fundación está haciendo mucho más para mejorar y descentralizar EOS.

El desarrollo de la ENF se beneficia enormemente de los esfuerzos dedicados de los agentes de EOS Support y el resto del equipo. Los agentes están disponibles las 24 horas para ayudar a los usuarios a resolver problemas. EOS Respect es una nueva comunidad fundada en los principios de EOS Support y EdenOS.

EOS Support vs. EOS Respect: ¿Cuál es la diferencia?

“… ayudar al usuario promedio a incorporarse a EOS sin ninguna dificultad…”

EOS Support ya demostró tener éxito en hacer que EOS sea más fácil de usar. Con cada semana que pasa, la organización se convierte en una parte integral más valiosa de la comunidad.

EOS Respect es independiente de EOS Support. Su misión dice:

“…faculta a los miembros de la comunidad para juntar dinero y llegar a un consenso sobre la elección de personas de confianza…”

EOS Respect lleva a cabo reuniones periódicas con el objetivo final de apoyar proyectos que alinean sus objetivos con EOS Support. Específicamente, el proceso implica ejecutar una iteración de EdenOS para llegar a un consenso y generar confianza.

Carrera Comunitaria

Tanto EOS Support como EOS Respect están a cargo de miembros de la comunidad; sin embargo, la membresía difiere según los objetivos. Un grupo de miembros del equipo de EOS Support fundó EOS Respect. Al establecer un equipo central de personas conocedoras y atentas, EOS Respect se lanza con un liderazgo que comprende las necesidades de la red principal. Por lo tanto, el crecimiento y los proyectos financiados de EOS Respect contribuyen a un ecosistema más saludable.

El estado del desarrollo de EOS

La red principal de EOS tiene como objetivo proporcionar aplicaciones basadas en blockchain que se asemejan a las soluciones web tradicionales. Una razón principal por la que el esfuerzo representa un desafío importante en general se debe a la falta de infraestructura del espacio blockchain.

La EOS Network Foundation lidera el desarrollo del software de la tercera generación de EOS. Los grupos de trabajo de la fundación construyen agresivamente la infraestructura necesaria para ayudar a conectar el mundo a las aplicaciones blockchain de próxima generación.

Los inversores y los desarrolladores de dApp están atentos a la ENF. Con el apoyo de iniciativas como la financiación cuadrática de Pomelo, muchos desarrolladores independientes buscan estar entre los primeros en implementar dApps funcionales de tercera generación.

Nacer con una funcionalidad real significa que estos proyectos EOS emergentes serían las primeras aplicaciones Web3 verdaderas. Los proyectos Web3 a menudo no alcanzan la función prevista ni la experiencia del usuario. La nueva EOS tendrá una infraestructura integrada para alinearse mejor con las expectativas tradicionales; y a través de EOS Support, una base de usuarios más conectada.

Ayudando a EOS a diferenciarse

Si bien la ENF proporciona los equipos de visión, financiamiento y desarrollo de proyectos para Web3, los usuarios promedio aún enfrentan la desconexión habitual de la blockchain. Las actividades simples que los cripto usuarios veteranos dan por sentadas, como usar una billetera descentralizada, pueden restar valor a los nuevos usuarios.

EOS Support interviene para ayudar a cerrar la brecha entre los usuarios de Internet tradicionales y Web3. Si bien el enfoque está en los usuarios, EOS Support a menudo también ayuda a las organizaciones. La creación de una microcomunidad independiente (EOS Respect) para complementar la misión de EOS Support fue un paso obvio.

EOS Respect establece una nueva red para el desarrollo responsable e independiente. No todos los equipos de proyecto pueden trabajar de cerca con la ENF. La contabilidad precisa disminuye para los fondos distribuidos por la comunidad, como los obtenidos a través de Pomelo. Aquí es donde brilla EOS Respect al insistir en un estándar de contabilidad y fortalecer una iniciativa de desarrollo impulsada por la comunidad.

Los equipos de desarrollo privados también se conectan en red con EOS Respect. Se trata de nutrir una microcomunidad con los recursos, la información y el apoyo para ayudar a que los proyectos comprometidos con EOS alcancen mejor sus objetivos. Donde EOS Support se enfoca en los usuarios, EOS Respect asume un papel de liderazgo para ayudar a los creadores y desarrolladores de proyectos independientes.

Perspectivas

La comunidad de EOS, así como el ecosistema que la rodea en su conjunto, ha experimentado una importante sensación de empoderamiento desde la presentación de Antelope a finales de septiembre. Con un rendimiento nunca antes alcanzado, Antelope Leap v3.1 tiene como objetivo aumentar tanto la experiencia del usuario como la simplicidad general del desarrollo.

EOS Support demuestra ser eficiente para resolver problemas existentes, descubrir problemas potenciales y mitigar/prevenir amenazas. EOS Respect satisface las necesidades de los desarrolladores, así como proporciona responsabilidad de los proyectos financiados por la comunidad.

Juntos, EOS Support y EOS Respect fortalecen el marco que ayudará a nutrir la nueva red principal de EOS y le permitirá alcanzar su máximo potencial.