Cómo crear una propuesta MSIG para múltiples transacciones

Propuesta MSIG para transacciones múltiples

Actualizado hace más de una semana

La transacción MSIG necesita la aprobación de cuentas específicas antes de ser finalmente aprobada en la cadena de bloques. Las cuentas MSIG son diferentes de las cuentas EOS normales en el sentido de que las cuentas MSIG tienen:

• Permisos de umbral de 2 o más

• Múltiples claves con distintos pesos asociados a cada una de ellas

Así, una transacción realizada desde esta cuenta MSIG necesitará la aprobación de las cuentas asociadas a "claves múltiples".

La propuesta de MSIG es bastante sencilla. Para ello debe tener una cuenta en MSIG. A continuación se plantea un modelo hipotético de transacción.

Modelo hipotético: La cuenta A propone una propuesta MSIG de transacción múltiple a la cuenta B, que será verificada por la cuenta D y la cuenta E. Tenemos la intención de realizar transacciones desde la cuenta B a la cuenta C, la cuenta F y la cuenta G.

Para realizar el proceso:

1) Vaya a bloks.io e inicie sesión con su cuenta. (Nota: La cuenta debe ser una cuenta MSIG).

2) Active el modo MSIG para poder hacer una propuesta MSIG.

3) Ahora pulsa la pestaña Wallet para que puedas ver las tablas de acciones del contrato. Pulsa en Transferir Tokens ya que nuestra intención es transferir fondos básicamente.

4) Aparecerá una interfaz de introducción de datos con diferentes pestañas. Rellene esas pestañas con la información necesaria como se indica a continuación;

• Introduzca el nombre de la cuenta a la que desea enviar los tokens (i).

• Introduzca ahora el importe del token (ii)

• Escriba el memo (iii)

Nota: Memo es un campo opcional. Es un mensaje que se codifica con la transacción. Pero es importante tener en cuenta y ser llenado con cuidado al hacer una transacción hacia o entre intercambios centralizados es decir, cuando se tiene la intención de hacer una transacción de Anchor (Wallet) a Binance (intercambio centralizado) o de Binance a ByBit, debe introducir el nombre de cuenta correcto y memo de lo contrario la acción puede resultar en la pérdida de su EOS.

5) Ahora haga clic en Transfer.

Hasta ahora, la transacción era sencilla, pero como había activado el modo MSIG, ahora la interfaz cambiaría a la interfaz "Propose MSIG transaction" (Proponer transacción MSIG).

6) Las siguientes pestañas se autocompletarían de la siguiente manera:

• Contract: eosio.token

• Action: transfer

Déjelos como están. Ahora usted tiene que llenar la estructura de la propuesta MSIG que es nuestra primera intención.

7) En la sección de datos, tiene que poner el nombre de la cuenta desde la que pretende transferir el token. Por ejemplo, si la cuenta A está realizando una propuesta MSIG para transferir el token EOS de la cuenta B a la cuenta C, la pestaña de autorización se rellenaría con el nombre de la cuenta B.

8) A continuación, introduzca todos los datos necesarios para la correcta ejecución de la transacción. Introduzca

• From cuenta que intenta ejecutar la transacción (i)

• To a qué cuenta desea enviar los tokens (ii)

• Quantity tokens que desea enviar (iii)

• Memo (iv) si fuese necesario

9) Ahora, en la sección de información de la propuesta, introduzca un nombre de propuesta que puede elegir a voluntad para marcar específicamente su transacción MSIG. El proponente se rellena automáticamente.

10) En la pestaña Aprobaciones solicitadas, rellene las cuentas que deben firmar primero la transacción para que se apruebe en la cadena de bloques. Por ejemplo, supongamos que la cuenta A propuso una transacción MSIG para transferir tokens de la cuenta B a la cuenta C, con la condición de que la transacción debe ser aprobada por los permisos activos de la cuenta D y la cuenta E. En ese caso, la pestaña Aprobación solicitada llevará los nombres de las cuentas D y E en este caso hipotético. Tenga en cuenta que las cuentas D y E ya están configuradas como permisos activos de la cuenta B de la que se pretende retirar/enviar los tokens.

11) Ahora puede revisar y pulsar propose para enviar la solicitud de propuesta.

¿Qué modificación convierte una propuesta MSIG de transacción única en una propuesta MSIG de transacción múltiple?

El procedimiento anterior detalla los pasos más sencillos para proponer una transacción MSIG, pero este procedimiento es simplemente para una única transacción. Si reconsidera nuestro ejemplo hipotético anterior (en el que la cuenta A pretende enviar un token EOS de la cuenta B a la cuenta C que debe ser aprobado por los permisos activos de la cuenta D y la cuenta E), se trataba de una única transacción MSIG, ya que pretendíamos enviar un token de la cuenta B a la cuenta C. Supongamos que desea realizar varias transacciones (digamos, de la cuenta B a la C, F y G) en una única propuesta; utilice este icono de signo más verde y se generarán nuevas pestañas en "Acción 1" como Acción-2 y Acción-3. Siga la guía anterior para rellenar esas pestañas para realizar varias transacciones en una única propuesta MSIG. Siga la guía anterior para rellenar esas pestañas para realizar múltiples transacciones en una única propuesta MSIG. Haga clic en proponer.

Después de presionar el icono verde, aparecerá la siguiente pestaña

Del mismo modo, realizamos transacciones de la cuenta B a la cuenta G utilizando el icono verde, creando la Acción 3, que será nuestra 3ª transacción en la propuesta MSIG.

Importante: La propuesta MSIG de transacciones múltiples indica su importancia en su nombre. Puede utilizar la propuesta MSIG de transacciones múltiples para pagar salarios a sus empleados, liberar fondos a diferentes cuentas en una única propuesta autorizada por los gestores de proyectos.

Autor: Mudassar