Cómo crear una cuenta EOS con una billetera de hardware y cómo usarla con Anchor
Cómo crear una cuenta EOS con una billetera de hardware y cómo usarla con Anchor

Cree una cuenta EOS usando la llave Ledger

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

En este tutorial, seguiremos algunos pasos necesarios para registrar la wallet de hardware Nano Ledger X/S con Anchor.

Instalación del software EOS en nano ledger:

Ledger Nano X/S es una billetera de hardware segura. Se conecta a cualquier computadora a través de USB e incorpora una pantalla OLED incorporada para verificar y confirmar cada transacción con un solo toque en sus botones.

Ledger Backup Pack - Nano S + Nano X - La mejor billetera de hardware criptográfico - Bluetooth - Asegure y administre su Bitcoin, Ethereum, ERC20 y muchas otras monedas - shopchomp.com

1. En primer lugar, debe configurar su Ledger para crear una nueva cuenta en él. Para esta operación, debe instalar la aplicación "Ledger Live". Con la aplicación Ledger Live, puede administrar qué tipo de monedas almacenará en la billetera. La lista completa de "monedas" admitidas está disponible aquí .

Si hay una actualización de firmware, actualice su llave Ledger.

5_eos_ledger_firmware_actualización

2. Desde la aplicación Ledger Live, seleccione en el menú la opción "Manager"

3. En el menú de aplicaciones, seleccione la app de "EOS" e instálela

4. Ahora que ha configurado la billetera Ledger, debe obtener la clave pública de EOS. Cierre la aplicación Ledger Live y habilite la aplicación EOS en su llave Ledger (más información sobre cómo habilitar EOS en su llave Ledger está disponible aquí). Después de eso, debe descargar e instalar la Wallet Anchor.

Abra la aplicación Anchor, desde el menú principal en el lado izquierdo, seleccione la opción "Tools" y luego seleccione "Ledger"

5. Habilite el "Servicio de Ledger" (Enable Ledger Service) 1. y presione "Cargar clave pública" (Load Public Key) 2. Luego copie y "Confirme la clave pública usando el dispositivo" (Confirm Public Key using Device).

6. El siguiente paso es crear una cuenta usando el sitio bloks.io. Lo que debe hacer es: 1. poner el nombre de la cuenta EOS (12 caracteres de longitud) y 2. pegar la clave pública que recibe de Anchor en el campo "Clave EOS pública" (Public EOS Key)

7. Si todo está ingresado correctamente, la página le mostrará los datos que puede usar para pagar la cuenta, como el ejemplo a continuación:

8. Ahora debe pagar una cantidad de "0.28" EOS a la cuenta "signupeoseos" con el "Memo" exacto que proporciona la página web (tiene la opción de copiar el texto del memo y luego puede pegarlo al hacer el pago desde el exchange).

9. Lo último que debe hacer es volver a abrir Anchor Wallet e importar la cuenta. En el menú principal de la izquierda, haga clic en "Home" y luego, en el centro de la pantalla, haga clic en "Manage Wallets". Se abrirá una nueva pantalla. Seleccione "Import Account(s)" y haga clic en "Importar una cuenta existente usando un dispositivo Ledger" (Import an existing Account using a Ledger device).

Se mostrará una nueva página donde podrá ver su nueva cuenta. Verifique ambas cuentas y luego impórtelas presionando "Importar cuenta(s)" (Import Account)

La nueva "cuenta" ahora está visible en la lista de todas sus cuentas EOS

¡Felicidades! Ahora puede estar 100% seguro de que está protegido contra virus, piratas informáticos y sitios de phishing.

Autor: Peter Valenčič