Cómo donar en Pomelo

¿Cómo usar Anchor, Wombat, etc. para donar a proyectos en Pomelo.io?

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

Pomelo es una nueva plataforma de crowdfunding de código abierto impulsada por la comunidad que multiplica las contribuciones de los donantes. Se inauguró oficialmente el 11 de noviembre de 2021.

Gitcoin inspira el concepto de Pomelo. Pomelo fomenta y financia el desarrollo software de código abierto. En Pomelo, las contribuciones se igualan a partir de un fondo común proporcionado inicialmente por la EOS Network Foundation y otros socios. Cada pequeña donación llega muy lejos. Con la magia de la financiación cuadrática, se destinan más fondos de contrapartida a proyectos con más donantes únicos.

Requisitos previos

Si encuentra algún problema mientras se prepara para registrarse y donar en Pomelo, puede hacer clic en el icono de chat azul/blanco de la parte inferior derecha del sitio web para abrir un chat directo con uno de nuestros agentes de soporte.

1. Tener una cuenta registrada en Github.com, Google o Apple para iniciar sesión en la plataforma. Si no hay una cuenta relevante, por favor regístrese primero. Se recomienda utilizar una cuenta de Github.com en China, ya que una cuenta de Google suele encontrar diversos problemas al iniciar sesión desde China.

Si EOS Nation solicita acceso a su perfil, haga clic en Accept.

2. Debes tener una cuenta EOS registrada con una cantidad determinada de $EOS.

3. Debe crearse o importarse una aplicación EOS Wallet/Authenticator configurada y en funcionamiento. La plataforma pomelo es compatible con Anchor, Wombat y todas las wallets que utilizan el protocolo scatter. Ten en cuenta que Scatter es una wallet desactualizada.

Cómo configurar el perfil de Pomelo

1. Entra en Pomelo.io en el navegador web y haz clic en Sign in para iniciar sesión:

2. Elige si quieres iniciar sesión con tu cuenta de Google, GitHub o Apple:

Selecciona la plataforma en la que deseas iniciar sesión. Como ya se ha mencionado, se recomienda utilizar Github para los usuarios chinos.

3. Actualice su información. Una vez completado el primer inicio de sesión, se le recordará que rellene su nombre de usuario.

Vincula una cuenta EOS a Pomelo

1. Inicia tu Wallet Anchor e inicia sesión.

2. Vincula la Cuenta EOS a tu nuevo perfil de Pomelo. Haga clic en 1. (el Icono de la Wallet) y haga clic en 2. Add Payment.

3. Elija su Wallet. Si tu wallet no aparece en la lista, elige Scatter, ya que la mayoría de los wallets más antiguos son compatibles con Scatter.

Si conectas una wallet compatible con Scatter, te mostrará el logo de Scatter después de conectar.

Haga clic en Verify Account y firme la transacción con su Wallet para confirmar la vinculación de su Cuenta EOS a ese Perfil Pomelo.

Si no utilizas la Wallet Anchor o una wallet que proporcione recursos gratuitos, puede que necesites hacer power up de tu Cuenta EOS antes de poder firmar una transacción. Puedes hacerlo con el servicio gratuito Power Up. Para más información sobre el modelo Power Up, haz clic aquí.

Cómo cambiar de otra wallet a la Wallet Anchor

Si quieres la mejor experiencia de usuario, te sugerimos que instales la Wallet Anchor. Anchor ofrece transacciones gratuitas y gestión automatizada de recursos. Algunos proyectos del ecosistema actualmente sólo admiten la Wallet Anchor.

Los siguientes pasos le ayudarán a explicar cómo cambiar su wallet a la wallet Anchor.

1. Descargue e instale la wallet Anchor. La aplicación de la Wallet Anchor puede descargarse e instalarse buscando "Anchor" en la App store para teléfonos móviles Apple y buscando "Anchor" en Google Play para teléfonos Android. La wallet Anchor para ordenadores de escritorio puede descargarse desde el sitio web oficial de Greymass.

2. Importar cuenta EOS: Después de descargar, instalar y crear un nuevo perfil de Anchor (cuenta), importa tu clave privada EOS correspondiente. Procura no utilizar la clave privada del propietario. Si las dos claves privadas de tu cuenta son iguales, elige importar la identidad del gestor (Activo) cuando la importes a la wallet. Lee aquí sobre la importancia de la gestión de cuentas EOS.

Cómo donar a tu proyecto favorito en Pomelo

Después de crear una cuenta, puede donar a su proyecto favorito. Haz clic en Grants.

Si se desplaza hacia abajo, puede seleccionar proyectos por categorías u ordenarlos. Por ejemplo, la clasificación por categorías Contribuyentes ↓ enumera los proyectos que han recibido más donaciones y que, por tanto, son populares.

Cuando encuentre un proyecto al que le gustaría hacer una donación, pulse el botón Add to Cart para añadir el proyecto a su cesta de compra.

Haga clic en la cesta de la compra para liquidar la donación.

El funcionamiento del navegador en el teléfono móvil es similar. En el móvil, la página oculta la etiqueta de proyectos financiados bajo el símbolo de los tres puntos.

Puede (2) introducir la cantidad que desea donar $EOS. A continuación (3) se calculará automáticamente el importe estimado. Si comete un error al crear una donación, puede hacer clic en (4) para eliminar el proyecto de la cartera de pomelo.

Haz clic en (5) en Checkout, y luego firma la transacción con tu wallet EOS.

Si no utilizas la Wallet Anchor o una wallet que te proporcione recursos gratuitos, puede que necesites hacer power up de tu Cuenta EOS antes de un intento de firmar una transacción. Puedes hacerlo con el servicio gratuito Power Up.

Muchas gracias por su donación a nuestro querido ecosistema EOS.

¿Necesitas ayuda?

Si tiene algún problema, puede hacer clic en el icono de chat azul/blanco de la parte inferior derecha del sitio web para abrir un chat directo con uno de nuestros agentes de asistencia.

El Soporte EOS en Vivo está financiado por la comunidad EOS a través de pomelo. Para ayudarnos a seguir proporcionando el Soporte EOS en Vivo, tenga la amabilidad de donar directamente a la cuenta EOS de supportus.gm o pomelo a través de https://pomelo.io/grants/rneyu.

¡Gracias de antemano!

Autor: Dario Cesaro/ Randall Roland

Editor: Randall Roland

Traductor: Charles A. Bishop, Cristhian Rincon