Cómo crear una cuenta EOS usando Anchor

En este artículo se le guiará a través de todos los pasos para crear una cuenta EOS utilizando la Wallet Anchor

Dario Cesaro avatar
Escrito por Dario Cesaro
Actualizado hace más de una semana

Los pasos para crear una cuenta pueden dividirse en dos fases. La primera fase consiste en pagar la cuenta y la segunda en crear la cuenta propiamente dicha.

Pagar la cuenta en el sitio web de Anchor

El primer paso es ir a este sitio web y seleccionar "Create a new account".

Luego selecciona la blockchain en la que quieres crear tu cuenta. En nuestro caso, elegimos EOS.

Ahora, confirme los detalles de su pedido y haga clic en “Continue to payment

Introduzca los datos de su tarjeta de crédito y pulse el botón azul Pagar.

Después de que el pago es procesado, usted verá la página de confirmación con dos opciones:

1. "Copy account creation link": Permite guardar y continuar el proceso más tarde o enviar el enlace a un amigo como regalo para que cree su cuenta.

2. "Create account now": Te permitirá continuar creando la cuenta.

Esta vez crearemos la cuenta ahora.

Después del pago, recibirá un nuevo mensaje con el enlace en su correo electrónico.

Descarga la Wallet Anchor y Ejecútala

Tanto si has seleccionado la opción Create account now en el paso anterior como si has guardado el enlace para utilizarlo más tarde, al abrirlo verás las siguientes opciones:

• Launch Anchor on this device: Utilice esta opción si ya tiene la Wallet Anchor instalada en su sistema.

• Create on another device: Te dará la opción de crear la cuenta utilizando otro dispositivo que ya tenga la Wallet Anchor instalada (Como tu teléfono móvil, por ejemplo)

• Download Anchor: Te enviará al sitio web de descargas para que instales la Wallet Anchor en tu sistema.

Importante: Si descargaste la Wallet Anchor en este paso, por favor, recuerda volver a esta página y ahora seleccionar "Launch Anchor on this device" después de ello, para continuar con el proceso de creación de tu cuenta EOS. Si no lo haces, tu recién instalada Anchor Wallet nunca sabrá que estás listo para crear la cuenta.

Recomendación: Si estás utilizando la versión de escritorio de la Wallet Anchor, mantenla abierta antes de utilizar el botón Launch Anchor on this device. Algunos sistemas operativos no reconocen el enlace si la aplicación no está abierta.

Configure su cuenta

Si es la primera vez que utilizas la Wallet Anchor, te pedirá que crees una nueva contraseña para proteger tu cuenta:

Ahora está listo para establecer el nombre de su cuenta. Tienes un máximo de 9 caracteres (puedes utilizar letras de la "a" a la "z" y números del 1 al 5)

Confirma que estás de acuerdo con el nombre elegido y la red donde se creará tu cuenta. También puede vincular su nueva cuenta a su Wallet Hardware activando las Opciones de Ledger (no cubiertas en este tutorial).

Es posible que tenga que autorizar esta acción con su contraseña creada.

Verá una página de espera como ésta durante unos segundos:

Y ya ha terminado. Su cuenta ya está creada.

Importante: Puedes (y debes) crear una copia de seguridad de tu cuenta para recuperarla si se produce un fallo en el dispositivo:

Después de eso, podrás ver tu Wallet Anchor configurada con tu nueva cuenta.

Compruebe en el Explorador de Bloques para verificar si su cuenta se ha creado correctamente.