¿Cómo funciona el sistema de gobernanza de EOS?

Introducción para nuevos usuarios EOS

Actualizado hace más de una semana

En EOS, las propuestas se formalizan en cadena y se firman a través de cuentas de firma múltiple ("MSIG"). Dos o más cuentas controlan una cuenta MSIG con diferentes pesos y umbrales. El umbral es el número de votos que debe recibir una propuesta antes de ser aprobada.

El peso de una cuenta es cuántos votos obtiene. Por ejemplo, si hay tres cuentas en un MSIG, con un peso de 1 y un umbral de 3, las tres cuentas deben firmar. Si una de las cuentas tuviera un peso de 3, las otras dos cuentas no necesitarían firmar.

Un beneficio de usar EOS es configurar cuentas MSIG a través de un sistema de permisos flexible. Cualquier organización puede configurar un MSIG para mover fondos y cambiar la configuración de la cuenta de manera más segura y descentralizada.

El "gobierno EOS" se refiere a cómo los BP toman decisiones. Al mover fondos y cambiar el código central de EOS, los Productores de Bloques deben firmar un MSIG con un consenso de ⅔ + 1. Debido a que hay 21 BP activos, se necesitan 15 (el umbral) para firmar para que se apruebe la propuesta, mientras que cada BP tiene un peso de 1.

Las decisiones importantes de la comunidad EOS se toman de manera transparente para que los poseedores de tokens puedan determinar si los BP elegidos están alineados con la comunidad. Por ejemplo, en mayo de 2021, se produjo un importante hackeo en EOS, denominado "SX Vault Hack". Los BP firmaron un MSIG para revertir la transacción, permitiendo la devolución de los fondos robados. Más adelante en el año, los BP decidieron colectivamente formar y financiar la Fundación EOS a través del mismo proceso.

Autor: Jesse Jaffe

Editor: Randall Roland / Darío Cesaro

Traductor: Charles Arroyo-Bishop, Erick Birbe