Mesa Redonda EOS Node Operator del 16 de noviembre de 2022: Mejoras P2P (Mejoras del Net Plugin)
Mesa Redonda EOS Node Operator del 16 de noviembre de 2022: Mejoras P2P (Mejoras del Net Plugin)

Publicado el 29 de noviembre de 2022

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Autor: Markus Hinrichs

Editor: Randall Roland

Traductor: Erick Birbe

La Mesa Redonda EOS Node Operator (Operadores de Nodos EOS) más reciente incluyó información sobre el lanzamiento final de Antelope Leap 3.2 y la segunda ronda de debates en profundidad sobre problemas del peer-to-peer (P2P) y solicitudes de mejora del Net Plugin.

Las reuniones semanales de la Mesa Redonda de Operadores de Nodos EOS se centran en el desarrollo de software actual y futuro. Ofrece información valiosa para las organizaciones que trabajan en el desarrollo de software, como desarrolladores, productores de bloques, ingenieros de cadenas de bloques y miembros de la comunidad que deseen obtener más información sobre el proceso de desarrollo de EOS.

Al intercambiar e interactuar con frecuencia, un ecosistema puede desarrollarse de manera saludable y orgánica. Los BP y los desarrolladores han brindado comentarios positivos a la EOS Network Foundation con respecto a su desarrollo. La Comunidad es consciente de que su voz ahora está siendo escuchada y valorada. Por último, se están tomando acciones en respuesta a las preocupaciones de la comunidad.

Haga clic aquí para ver la grabación en video de la reunión (Passcode: 8c9R+!P4)

Resumen de las actualizaciones de Antelope Leap en camino

de Stephen Diesel (ENF, Product Manager de Leap)

ACTUALIZACIONES

PLAZO DE LANZAMIENTO

Versión final de Leap 3.2

dentro de la próxima semana

Actualizaciones del Contrato del Sistema

en camino

Lanzamiento de DUNE

el próximo mes (diciembre de 2022)

Después de presentar la próxima actualización final a Leap 3.2, Stephen Diesel brindó una breve reseña histórica sobre el P2P en EOS. Ha habido quejas sobre el complemento P2P NET con respecto a la estabilidad, el rendimiento y la dificultad para encontrar pares. Debido a las muchas quejas, la ENF y la Blockchain Coalition de WAX, TELOS, UX Network y EOS le han dado prioridad absoluta al tema P2P.

Inicialmente, se creó una RFP demasiado grande para mejorar la situación de P2P. Sin embargo, ahora se ha dividido en varias RFP más pequeñas para facilitar que los equipos apliquen, trabajen y mejoren sucesivamente el software de manera significativa para los productores de bloques, los operadores de nodos y los desarrolladores.

Mejoras en el NET Plugin - Discusión de la Mesa Redonda

El propósito principal de estas reuniones de operadores de nodos es obtener comentarios de aquellos directamente afectados por el Net Plugin. Michael de EOS USA, Ross de EOS Sphere, Kevin de OCI y Matthew Darwin discutieron soluciones que podrían implementarse para mejorar el descubrimiento P2P y Net Plugin. El resumen de la discusión se puede encontrar en un documento de GitHub de Stephen Diesel:

Solicitudes de mejoras al P2P que fortalecen la estabilidad de la red

• El complemento de red (Net Plugin), que es optimista y más o menos sin estado, debería tener algo de inteligencia y poder tener al menos algún estado, por así decirlo, para reducir los flujos de trabajo ineficientes y no solo ejecutarlos a ciegas; esto ahorraría un tiempo valioso.

• Mejoramiento de la administración de nodos entre pares. Actualmente, es necesario que haya más formas de evaluar, configurar y administrar los pares en términos de uso de ancho de banda y recuento total de conexiones entre pares. Estas características podrían aumentar significativamente la eficiencia del intercambio de datos P2P.

• Mejorar la gestión de los pares problemáticos que envían transacciones poco confiables, bloques que no se pueden vincular, que no respetan la señal de "no transacción", etc. No existe una manera fácil de detectarlos y eliminarlos de la lista de pares.

Dados los numerosos obstáculos en la programación de blockchain, es comprensible que pueda haber desventajas o decisiones que afecten a otros. Un buen ejemplo es una compensación entre latencia y rendimiento al optimizar el rendimiento al comprimir el tiempo de producción de bloques. En esencia, el objetivo es mejorar progresivamente el P2P sin tener que reescribir por completo el protocolo, que actualmente está fuera del alcance de este proyecto.

Agenda para la siguiente Mesa Redonda EOS Node Operator

Para la próxima semana, Michael de EOSUSA propuso una discusión sobre el recorte de la base de datos de estados. Según el anfitrión de la reunión, Daniel Keyes, se agradecen más ideas para el debate. Se animó a la audiencia de la reunión a comentar sobre este issue de GitHub y utilizar las reacciones para apoyar u oponerse a las propuestas presentadas.

Participantes (14) de esta mesa redonda:

• Randall Rolando | EOSsupport.io

• Dario | EOSsupport.io

• Kevin Heifner | OCI

• Miguel | EOSUSA

• Brian Hazzard | ENF

• Jeff Werner | ENF

• Max Cho | KOREOS

• Daniel Keyes | EOS Nation

• Esteban Diesel | ENF

• Mateo Darwin | EOS SysAdmin

• Corvin Meyer auf der Heide | liquido.io

• Ted Cahall | ENF

• Ross | EOSphere

• Bucky Kittinger | ENF