Votar para productores de bloques

Cómo puede votar por hasta 30 BP

Actualizado hace más de una semana

Nota: votar por los productores de bloques no da derecho a recibir recompensas. Esto se utiliza para motivar a los BPs a mantener una alta calidad de servicio y desarrollar activamente el ecosistema de EOS. Si quieres delegar tus votos y ganar recompensas por delegación de esta manera, consulta esta guía.

Advertencia: Para votar efectivamente con tus EOS, primero tienen que estar apostados. Puede averiguar cómo hacerlo siguiendo esta guía.

Los productores de bloques actúan como validadores de la red blockchain, contribuyendo así de forma significativa al ecosistema abierto de EOS. Para obtener más información sobre los productores de bloques, visite EOS Rate para comparar los BP existentes (calificados por la comunidad y los miembros de Eden).

En primer lugar, vamos a ver cómo votar por el productor de bloques. Como ejemplo, aquí votaremos por el productor de bloques de Attic Lab y utilizaremos la interfaz de Anchor Wallet en el escritorio para hacerlo. También puedes utilizar exploradores de bloques como bloks.io para conectar tu cuenta de EOS a través de tu cartera y votar.

En primer lugar, dirígete a la sección Gobernanza situada en el panel izquierdo.

En la lista de productores de bloques activos, encuentra Attic Lab (atticlabeosb) desplazándote manualmente por la página o utilizando la función de búsqueda.

Seleccione un productor de bloques y haga clic en el icono de la derecha de esta línea (puede repetir el proceso para un máximo de 30 PB). Después de hacer clic, el botón tendrá este aspecto:

Vuelva a la parte superior de la página y haga clic en el botón Submit Votes.

Por último, confirme la elección de su voz haciendo clic de nuevo en Submit Votes.

Preguntas frecuentes sobre la votación en EOS

Puede consultar las estadísticas de votación de EOS aquí.

El análisis de los votos está disponible aquí.

¿Durante cuánto tiempo es válido mi voto?

Tus votos son válidos durante mucho tiempo. Sin embargo, tienen una vida media de 365 días. Esto significa que después de 90 días, los votos valen el 80% de su peso original.

¿Con qué frecuencia pueden votar los usuarios?

Las cuentas de EOS podrán votar tantas veces como quieran, cada vez que una cuenta cambie sus elecciones, los votos se asignan a los productores elegidos.

¿Qué ocurre si cambio mi voto?

Cada vez que vota, los votos anteriores se sobrescriben con los nuevos. Esto ocurre cada vez que votas, por lo que las nuevas elecciones que hagas sobrescribirán las anteriores.

¿Me cuesta algo votar?

Votar por tus candidatos productores de bloques favoritos es totalmente gratuito. Es importante que elijas a los candidatos que crees que ayudarán a la comunidad y a la red EOS.

¿Cuándo terminan las votaciones?

No hay fecha de finalización de las votaciones. Puedes votar y cambiar tu voto tantas veces como quieras. Los votos se seguirán aceptando mientras la red EOS esté disponible.

¿Es seguro el voto?

Siempre que tu clave privada esté segura. No utilices tus claves privadas en lugares en los que no confíes. Recomendamos no utilizar las claves privadas en ningún sitio web directamente.

Gracias al equipo de Attic Labs por proporcionar esta guía.

Editor: Markus Hinrichs; Randall Roland

Traductor: Charles A. Bishop, Thian