DEX223

Dezentrale Börse für ERC-223- & ERC-20-Token

Vor über einer Woche aktualisiert

EOS Support übernimmt keine Verantwortung für mögliche Probleme, Schäden oder Verluste, die durch die Nutzung der Services des/den in diesem Artikel besprochenen Projekts(e) auftreten könnten.

Dieser Artikel ist nur informativ und bietet keine Finanzberatung an. Unsere Inhalte basieren auf öffentlichen Informationen. Mach bitte gründliche Recherchen und hol dir professionellen Rat, bevor du investierst.

EOS Support erhält finanzielle Unterstützung für die aktive Förderung der Bildung der Kryptogemeinschaft bezüglich des innovativen ERC223-Standards.

Die erste ERC-223-kompatible Börse auf Ethereum

Dezentrale Börsen (DEX) sind rasch zum Grundpfeiler des Blockchain-Ökosystems geworden und schaffen eine sichere und vertrauenswürdige Umgebung für den Handel mit digitalen Vermögenswerten. Im Juni 2020 repräsentierten ihre Handelsvolumina bescheidene 1,69% des Handelsvolumens zentralisierter Börsen. Doch schau voraus bis Juni 2023: DEX-Volumina sind sprunghaft angestiegen und beanspruchen beeindruckende 16,81% des CEX-Volumens. Diese rasante Expansion unterstreicht das dynamische Wachstum in diesem Bereich, zeigt aber auch zwei Hauptherausforderungen auf: Sicherheit und die Integration modernster Technologien der Branche.

Als Antwort auf diese Herausforderungen ist DEX223 als bahnbrechende Kraft im Bereich dezentralisierter Börsen entstanden. Entwickelt von einem Team von Sicherheitsexperten unter der Leitung von Dexaran, Gründer von Ethereum Commonwealth und Callisto Network, führt diese Plattform einen neuen ERC-223-Token-Standard ein. Dieser Standard optimiert nicht nur den Gasverbrauch, sondern erschließt auch neue Funktionalitäten, die zuvor durch den fehlerhaften ERC-20-Standard unerreichbar waren und zu Verlusten von Millionen von Mitteln auf der Ethereum-Blockchain geführt hatten. DEX223 steht bereit, die Landschaft neu zu definieren und legt dabei besonderen Wert auf vorrangige Sicherheitsmaßnahmen, innovative Funktionen und ein unerschütterliches Engagement für Transparenz.

Innovation und einzigartige Merkmale von DEX223:

1. ERC-223-Unterstützung: DEX223 begegnet den Sicherheitsproblemen des ERC-20-Standards, indem es ERC-223 übernimmt. Das verhindert Benutzerfehler und optimiert den Gasverbrauch um etwa 15%. Die Plattform wird auch ERC-20 unterstützen, um die Kompatibilität sicherzustellen.

2. Eingekapselter Margin-Handel: Nutzer können Kreditorder platzieren, indem sie Zinssätze, Fristen, erlaubte Märkte und erforderliche Sicherheiten festlegen. Die Liquidation erfolgt basierend auf Zeit und erwartetem Guthaben und eliminiert so die Notwendigkeit externer Preisorakel.

3. Transparente Auto-Listings: DEX223 ermöglicht es Nutzern, Token aus etablierten Token-Listen zu importieren, um die Dezentralisierung zu fördern. Der Auto-Listing-Vertrag ermöglicht es jedem, ohne Genehmigung einen Token zu listen, wobei die Listengebühren unter DEX223-Token-Inhabern verteilt werden.

Die Hauptziele umfassen:

1. Sicherheit an erster Stelle: DEX223 setzt die Sicherheit der Gelder der Benutzer über alles andere und implementiert Maßnahmen, um Verluste durch Benutzerfehler, Hacks oder andere Bedrohungen zu verhindern.

2. Echte Dezentralisierung: Die Börse zielt darauf ab, wirklich dezentral und unaufhaltsam zu sein, wobei Smart Contracts, Token-Listings und die Benutzeroberfläche autonom arbeiten.

