La necesidad de un soporte de usuario uno a uno en Blockchain
La necesidad de un soporte de usuario uno a uno en Blockchain

Publicado el 25 de octubre de 2022

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Autor: Marco González

Editor: Randall Roland

Tradutor: Charles Arroyo-Bishop

Antes de que la primera generación de Millennials creciera con Internet, un presentador de televisión preguntó:

" '¿Puede explicar qué es internet?" - Today Show (1994 vía TV) del 25 aniversario del Estudio 1A de TODAY ('¿Qué es internet?' Katie Couric y Bryant Gumbel están desconcertados vía Today.com, 20 de junio de 2019 [vídeo 0:45])

La pregunta de Katie Couric volvió a resonar cuando el mundo empezó a fijarse en las criptomonedas. Fíjate que no utiliza la palabra 'Bitcoin'.

Tal vez la razón para identificar las criptomonedas como un mercado más grande tiene algo que ver con la popularidad de las NFT. Muchos deben seguir preguntándose: ¿Se trata de Bitcoin, blockchain, cripto o NFTs? De hecho, romper el hábito de la población de asociar excesivamente el Bitcoin a todo lo que ocurre en el espacio de la cadena de bloques es un signo de madurez.

En el mismo clip (todavía con la mirada puesta en la pregunta de Katie de 1994), los anfitriones encuentran paralelismos en su intriga por las criptomonedas 25 años después:

"...como eso... recuerda... Estábamos hablando de criptomonedas... estábamos como: 'No lo entendemos' " [0:56]

La diferencia entre introducir el mundo en Internet frente a blockchain está en aprovechar una red global de comunicación de persona a persona.

Asistencia al usuario con un toque personal

Las sociedades globales existen en una era moderna de la información. Podría decirse que una "verdadera" sociedad global no existía hasta la llegada de Internet. Además, los niños que han crecido con Internet esperan un nivel de inteligencia sin precedentes a la hora de tratar con los demás en su vida diaria. Se está produciendo una transformación global con Internet, y ahora el blockchain, a la cabeza.

De todas las redes de criptomonedas mainnet existentes, EOS rompe el molde en lo que respecta a la innovación. Imagínese lo inmensos que deben ser los cambios de percepción y los desafíos únicos para los nuevos usuarios. Está claro que se necesitan nuevos enfoques para la incorporación y la prestación de asistencia.

Así es EOS Support. En el corazón de EOS Support hay agentes que proporcionan un toque personal en un mundo impersonal y digital.

Servicios

Al igual que un maestro de la cocina, EOS Support combina muchos ingredientes para satisfacer los paladares de una base de usuarios diversa. He aquí una breve lista de servicios, temas y actividades que ofrece un equipo de agentes expertos en directo:

• información para nuevos usuarios

• prevención de estafas

• creación y financiación de una billetera

• transferencias

• apuestas, intereses, powerups, msigs, etc.

• conexión con la comunidad

• Eden en EOS
    y más

Básicamente, un equipo de soporte está disponible para ayudar con cualquier tema que coincida con el uso adecuado de la mainnet de EOS. Otros temas pueden incluir las redes dentro del ecosistema mayor, así como el propio blockchain. Visita el Centro de Aprendizaje para obtener guías de ayuda rápida. Para problemas y preguntas que requieran discusiones más profundas, prueba el chat bot de EOS Support para conectar con un agente en vivo. Lo encontrará haciendo clic en el icono azul de la esquina inferior derecha del sitio web eossupport.io.

Además de sus numerosos servicios, la comunidad se alegrará de saber que el equipo de EOS Support se está ampliando. Noticias, eventos, una lista de dapp y otros servicios individuales coinciden con el desarrollo de un sitio web y una experiencia de usuario más robustos.

EOS Support es mucho más que un centro de ayuda. Es una comunidad dentro de una comunidad. El equipo central de agentes y colaboradores se reúne periódicamente para divulgar la comunidad, hacer avanzar las ideas y recompensar las contribuciones.

Reducción de la brecha de conocimientos

Los desarrolladores suelen atravesar una serie de obstáculos lógicos para conectarse a las cadenas de bloques. Dado que el espacio es tan joven, rara vez existe una interfaz de usuario universalmente aplicable. Incluso cuando acceden a un monedero, los usuarios medios rara vez encuentran una interfaz de aplicación racionalizada. (No hay que confundir las interfaces de usuario con las APIs subdesarrolladas, una cuestión en la que los desarrolladores del núcleo de EOS también están trabajando diligentemente para ofrecer a la red principal muy pronto).

Los nuevos usuarios de criptomonedas, especialmente los que no son programadores, no tienen la misma base de conocimientos ni el mismo equipo a su disposición. La desconexión entre los usuarios y las aplicaciones puede no ser evidente para los desarrolladores. Los agentes de EOS Support ayudan a salvar esta brecha.

Los usuarios medios de Internet no suelen aprovechar al máximo sus dispositivos. Imagínese cuánto mayor es la brecha para aquellos que buscan poseer sus primeras claves de monedero de criptomonedas y conectarse a una aplicación descentralizada. Son estos usuarios los que EOS Support tiene en su corazón.

Servicio de conserjería

Conocido como el conserje de EOS, el equipo de EOS Support fue creado por la comunidad para la comunidad. Una vez más, es importante destacar que el potencial de la cadena de bloques se puede aprovechar facilitando la curva de aprendizaje. De hecho, son los pequeños matices que los desarrolladores dan por sentado los que motivaron al fundador de EOS Support, Randall Roland, a crear un centro de ayuda único.

Hay usuarios de todas las formas y tamaños. Los particulares que desean hacerse con sus primeros monederos EOS difieren de las empresas que buscan integrar aplicaciones y utilizar multisigs. EOS Support aborda todo el espectro, de principio a fin.

Alcance comunitario

El equipo de soporte da prioridad a la divulgación en la comunidad. Los encuentros ofrecen la oportunidad de aprender sobre blockchain en persona. Los regalos aprovechan el potencial de entretenimiento y aprendizaje de los concursos de trivialidades en línea.

Desde la aparición de la EOS Network Foundation, la red principal de EOS ha sido testigo de una inmensa innovación. Quizá ninguna otra blockchain esté desarrollando nuevos productos tan rápidamente como EOS. Los esfuerzos siguen siendo tan fuertes como siempre para crear interfaces fáciles de usar. El popular proveedor de monederos Greymass también se centra en los usuarios. Aun así, el mayor número de opciones y las aplicaciones únicas hacen que el entorno sea más complejo.

Los agentes de EOS Support están disponibles para guiar a los nuevos usuarios en cada paso del camino. Desde su primer monedero de blockchain o una experiencia única en la red principal de EOS, hasta aplicaciones complejas, los agentes establecen relaciones con la comunidad. Es una opción realmente agradable de tener - y una que es muy necesaria.