Cómo agregar su Ledger a una cuenta EOS existente

Una forma de proteger su cuenta EOS con la clave Ledger

Actualizado hace más de una semana

Este tutorial lo guiará a través del proceso de cómo cambiar el permiso en su cuenta EOS existente usando la clave de la billetera Ledger y Anchor Wallet. Si aún no tiene una cuenta EOS, primero deberá crear una antes de que esta guía aplique para usted; sin embargo, una cosa a tener en cuenta es que si usa un servicio que le pregunte cuáles desea que sean sus claves públicas, entonces puede usar la clave pública de su Ledger durante la creación para comenzar con una cuenta controlada desde el mismo Ledger.

Requisitos previos:

Para comenzar con este proceso, primero debe iniciar la aplicación Anchor Wallet y habilitar el servicio Ledger (1). En el menú principal, seleccione Herramientas y luego Ledger. Serás recibido con esta pantalla.

El Ledger muestra a continuación que está conectado y muestra una cantidad de información sobre cómo están conectados el Ledger y Anchor.

Cargue la Clave Privada de su cuenta en Anchor

El botón azul (1) en la parte inferior le permite Cargar Clave Pública (Load Public Key), que le pide al dispositivo Ledger la clave pública en un índice particular. Puede (y probablemente debería) dejar el índice en 0, lo que esencialmente significa "cargar la primera clave pública" (puede seleccionar libremente cualquier otro número, cada uno tiene su propia clave pública). Presione el botón y se le dará una clave pública. Aparecerá justo debajo de este botón de carga (2).

La clave pública se ve así:

EOS89FhLjHmp6eT29ysJxfh6mQBsLbmsZMjs......

Importante: copie esta clave pública en un archivo de texto o en algún lugar al que pueda acceder nuevamente, la necesitará en pasos posteriores.

Cargue la Clave Privada de su cuenta en Anchor

Si aún no lo ha hecho, deberá cargar la cuenta que desea convertir a las claves del Ledger en Anchor. Si ya tiene sus claves cargadas en Anchor, es probable que pueda omitir este paso. Sin embargo, una cosa a tener en cuenta es que hay 2 claves para cada permiso (cuenta), el propietario (owner) y las claves activas (active). Si desea cambiar ambas claves al Ledger, deberá asegurarse de tener cargada la clave de owner o las claves de owner y active (si son diferentes).

La importación de una cuenta se puede realizar a través de la interfaz Manage Wallets. Siguiendo estos pasos:

• Importar cuenta existente

• Importar a través de clave privada

• Ingrese la clave privada

• Seleccione la(s) cuenta(s) a importar

Ahora que importó la cuenta que le gustaría convertir, selecciónela usando el menú desplegable de la cuenta.

Cambie los Permisos de su cuenta para usar la Clave Pública del Ledger

Con la cuenta que desea modificar seleccionada, vuelva a Herramientas y busque la sección Seguridad -> Permisos . Esta área le permite cambiar qué claves controlan su cuenta y la usaremos para actualizar esas claves para que coincidan con las del Ledger. Asegúrese de tener la clave pública correcta (clave pública del Ledger).

Si está cambiando tanto el propietario como las claves activas de la cuenta, le recomendamos que cambie primero la clave activa. Al cambiar primero la clave activa, su clave de propietario permanecerá tal cual, por lo que si algo sale mal mientras cambia la clave activa, podrá recuperar su cuenta con la clave de propietario.

Para cambiar la clave activa, haga clic en el botón púrpura Modificar (Modify) en el Permiso Activo (Active Permission). Aparecerá una ventana emergente que le pedirá la nueva clave pública para usar con este permiso.

Ingrese la clave pública del Ledger, asegúrese de que sea correcta y envíe la transacción. Si esta transacción tiene éxito, la cuenta cargada ahora estará controlada por el Ledger y sus claves.

Importante: puede repetir este mismo proceso para la clave de propietario, pero primero asegúrese de que la clave activa esté configurada correctamente y realice al menos una transacción de prueba primero para asegurarse de que todo esté configurado correctamente.

Puede verificar que sus claves de cuenta se hayan actualizado visitando un explorador de bloques como bloks.io o EOSAuthority.com y buscando el nombre de su cuenta. Mire la sección "Keys" del explorador de bloques y verifique si coinciden. Una cosa a tener en cuenta es que algunos exploradores muestran el formato PUB_ de las claves en lugar de EOS, y si hace clic en el ícono al lado de la clave, debería cambiar entre un formato y otro. Estos dos formatos son compatibles entre sí, no dejes que eso te desanime.

Una vez que vea que sus claves se actualizaron correctamente, puede pasar al siguiente paso y configurar Anchor para usar Ledger y el Nuevo Permiso.

Elimina y vuelve a importar tu cuenta en Anchor

Al momento de escribir esto, Anchor no tiene automáticamente una función que cambie de usar una clave privada a usar un Ledger para una cuenta ya importada. Por lo tanto, deberá eliminar la cuenta y luego configurarla nuevamente mediante el proceso Ledger.

Para hacer esto, vaya a la sección Manage Accounts de Anchor. Allí debe encontrar la cuenta/permiso que acaba de cambiar y luego usar el menú desplegable en el lado derecho de la cuenta para eliminar la cuenta. Después de eliminar la cuenta, debe seleccionar la función de importación (Import) para importarla, excepto que esta vez, en lugar de usar una clave privada, usará la opción Ledger:

• Haga clic Importar cuenta existente (Import Existing Account)

• Haga clic en la opción Cargar desde Ledger (Load from Ledger)

• Esto encontrará las cuentas asociadas con su Ledger, selecciónelo (1) y luego importe (2). En caso de que haya seleccionado un índice diferente de 0 (al crear la clave pública desde el Ledger, debe seleccionar las opciones de configuración del Ledger (cerca de las cuentas) y debe especificar el número de índice que utilizó en el paso 1). .

Ahora debería tener su cuenta cargada y esta vez usará el Ledger. Cada vez que desee usar esta cuenta, necesitará su dispositivo Ledger conectado con Anchor y todas las transacciones requerirán la aprobación del dispositivo Ledger.

Realice una transacción de prueba, intente enviar una pequeña cantidad o votar por los productores de bloques y vea si todo funciona.

Autor: Peter Valenčič