Plataformas NFT en EOS
Cómo crear un drop NFT en la blockchain de EOS

En esta guía paso a paso aprenderás a crear un drop NFT en atomichub.io

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Este tutorial es la continuación de "Cómo crear un NFT en la blockchain EOS",

Requisitos previos:

• Cuenta EOS

• NFT creado en atomichub.io

• Wallet Anchor y la cuenta EOS (de la creación del NFT) importados

• Al menos 1000 bytes de RAM

Nota: En este tutorial no utilizaremos flechas de orientación ni recuadros en las capturas de pantallas. Los elementos a seleccionar y los comandos y textos a introducir aparecen destacados.

Para esta guía de drop, utilizamos el NFT creado recientemente moonridersBW22 (ID #2199024330010) de la Colección NFT: eosreturns22

1. Abra el sitio web Atomichub.io y seleccione el tetraedro EOS junto al botón naranja de inicio de sesión. Haz clic en el botón naranja SELECT AND CLOSE para confirmar.

2. Haga clic en el botón LOGIN. Luego selecciona Anchor para abrir tu Wallet Anchor para firmar la transacción.

3. Para crear un drop con nuestro NFT recién creado, primero tenemos que transferir algunos EOS al contrato atomicdropsx para RAM (esto no es reembolsable). Así que navegamos a:

• Trading en el menú principal.

• Luego haga clic en Transfer en el menú de la izquierda.

• Y luego haga clic en Tokens en el lado derecho junto a NFTs.

4. Ahora queremos introducir:

• To (destinatario): atomicdropsx

• Quantity (Cantidad): 0.5 EOS (eosio.token)

• Memo: deposit_collection_ram:eosreturns22

• Debe utilizar el nombre de su colección en lugar de eosreturns22

Precaución: Estas criptos depositadas para RAM no son reembolsables.

4. Haga clic en Transfer para firmar la transacción con la Wallet Anchor.

5. Una vez depositado EOS para RAM, podemos interactuar directamente con el contrato inteligente para crear el drop.

Sigue los pasos exactamente e introduce los comandos con precisión. Vamos a abrir el explorador de bloques bloks.io e iniciar sesión con la cuenta que utilizaste para crear el NFT. Encontrarás el inicio de sesión en la esquina superior derecha del sitio web.

(En este tutorial, utilizamos el modo oscuro de bloks.io, puedes cambiarlo haciendo clic en el símbolo de la luna justo al lado del nombre de tu cuenta)

6. En la barra de búsqueda de bloks.io, introduce atomicdropsx, y su sitio debería aparecer automáticamente.

7. Por debajo del nombre de la Cuenta EOS y junto a Account, seleccione Contract.

8. El siguiente paso es seleccionar Actions justo debajo de la barra de búsqueda de Contract Actions y Tables

9. Aquí debe hacer clic en createdrop (lo encontrará en la segunda línea, quinta fila)

10. Ahora viene la parte delicada. Por favor, introdúzcalo todo con precisión.

Desplácese hacia abajo e introduzca:

• authorized_account: TUCUENTA

• en lugar de TUCUENTA debe introducir su cuenta drop autorizada

• en el tutorial de cómo crear un NFT añadimos dos cuentas más que podrían hacer drops de esta colección.

• collection_name: TUCOLECCION

• En lugar de TUCOLECCION debe introducir el nombre de su colección

• assets_to_mint: [{“template_id”:0000,“tokens_to_back”:[]}]

• En lugar de 0000 introduzca el ID de su plantilla sin el símbolo Hash. Asegúrese de que NO haya ESPACIOS en la línea de código (¿Dónde encontrar el ID de plantilla? Siga el paso 32 de Cómo crear un NFT en la blockchain EOS).

• listing_price: 0 NULL (para que el drop sea gratuito)

• también puede establecer un precio como 1 EOS

• settlement_symbol: 0,NULL (atención a la coma en medio y sin espacio)

• si fija un precio por encima, escriba 4,EOS (4 significa los cuatro decimales de EOS)

• price_recipient: TUCUENTA

• debes cambiar TUCUENTA por su nombre de cuenta

11. Desplácese hacia abajo y continúe para entrar:}

• auth_required: off

• max_claimable: 00

• el máximo que desea que sea reclamado

• ya acuñamos 1/22 en el tutorial Cómo crear un NFT, así que ponlo en 21

• account_limit: 0

• número de reclamaciones que limitará por cuenta, por ejemplo: 1

• account_limit_cooldown: 000

• cantidad de segundos antes de permitir que la misma cuenta vuelva a reclamar, por ejemplo 500 o 1000

• start_time: 0000000000 (23. May 2022 15:00:00 GMT)

• en lugar de 00000000000000 pones tu código de tiempo de época Unix individual

• aquí tienes que establecer la hora de inicio para el drop en el tiempo de época Unix

• por favor visite https://www.epochconverter.com/ para convertir la hora en este formato

• end_time: 0000000000 (23. May 2022 23:45:00 GMT)

• en lugar de 00000000000000 pones tu código de tiempo de época Unix individual

• aquí tienes que establecer la hora de inicio para el drop en el tiempo de época Unix

12. Compruebe cuidadosamente si ha introducido todo correctamente. Luego confirme haciendo clic en Submit Transaction (esto puede tardar un poco):

13. Puede comprobar su transacción en el explorador de bloques. Haga clic a continuación debajo de Submit Transaction.

14. Debería ver algo similar a esto:

15. ¡Tu drop ha sido creado! Puedes comprobarlo en bloks.io, y para encontrar el ID de tu drop

• Escriba atomicdropsx

• Navegue hasta Contract, Tables

• Y luego a drops

• Verás una lista de todos los drops realizados recientemente

16. Puede ver su drop en atomichub con el siguiente enlace: https://eos.atomichub.io/drops/000

• en lugar de 000 debes escribir tu drop ID

• ¡disfrute reclamando su nuevo NFT!

17. Para eliminar esta advertencia, el equipo de atomichub necesita añadirte a la lista blanca. Para ello, ve a la parte inferior del sitio, a la sección Contact, y pulsa el botón Support.

18. En la página que aparece, elija su pregunta ("Collection Whitelist Request") y rellene el formulario. Tenga en cuenta que, para aprobar la solicitud, deberá adjuntar:

• cuentas de redes sociales de su colección, que no deben ser completamente nuevas y deben tener algunos seguidores (más de 150)".

• "Prueba de originalidad (grabaciones de pantalla/capturas de pantalla de archivos de proyectos de trabajo y/o archivos de proyectos originales)"

19. Ahora haga clic en el botón Submit. Ahora tienes que esperar a que el equipo de atomichub apruebe tu envío. Puede tardar unas semanas, pero ya puedes hacer drops NFT.