3. Innovation im Kern: DEX223 führt revolutionäre Konzepte ein, die die Schwächen des ERC-20-Standards angehen und Funktionen wie ERC-223-Unterstützung, eingekapselten Margin-Handel und transparente Auto-Listings integrieren.

Vergleichende Analyse

Eine detaillierte vergleichende Analyse zeigt die Stärken von DEX223, darunter Unterstützung für mehrere Standards, Bereitstellung auf verschiedenen Ketten, innovative Funktionen wie eingekapselten Margin-Handel und das Bekenntnis zu echter Dezentralisierung.

Vertrauen aufbauen

DEX223s Initiativen zum Vertrauensaufbau umfassen frühere Leistungen mit Soy.Finance, einen unverhackten Dreijahresrekord und die Effizienz von ERC-223 in Bezug auf Gasverbrauch.

Das Team

Das erfahrene Team hinter DEX223, geleitet von Gründer Dexaran, umfasst Smart-Contract-Entwickler, Sicherheitsprüfer und Produktmanager und gewährleistet so ein umfassendes Fähigkeitsspektrum, um das Projekt voranzutreiben.

Tokenomics

Der D223-Token, der native Token von DEX223, spielt eine wichtige Rolle im Wirtschaftsmodell der Plattform. Mit einer Gesamtversorgung von 8 Milliarden D223-Token umfasst die Verteilung Zuweisungen für Pre-ICO-Verkäufe, Kernteam, Projektentwicklung, private Investitionsrunden und öffentliche Verkäufe.

Markteintrittsstrategie

Um Liquiditätsanbieter anzuziehen, ist geplant, einen Teil der gesammelten Mittel als "zusätzliche Belohnung für frühe Liquiditätsanbieter" zu verwenden. Diese Strategie wurde vom Callisto Network-Team verwendet, um die frühen Staking-Belohnungen während der Einführungsphase von Callisto Network Cold Staking zu erhöhen und hat sich als effizient erwiesen.

Hinweis: Das Sicherheitsteam von Callisto, gegründet von Dexeran, führte mehr als 330 Sicherheitsprüfungen durch. Kein einziger Smart Contract, der von dem Team geprüft wurde, wurde jemals gehackt.

Vorteile für D223-Token-Inhaber

• Token-Inhaber erhalten einen Anteil an den DEX223-Handels- und Listungsgebühren und gewährleisten so ein nachhaltiges Einnahmemodell.

• Beteiligung an der Konfiguration der Plattformvariablen:

• Handelsgebühr

• Listungsgebühr

• Liquiditätsanbietergebühr

• Kriterien für den Margin-Handel

• Token-Status

• Airdrops: D223-Token werden auf Ethereum Mainnet verkauft. Die DEX223-Börse wird auf mehreren Ketten bereitgestellt. Token-Inhaber, die ihre D223-Token auf Ethereum hatten, erhalten zum Zeitpunkt der Bereitstellung der DEX auf dieser Kette eine gleiche Anzahl von D223-Token auf jeder Kette. Die folgenden Ketten sind bestätigt: Ethereum, Avalanche, BSC, EOS EVM, CELO, Base, Optimism, Arbitrum.

Fazit

DEX223 ist bereit, die Mängel bestehender Standards anzugehen und bahnbrechende Funktionen einzuführen. Mit einem Bekenntnis zur Sicherheit, Transparenz und Innovation zielt DEX223 darauf ab, die Landschaft dezentralisierter Börsen neu zu definieren und den Benutzern eine sichere und effiziente Plattform für den Handel mit digitalen Vermögenswerten anzubieten.

Tokenverkauf

Die erste Vorverkaufsrunde wurde am 15. September 2023 innerhalb von 24 Stunden abgeschlossen.

Die zweite Vorverkaufsrunde beginnt am 4. Dezember 2023. 160.000.000 D223-Token (2%) können mit einem Rabatt von 45% im Vergleich zur Haupt-ICO-Runde erworben werden.

Aktuell läuft ein privater Vorverkauf von Token. Kontaktiere dexaran@ethereumclassic.org für weitere Details zur Teilnahme.

Autor: Dario Cesaro

Redakteur: Markus Hinrichs, Randall Roland