AtomicHub

Cómo usar del Creador de NFT de AtomicHub

Actualizado hace más de una semana

Entre otras cosas, AtomicHub ofrece un Creador NFT que cualquiera puede usar para acuñar sus propios tokens no fungibles de AtomicAssets.

AtomicAssets tiene una estructura más compleja que los estándares NFT existentes. Cada una de ellas ofrece grandes beneficios y permite funciones que de otro modo no serían posibles, pero hace que el proceso de creación de NFT sea un poco más complejo.

Este artículo lo guiará a través del proceso paso a paso, utilizando el ejemplo de las tarjetas Garbage Pail Kids:

Paso 1: Crear una Colección

Cuando abre el Creador NFT por primera vez, lo que verá es una lista (vacía) de las colecciones que ha creado.

Las colecciones son como grandes contenedores en los que "vive" todo lo demás. Para comenzar, haga clic en el botón Create New Collection.

Este paso debería ser muy sencillo. Simplemente ingrese la información que desea que tenga su colección. Tenga en cuenta que el "Nombre de la colección" (Collection Name) debe tener exactamente 12 caracteres y solo puede contener letras minúsculas y números del 1 al 5. Esta es una restricción proveniente de los tipos de nombres en eosio.

La "Tarifa de mercado" (Market Fee) que puede elegir aquí es una tarifa que se deducirá de cada venta o subasta de uno de sus NFT. Es decir, si elige, por ejemplo 5% y uno de sus NFT se vende en el mercado por 100 WAX, recibirá una tarifa de 5 WAX.

En el 99% de los casos no tendrás que preocuparte por los detalles avanzados, y siempre puedes cambiar esa parte más tarde, así que no te preocupes por eso por ahora.

Después de completar los datos, haga clic en el botón “Create Collection” (Crear colección). Esto hará que su billetera (por ejemplo, Scatter o WAX Cloud Wallet) le permita firmar una nueva transacción. Después de confirmar esta transacción, su colección se crea en la blockchain y se le redirigirá a la página Detalles de la Colección.

Paso 2: Crear un Esquema

En la página de detalles de la colección, puede volver a ver la información que acaba de ingresar y puede editarla. Pero para avanzar más en nuestra búsqueda de crear el NFT, debe crear un esquema.

Los esquemas siempre pertenecen a una determinada colección y una colección puede tener varios esquemas. Es importante comprender qué son los esquemas y por qué los necesitamos.

La forma más sencilla de almacenar los atributos de un activo sería simplemente almacenarlo todo directamente en el activo, por ejemplo como una cadena JSON. Pero eso es muy ineficiente y dificulta la clasificación de los activos por sus atributos. Es por eso que los datos de un activo se dividen en dos partes:

• Un esquema almacena qué tipo de atributos puede tener un activo.

• Un activo almacena los valores reales de sus atributos.

Lo que esto significa exactamente debería quedar más claro después de hacer clic en el botón “Create New Schema” (Crear Nuevo Esquema).

Como puede ver, aquí puede seleccionar qué tipo de atributos desea que tengan sus activos. Puede agregar cualquier cantidad de atributos y elegir sus tipos libremente, solo los atributos "name" e "img" están predeterminados, ya que se utilizarán para mostrar sus NFT en el AtomicHub más adelante. También tienes que darle un nombre al esquema. Una vez más, esto debe cumplir con las especificaciones de nombre de eosio, por lo que solo se permiten a-z y 1–5, sin embargo, esta vez puede tener menos de 12 caracteres.

Como quizás ya sabe, además de sus nombres e imágenes, las tarjetas GPK también tienen una identificación, una variante y una rareza. Elegimos el tipo Integer para el ID y el tipo de texto para Variant y Rarity, ya que ese es el tipo de datos que los atributos deberían contener más adelante. El nombre del esquema es "series1", ya que queremos que todas las cartas de la primera serie usen este esquema y porque las cartas de la próxima serie pueden usar diferentes tipos de atributos.

Mint Numbers ahora se mostrará automáticamente cuando esté usando plantillas. Por lo tanto, recomendamos NO utilizar un atributo mint en su esquema. Para esta guía, el atributo mint aún muestra cómo podría tener sentido dejar algunos atributos en su plantilla en blanco para que pueda configurarlos para cada activo individualmente.

• Si planea crear NFT con archivos de video:

Primero, agregue un nuevo atributo "IPFS Hash" a su esquema y asígnele el nombre de video (sin mayúsculas). Al crear su Plantilla en el paso 3 o al Generar su NFT en el paso 4, puede cargar su archivo de video a IPFS utilizando un proveedor de servicios como app.pinata.cloud y pegar el Hash (CID) en el atributo que creó.

El CID de su archivo en app.pinata.cloud

Una vez más, después de hacer clic en el botón “Create Schema” (Crear Esquema), su billetera se abrirá y le pedirá que firme una transacción. Después de hacer eso, será redirigido a la página Detalles del esquema.

