Delega tus votos (Proxy)

Aprende a delegar tus votos y a ganar recompensas al hacerlo.

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Dentro del ecosistema EOS, cada poseedor de tokens tiene el derecho de seleccionar Productores de Bloques (BP). La cantidad de votos obtenidos por los BP se correlaciona directamente con su clasificación y la responsabilidad de producir bloques en la red principal de EOS.

A los titulares de tokens EOS se les ha otorgado la opción de designar un representante para administrar su selección de BP, garantizándoles un atractivo rendimiento APY (rendimiento porcentual anual) de sus tenencias.

Para maximizar las recompensas, es esencial elegir un proxy que ofrezca recompensas adecuadas, como EOS Respect (resproxy.spt) o EOS Support Proxy (eossprt.spt). Estos representantes desempeñan un papel crucial para garantizar que usted reciba un rendimiento saludable de sus tenencias de EOS al seleccionar cuidadosamente a los productores de bloques que contribuyan a este objetivo.

Seleccionar un proxy usando Anchor Wallet

Nota: también puedes utilizar exploradores de bloques como Bloks.io para seleccionar un proxy. Para saber cómo, consulte la extensa guía paso a paso que se proporciona en el enlace debajo de la captura de pantalla.

Cuando utilice Anchor Wallet (versión de escritorio), siga estos pasos:

1. En el menú principal de la izquierda, haga clic en Gobernance.

2. Luego navegue hasta Proxies.

3. Busque resproxy.spt.

4. Haga clic en el botón gris y, posteriormente, en el botón verde Confirm.

Si está buscando una guía completa paso a paso sobre cómo seleccionar un proxy, simplemente haga clic aquí .

Si ha elegido el proxy EOS Respect 'resproxy.spt', disfrutará de un rendimiento porcentual anual (APY) del 4% aplicado a los EOS que haya apostado en REX. Por ejemplo, si ha depositado 1000 EOS en REX y ha seleccionado EOS Respect Proxy, puede esperar ganar un 4% APY en sus 1000 EOS. Esto se traduce en aproximadamente 40 EOS al año, además de cualquier Recompensa REX que pueda recibir.

Recomendamos encarecidamente apostar sus tokens en REX y luego transferirlos a ahorros de REX. Este proceso introduce un retraso de cuatro días antes de que sus tokens puedan volver a convertirse en activos líquidos.

Este movimiento estratégico sirve como medida de protección para salvaguardar sus tokens contra posibles robos en el desafortunado caso de que sus claves se vean comprometidas. Puede encontrar información detallada sobre esta característica de seguridad haciendo clic aquí.

¡Listo! Seleccionó el proxy EOS Respect y ahora recibirá APY y REX Rewards.

Editor: Randall Roland

Traductor: Charles D. Bishop, Thian, Erick Birbe