Cómo crear una transacción MSIG con EOS Authority

Ejemplo paso a paso utilizando el sitio web de EOS Authority para crear una propuesta de firma múltiple.

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Vamos a crear y firmar una transacción multisig usando el explorador de bloques EOS Authority.

En este ejemplo, la cuenta "supportacc1d" creará una nueva propuesta MSIG para transferir 0,0001 EOS de "supportacc1a" a "supportacc1f".

El permiso activo de la cuenta "supportacc1a" está configurado de la siguiente manera:

Entonces, para ejecutar la transacción, firmaremos con "supportacc1b" y esperaremos 2 minutos para completar el umbral de 3 requerido para la cuenta.

Comencemos con el tutorial paso a paso.

Primero, tienes que ir al sitio web:

Y haga clic en Tools > Multisig Proposals:

Ahora, haga clic en el botón Create Msig :

Asegúrese de iniciar sesión con la cuenta que desea usar como proponente (Agregar cuenta, iniciar sesión con su billetera), y automáticamente se completará el campo Proposer (Proponente).

En el campo Proposal Name (Nombre de la Propuesta), podemos escribir cualquier nombre aleatorio usando letras (a-z) y números (1-5).

En Requested Approvals (Aprovaciones Requeridas), debe configurar las cuentas y los permisos necesarios para "aprobar" las transacciones. En nuestro ejemplo, las únicas cuentas que pueden aprobar son "supportacc1b" y "supportacc1c".

Ahora podemos hacer clic en el botón Add new Action (Agregar nueva acción) para indicar qué acciones queremos realizar. En nuestro caso, queremos hacer una transferencia de 0.0001 EOS de supportacc1a a supportacc1f.

Entonces, para realizar una transferencia, debe conocer el contrato inteligente del token que desea transferir.

En nuestro caso:

1. El Contract (Contrato) del token EOS es eosio.token, entonces

2. La Action (Acción) para realizar la transferencia se denomina transferencia y

3. La Authorization (Autorización) requerida para realizar la transferencia es el nombre de cuenta y permiso de la cuenta que enviará los tokens, en nuestro caso supportacc1a@active.

Ahora, rellenamos los campos de la acción de transferencia:

1. From: supportacc1a, esta es la cuenta que envía los tokens.

2. To: supportacc1f, esta es la cuenta que recibirá los tokens.

3. Amount: 0.0001 EOS; esta es la cantidad y el símbolo del token que desea transferir.

4. Memo: Esta es una nota opcional para su transferencia.

Nota: Por favor, asegúrese de conocer el Símbolo y los Decimales necesarios para el token que está transfiriendo. En nuestro caso, EOS es el Símbolo, y usa 4 Decimales, entonces si quisiéramos transferir, por ejemplo, 1.3 EOS, necesitamos escribir 1.3000 EOS; si no escribe el símbolo correcto o escribe un número incorrecto de decimales, la transacción no se realizará.

Y, por último, para nuestro ejemplo, queremos cambiar la configuración de la transacción para garantizar un retraso de 120 segundos (2 minutos). Así que cambiamos el campo delay_sec a 120

Cuando estemos listos, solo tenemos que hacer clic en el botón Propose (Proponer) y firmar la propuesta con nuestra billetera.

Después de eso, la transacción se crea y espera su aprobación.

Ahora, cambie a las cuentas solicitadas para aprobaciones, haga clic en el botón Aprove y siga los pasos en su billetera para firmar la transacción.

Una vez que todas las cuentas requeridas hayan aprobado la propuesta, podemos ejecutar la transacción usando el botón Execute .

En nuestro caso, para completar el umbral de 3 configurado en nuestra cuenta multisig, requerimos la aprobación de supportacc1b (umbral +1) y esperar 2 minutos (umbral +2).

Aprobamos y esperamos el momento, ¡así que ahora podemos ejecutar!

¡Y nuestra transacción está completa y ejecutada!