Paso 3: Crear de una Plantilla (OPCIONAL)

En la parte superior de la página Detalles del Esquema, volverá a ver los atributos que acaba de definir y también puede agregar nuevos atributos aquí. No es posible eliminar los atributos existentes.

Debajo de eso, verá dos botones, un botón “Mint new Asset” (Generar Nuevo Activo) y un botón “Create New Template” (Crear Nueva Plantilla). No se requieren plantillas para acuñar activos, pero pueden ser muy útiles. Por tanto, siéntase libre de omitir el paso 3.

Como sugiere el nombre, las plantillas pueden ser utilizadas más tarde por los activos para usar los datos definidos en esas plantillas y aplicarlos automáticamente. Esto es muy útil si planea crear varias copias de la misma variación de NFT. Las plantillas pertenecen a un determinado esquema y un esquema puede tener varias plantillas.

En la parte inferior de la página, puede establecer los valores que desea que tenga su plantilla para cada uno de los atributos. Como se mencionó anteriormente, cualquier activo que cree más tarde puede hacer referencia a esta plantilla y luego tener sus atributos configurados automáticamente a los definidos en la plantilla. Al hacer clic en el botón “Add an image” (Agregar una Imagen) en la parte superior izquierda, se cargará automáticamente su imagen en IPFS y se completará el hash en el valor del atributo "img".

Además de eso, las plantillas también pueden tener un suministro máximo. Un suministro máximo de, por ejemplo, 100 significa que solo se pueden acuñar 100 activos que hagan referencia a la plantilla. Esto se puede utilizar como una forma de escasez demostrable.

También puede elegir si los activos que hacen referencia a esta plantilla deben ser transferibles y se pueden quemar (burnable).

Para esta plantilla, se han completado todos los datos para una tarjeta "Adam Bomb" con rareza base. Tenga en cuenta que el atributo "Mint" (Acuñar) se deja en blanco, ya que esto no debe estar determinado por la plantilla sino por los propios activos.

Haga clic en el botón “Create Template” (Crear Plantilla) y confirme el aviso de transacción en su billetera. Después de eso, se crea la plantilla y puede volver a la página Detalles del Esquema.

Paso 4: Acuñar el activo

Debería volver a la página Detalles del Esquema ahora (o estar allí si omitió el Paso 3). Al igual que las plantillas, los activos pertenecen a un determinado esquema y un esquema puede tener múltiples activos. Ahora, haga clic en el botón "Mint New Asset" (Generar el Nuevo Activo).

Muy similar a la página de "Crear Plantilla", en la parte inferior puede completar los valores de los atributos que se definieron en el esquema, y ​​hacer clic en el botón “Add an image” (Agregar una imagen) cargará su imagen a IPFS y completará el hash en el campo img.

En la parte superior, puede elegir si desea utilizar una plantilla. En este ejemplo, utilizaremos la plantilla que se acaba de crear en el Paso 3; sin embargo, también puede configurar todos los valores manualmente sin usar una plantilla si eso tiene más sentido para lo que está tratando de hacer.

Al seleccionar la plantilla, los valores de los atributos de la plantilla se completan automáticamente. Estos valores no se pueden cambiar cuando se utiliza la plantilla.

Sin embargo, podemos cambiar el valor de cualquier atributo que no esté ya establecido por la plantilla. En este ejemplo, el atributo "Mint" todavía se puede elegir libremente. Por supuesto, puede elegir cualquier valor que desee para eso, en este ejemplo, el número a generar (Mint), por supuesto, es 1, ya que este es el primer activo acuñado con esta plantilla.

Además de establecer el valor para el atributo "Mint", ahora también especificamos quién debe poseer el activo recién creado y especificamos cuántas copias se deben crear (1 en este caso). Estas copias en realidad no pertenecen juntas, todo lo que sucede al elegir un número más alto para las copias es que la misma acción "mintasset" se ejecuta varias veces. Elegir diez copias es lo mismo que elegir una copia diez veces seguidas.

Al hacer clic en el botón “Create Asset” (Crear activo), se abrirá una ventana emergente para que verifique los detalles.

Al hacer clic en el botón “Confirm” (Confirmar), se abrirá su billetera por última vez. ¡Confirme la transacción y luego se habrá creado su primer NFT!

¡Felicitaciones, lo lograste!

Sabemos que pasar por este proceso por primera vez puede parecer un poco largo. Tenga en cuenta que después de crear por primera vez su Colección y Esquema, puede reutilizarlos para nuevos activos.

Sin embargo, tenemos planes para simplificar aún más el proceso en el futuro. Por ahora, visite atomichub.io y juegue con el Creador de NFT usted mismo, y prepárese para lo que está por venir.

• Guía proporcionada por el equipo de Pink.gg, creador de AtomicHub.