Configurar una billetera EOS
¿Cuáles son las mejores aplicaciones de billeteras para EOS?
¿Cuáles son las mejores aplicaciones de billeteras para EOS?

Aplicaciones de billeteras y autentificadores recomendados para EOS

Charles Arroyo-Bishop avatar
Escrito por Charles Arroyo-Bishop
Actualizado hace más de una semana

La cuenta EOS que uno crea se almacena directamente en la RAM de la cadena de bloques de EOS y no en una cartera. Y como la cuenta necesita RAM, cuesta dinero cuando uno crea una cuenta EOS. Si uno no pagara por ello, alguien más pagaría por el (patrocinó una Cuenta EOS).

Los monederos EOS son más bien autentificadores para firmar las transacciones. Siempre que uno tenga su clave privada, puede utilizar cualquiera de los autenticadores EOS (basta con insertar la clave privada en cualquier cartera/autenticador EOS legítimo para acceder a su cuenta EOS).

Puedes visualizar o buscar cualquier cuenta EOS con exploradores de bloques como bloks.io, eosauthority.com, eosflare.io, eostoolkit.io, EOSX, etc. Sólo tienes que introducir el nombre de la Cuenta EOS en la búsqueda y te mostrará tu Cuenta EOS. Estos exploradores EOS ofrecen también un conjunto de funciones que puedes hacer con tu cuenta EOS. Si ejecutas una función, necesitas confirmar que esta Cuenta EOS te pertenece. Para ello necesitas las Carteras/Autenticadores EOS como Anchor, Wombat, etc. Tienen tu clave privada activa de tu cuenta EOS, que es la prueba de que la cuenta EOS te pertenece.

Lista de aplicaciones de billeteras y autentificadores recomendados para EOS:

Billeteras y autentificadores móviles:

Anchor es una aplicación de billetera digital de código abierto que se enfoca en seguridad y privacidad. Ofrece compatibilidad con todas las redes basadas en EOSIO.

Descubra la forma más amigable de manejar blockchain en Desktop, iOS y Android.

Billeteras y autentificadores de escritorio

Anchor es una aplicación de billetera digital de código abierto que se enfoca en seguridad y privacidad. Ofrece compatibilidad con todas las redes basadas en EOSIO.

Exploradores de Bloques EOS

Un proveedor de servicios completos de billetera y explorador de bloques.

La billetera y explorador más completo y universal para el ecosistema EOS.

Visualiza EOSIO. Una empresa conjunta de los productores de bloques EOS Asia y EOS Nation.

Editor: Randall Roland

Traductor: Charles D. Bishop, Thian