La importancia de la máquina virtual de Ethereum (EVM)

La Máquina virtual de Ethereum (EVM) sobre EOS

Actualizado hace más de una semana

Máquina virtual de Ethereum (EVM)

En Ethereum, los desarrolladores codifican los contratos inteligentes en un lenguaje de programación llamado Solidity. La máquina virtual de Ethereum (EVM) es la que permite la ejecución de los contratos inteligentes escritos en Solidity en otras blockchains que no utilizan el lenguaje Solidity.

Por qué EOS necesita la EVM

El lenguaje de programación utilizado para escribir contratos inteligentes es diferente para cada blockchain. Si un contrato inteligente escrito en el lenguaje de programación A no puede operar en la blockchain que utiliza el lenguaje B.

en EOS, los desarrolladores deben utilizar el lenguaje C++ en lugar del lenguaje Solidity utilizado en Ethereum, los desarrolladores de Ethereum deben recodificar su contrato inteligente en lenguaje C++ para desplegarlo en EOS.

Es EVM el que disminuye estos inconvenientes. Literalmente la palabra 'Ethereum Virtual Machine', EVM hace que el lenguaje de programación de Ethereum sea compatible en EOS.

Así que EOS EVM es esencial para que los desarrolladores *no reinventen la rueda.

*No reinventes la rueda: Un famoso aforismo de programación: No pierdas el tiempo intentando construir algo que ya está hecho.

La industria actual del blockchain es la que más utiliza Solidity. Por ello, muchas blockchains de capa 1 están adoptando EVM para atraer a los desarrolladores y ampliar su ecosistema.

EOS EVM

Llevar el EVM a EOS abre muchas oportunidades para los desarrolladores que quieran utilizar tanto EOS como Ethereum.

EOS EVM puede ser el mejor EVM con algunas ventajas como un tiempo de bloque de 0,5 segundos, hasta 10.000 TPS, y tasas de transacción casi gratuitas. Este hecho significa la posibilidad para los proyectos y desarrolladores basados en Ethereum de eliminar las limitaciones de Ethereum en el EOS EVM.

En el EOS EVM, los desarrolladores de Ethereum podrán implementar su código en EOS simplemente pulsando un botón.

Para liberar el potencial de EOS, la compatibilidad con EVM es esencial no solo desde el punto de vista técnico, sino también desde el punto de vista empresarial. En última instancia, para que una cadena de bloques tenga éxito, debe ser adoptada y utilizada. El EVM de EOS, que puede atraer a más desarrolladores y usuarios de Ethereum a EOS, es una especie de desencadenante.

Grupo de Trabajo EVM

El Grupo de Trabajo EVM+ es un grupo de trabajo dirigido por EOS Argentina. Su propósito es construir una solución óptima para la compatibilidad de EOS con EVM.

El Grupo de Trabajo EVM+ está trabajando duro con el objetivo de construir una solución viable antes del verano de 2022. Además, según la hoja de ruta de Mandel (cambio de marca/codigo de EOSIO), EOS incluirá nuevas características que pueden acelerar el EVM.

Conclusión

EOS EVM puede ser un peldaño para el éxito de EOS, y EOS EVM puede ser el mejor EVM. Pero, para atraer a muchos desarrolladores y proyectos de Ethereum al ecosistema de EOS, los diversos esfuerzos deben ir acompañados no sólo de ventajas técnicas, sino también de una recaudación de fondos para ellos y la expansión de las bibliotecas relacionadas.

Autor: Sangyong Jeong

Editor: Randall Roland

Traductor: Charles D. Bishop, Thian